УРА, ТОВАРИЩИ!!!05-03-1950
В ходе войсковой операции, руководимой генерал-лейтенантом госбезопасности Павлом Судоплатовым, погибает "Волк" - Роман Шухевич, главнокомандующий УПА, один из создателей подполья на Западной Украине.![]()
УРА, ТОВАРИЩИ!!!05-03-1950
В ходе войсковой операции, руководимой генерал-лейтенантом госбезопасности Павлом Судоплатовым, погибает "Волк" - Роман Шухевич, главнокомандующий УПА, один из создателей подполья на Западной Украине.![]()
22_RUS (07.03.2010), Alra (05.03.2010), BWolF (05.03.2010), CHyC (05.03.2010), Glossator (05.03.2010), Igrun (05.03.2010), Johnch (05.03.2010), Kassad (05.03.2010), Mariner (05.03.2010), Misantrop (05.03.2010), oly (05.03.2010), Regel (05.03.2010), Sotsium (05.03.2010), zhivaz (07.03.2010), zlin (05.03.2010), Андрей 1 (06.03.2010), Береза (06.03.2010), Вован Донецкий (05.03.2010), Дохляк (07.03.2010), Ксения (05.03.2010), Мрачный (05.03.2010), Приазовец_ (05.03.2010), Юрист (05.03.2010), Янус Полуэктович (05.03.2010), Ястребок (05.03.2010)
!!!!!!!!!!!!!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ура, оно конечно Ура. Но вот радости победы нету. Вдумайтесь в смысл...
Пятидесятый год. Уже пять лет как кончилась война. Страна живет мирной жизнью и отстраивается. А тут войсковая операция ! И если кто скажет, что это против отдельных недобитков, то скорее он самоуспокаивается... Партизанские действия невозможно вести без поддержки местного населения. Значит оно было. И есть сейчас. Что мне очень хорошо видно у себя...
Партизанские действия без поддержки местного населения вести можно. Но для этого должна быть структура поддержки формирований, их снабжения. На ЗУ такая структура, поддерживаемая бывшими союзниками, существовала. И в Прибалтике, кстати тоже. И население их активно и с потрохами регулярно сдавало НКВД.
Формальную поддержку населения бандеровцы могли получить только за счёт страха населения. И этого добились, надо сказать. Но как только были выбиты, лояльность населения к власти не позволила провести массовые необходимые репрессии против остатков бандеровщины. И я сам будучи на ЗУ в последние годы, тоже не слепой, и вижу, что народ, особенно по сёлам, просто боится новых бандеровцев, видя, что их поддерживает официальная власть. Так что всё гораздо проще.
А формальное проведение войсковых операций против бандеровцев обусловлено не столько их реальной опасностью для войск, сколько в рамках поддержки легенды о том, что реальное подполье существует. Сколько агентов было на эту удочку переловлено, связистов с шифрами взято, не перечесть...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну и??? Че я не так сказал? У Шухевича не было официального звания вермахта? Незнание точного звание говорит о его порядочности? Я где то сказал что шухевич нормальный пацик? Я заипался укронацикам доказывать, что УПА сцуки и истребляли свой народ впрочем как и поляков и других, выполняли прямые приказы СС, за что меня забанили на том форуме где Якут посоветовал этот.
Из чего видно что я оправдываю УПА? Че за хуета вообще происходит???
Просто вот из за таких вот "гаурмяйтер, или как его там" - непоняточки происходят, иногда довольно кумкдные. К примеру комми долго грузили что Шухевич капитан СС, когда в СС такого звания никогда не было, ровно как Катя Чумаченко не может быть полковником ЦРУ,Ж по причине отсутствия воинских званий в управлении.
А где креатифф о Лидере в Кремле?
Прям ща там находится...
Алекс, но ты тоже особо не увлекайся буквоедством
звание "гауптман" немецкой армии соответствует званию "капитан" советской
какая разница, каким словом обозначить одно и то же, тем более, чтосмысл обоих слов абсолютно одинаков?
в СС правда своя была градация, там фюреры сплошные, тут я уже не помню, чточему соответсвует, но суть один хрен не меняется никак
дык эта, я ж не от туда...
В Новосибирске солнышко яркое, тепло и вообще хорошо...![]()
Пытаюсь ударить на реализм
чем отличается социалистический реализм от простого?
тем же, чем и электрический стул от обычного
и характерными удобствами до кучи, связанными с использованием начинки по прямому назначению
Гениальнейший Фрунзик Мкртчян!
Вот пока вы тут хохмили - гауптмана в очередной раз повысили в звании!
http://glavred.info/archive/2010/03/05/174504-7.htmlСегодня, 5 марта, 2010 года исполняется 60 лет со дня гибели генерал-хорунжего, главного командира УПА Романа Шухевича (Тараса Чупринки) в бою с НКВД. В с. Билогорща возле Львова, где погиб главный командир УПА, возле его памятника сегодня состоялась торжественная служба Божья и митинг, информирует ZAXID.NET.
В мероприятии приняли участие ветераны ОУН-УПА, украинские патриотические общественные организации, молодежь, представители львовских ячеек партии «Украинский Народный Рух», «Свобода», «За свободную Украину». Ветераны УПА Львовской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областей проголосовали за присвоение Роману Шухевичу высшего воинского звания - генерал-полковника УПА (посмертно).
Во время собрания сын Шухевича, герой Украины Юрий Шухевич сказал: «20 лет назад уже развевались желто-голубые флаги, однако никто не решался говорить об УПА. Но группа молодежи насыпала здесь символическую могилу, и поставила крест. 5 марта 1990 года здесь вечером была отправлена панихида, и проведено малочисленное собрание из числа тех, кого сердце болело за украинскую Украину. С того времени мы начали говорить и вспоминать о борьбе, освободительной борьбе 40-50-х годов ХХ века. Нам надо вспоминать пример УПА, особенно теперь, когда Украина разделена. Когда две силы, далеко не украинские, борются за власть над Украиной, и пренебрегают волей украинского народа, его мнением, его желаниями и устремлениями - иметь украинскую Украину, крепкую, сильную державу, независимую и от Москвы, от Брюсселя и от любой другой страны. УПА была армией непокоренных, которая не выбирала меньшее зло или большее зло, воевала с врагами Украины с меньшими и большими, за свободу, единство, украинское самостоятельное соборное государство. Пусть УПА и дальше будет нам примером».
Мэр Львова Андрей Садовый сказал: «Роман Шухевич является значимой фигурой. Он был талантливым полководцем и большим государственным деятелем. Это великан духа, великан убеждений, любви к Украине. Он защищал нашу землю от чужаков. Сегодня, когда слышны разные голоса, мы должны четко сказать, кто наши герои. Шухевич - наш герой! Слава Украине!»
Заместитель председателя Львовской областной госадминистрации Игорь Держко напомнил присутствующим, что достижения Шухевича вдохновляли на освободительную борьбу представителей порабощенных народов других стран. Он процитировал бывшего президента Франции, а до того руководителя Движения Сопротивления, Шарля де Голля: «Если бы я имел такую сильную армию, с таким сильным духом, какой была УПА, то немецкий сапог никогда бы не ступил на территорию Франции». Держко добавил, что Шухевич, как и ряд других героев Украины, - отстаивали идею украинской государственности, и память о них должна стимулировать украинцев к единению, утверждению государственности.
Ну, то, что президент Украины сегодня пообещал Медведу подарок к Дню Победы - лишить хероийских званий Бандеру и Шухевича - это ладно. Но отрадно уже и то, что до УПАрей дошло - прежде любимый Брюссель также желает всю их историю куда-нибудь... на совочек и подальше - ибо запах не нравится даже толерантным ко всему гейвропейцам. Придется им бороться сразу со всеми.
Интересно было бы отследить, не повысится ли в ближайшее время спрос на лопаты в прикарпатских областях...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.