Да не то слово!!!
Я пролистала первую часть. Это конечно требует более подробного прочтения... НО: совершенно очевидно, что текст "проповедует" совершенно иную догматику, нежели христианство. Я не буду ни в коем случае оспаривать "истинность" данного мировоззрения, на мой вкус оно вполне имеет право на существование наряду с множеством других. Единственно, позволю себе заметить, что это, в отличие от христианства, культ, содержащий в себе значительное количество элементов язычества. Возможно, поэтому он тебе (ввиду личных склонностей) ближе, чем традиционные религии.
Просто - маленький пример.
Для сравнения:Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым.
А вот ещё одна цитатка для размышления:Пачама́ма, Ма́ма Па́ча — (кечуа Pacha Mama, Мать-Земля, от кечуа pacha «мир, пространство, время, Вселенная» и кечуа mama «мать») — одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия. Согласно некоторым мифам, Пачамама является прародительницей человечества.
К самому приведенному источнику есть также масса вопросов, но эта беседа явно не для форумной ветки.В древней и в современной культурах символизм половых различий божеств порождает массу толкований. Первенство монотеистической или близкой к тому богини защищается современными сторонниками матриархизма и пантеизма как оженствленная версия религиозного учения по аналогии с учением о боге Аврааме. В некоторых феминистских кругах бог Авраам воспринимается как основа патриархальной идеи превосходства в противоположность женским концепциям.[1]