Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Valtapan (19.08.2014)
Друзья-учителя (Запорожская область) тоже говорят, что их предупредили о 6-дневке в новом учебном году и долгих каникулах.
Так что речь не только о Западной Украине.
Valtapan (20.08.2014), Вован Донецкий (20.08.2014), Дохляк (01.09.2014)
На харьковском вокзале задержали 4 военных из зоны АТО с арсеналом оружия
Сотрудники линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский УМВД Украины на Южной железной дороге задержали четырех военнослужащих, которые перевозили железнодорожным транспортом оружие, пиротехнические средства, боеприпасы и взрывчатку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.
"При отработке территории обслуживания на привокзальной площади транспортные милиционеры заметили мужчин, которые были одеты в камуфляжную форму. Как выяснилось, четверо жителей Львовской области, в возрасте от 21 до 37 года, находящихся на службе в Вооруженных силах Украины и ехали в отпуска из зоны АТО", - говорится в сообщении.
Во время личного досмотра среди личных вещей военнослужащих правоохранители обнаружили и изъяли 15 армейских и 10 светошумовых гранат, 3 дымовые и 2 тротиловые шашки, сигнальную мину и сигнальную ракету, РПГ, пистолет Макарова с заряженным магазином, 48 патронов калибра 9 мм и 62 патрона калибра 5, 45 мм.
Сейчас вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по части 1 статьи 410 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по этому факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.
Вооружаются - а вдруг щё...
вот еще бы ссылку и теги : )))
Последний раз редактировалось Regel; 20.08.2014 в 16:58.
http://antifashist.com/item/lvovskie...zhiznyami.htmlВо Львове ЖЭКи предлагают интересный обмен: квартирным должникам могут списать долги за квартиру, если они добровольно пойдут на фронт. Объявления такого содержания развешаны на всех парадных и брамах галицкой столицы.
Irina OK (07.09.2014), Андрей 1 (01.09.2014), Вован Донецкий (31.08.2014), Лейтенант Злой (01.09.2014), Негра (31.08.2014), Олег из Донецка (01.09.2014)
Мэр Львова призвал горожан готовиться к войне
Львовский горсовет начинает массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф. По мнению львовского мэра Андрея Садового, эти меры необходимы, чтобы «cпасти нацию от рабства».
– Жизнь каждый день бросает нам вызов. Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве, ведь цель противника – рабские кандалы на теле каждого украинца, – cчитает чиновник.
По его словам, львовчане не должны надеяться на армию и поддержку международных организаций. Защищать город от ополченцев люди будут самостоятельно.
– Каждый из тех, кто живет и работает в местах, удаленных от фронта, не может просто возложить всю надежду на несколько десятков тысяч украинских военнослужащих. Нельзя надеяться только на власть или международные организации. Каждый должен делать что-то, чтобы нация не оказалась в рабстве, – заявил Садовый. – Пусть сегодня не каждый мужчина может пойти в армию по тем или иным обстоятельствам, но каждый должен быть готов защитить свою семью, город и родину. Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первом этапе войны.
Предполагается, что на военных курсах жители Львова улучшат физические навыки, научатся держать в руках оружие и стрелять, узнают о хитростях выживания в полевых условиях. На медицинских курсах горожанам расскажут, как оказывать раненым первую помощь.
Львовский мэр объяснил, что координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые 2 сентября объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
что-то давненько не слышно Бонда![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Да я как бы о том, что, в свое время, сей товарищ рассказывал байки, что там все в полном ажуре и даже очень правильное патрулирование есть...
Вот и хотелось бы услышать нынешнюю обстановку, как оно теперь-то: что случилось, неужто и во Львов война приходит, или это хулиганы какие-то...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Вован Донецкий (03.09.2014), Олег из Донецка (03.09.2014)
У Femen появились конкурентки. Новая акция в поддержку АТО во Львове. Вкратце - львовские девушки решили помыть машины, а заработанные деньги отправить в АТО.
Остальное здесь.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
crazyvird (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014)
=FPS= (04.09.2014), Igrun (06.09.2014), Irina OK (07.09.2014), SEV (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Кукушка (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014), чемберлен (04.09.2014)
Так там и название сайта... ragu.li
А вообще, годные мочалки. Тайский массаж капота - новая услуга....
Последний раз редактировалось Юрист; 04.09.2014 в 13:14.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А-аа.... Ну-ну....
Нам-то, в основном, хочется, чтобы все-таки победил разум. Видать, мы действительно разные...((
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Что-то мрачненько так. Видать, совсем припёрло.
Ну,
я рада, что вопрос "С кем Вы, Бонд", для Вас наконец-то решился. Пусть и так.
А то так за русский Львов переживали.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
22_RUS (06.09.2014), Valtapan (07.09.2014), Вован Донецкий (06.09.2014), Олег из Донецка (06.09.2014), танкист (06.09.2014)
22_RUS (06.09.2014)
в словосочетании "русский галитчанин" есть много хорошего. Русского нет…
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Irina OK (07.09.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)