Показано с 1 по 33 из 65

Тема: Юбилей "собачьей" смерти

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Партизанские действия без поддержки местного населения вести можно. Но для этого должна быть структура поддержки формирований, их снабжения. На ЗУ такая структура, поддерживаемая бывшими союзниками, существовала. И в Прибалтике, кстати тоже. И население их активно и с потрохами регулярно сдавало НКВД.
    Формальную поддержку населения бандеровцы могли получить только за счёт страха населения. И этого добились, надо сказать. Но как только были выбиты, лояльность населения к власти не позволила провести массовые необходимые репрессии против остатков бандеровщины. И я сам будучи на ЗУ в последние годы, тоже не слепой, и вижу, что народ, особенно по сёлам, просто боится новых бандеровцев, видя, что их поддерживает официальная власть. Так что всё гораздо проще.
    А формальное проведение войсковых операций против бандеровцев обусловлено не столько их реальной опасностью для войск, сколько в рамках поддержки легенды о том, что реальное подполье существует. Сколько агентов было на эту удочку переловлено, связистов с шифрами взято, не перечесть...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 7 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (05.03.2010), Galla (05.03.2010), Misantrop (05.03.2010), oly (05.03.2010), Regel (05.03.2010), zlin (05.03.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Формальную поддержку населения бандеровцы могли получить только за счёт страха населения.
    И так зашугали мисцевое население что оно до сих пор кипятком писает от УПА и всё что с ней связано...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    И так зашугали мисцевое население что оно до сих пор кипятком писает от УПА и всё что с ней связано...
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права