Показано с 1 по 33 из 479

Тема: Геноцид или право выбора?

Древовидный режим

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Нравственность, а именно отказ от эксплуатации чужого труда, ограничение потребления демографически обусловленными потребностями, методологическое образование вместо узкой профильности, социальная ответственность управленцев, освобождение человека от тяжелого труда для возможности саморазвития и реализации ГОП, корректировка вектора целей общественного устройства по мере развития общества. Т.е. по простонародному - мир во всем мире и развитие цивилизации вместо её угнетения.
    Вот! Гораздо лучше, когда пытаетесь сказать своими словами, а не засыпаете всех рулонными цитатами чужих сочинений.
    Теперь хотелось бы раскрыть подробнее Ваши тезисы.

1. Что есть эксплуатация чужого труда? Вот жена у меня сварила борщ, я его съел, я эксплуатировал её труд? А ещё вот уборщица в нашем офисе убирается, а мы потом сапогами с улицы топчем, бумажки в урны кидаем, мы эксплуататоры? Давайте определитесь с термином вначале (предлагаю воспользоваться марксистским), а потом поговорим каким боком это к нравственности.

2. Расскажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду под демографическими потребностями? Если, как я догадываюсь, некий достаточный уровень потребления, то опишите его вкратце. Считаете ли Вы уровень потребления ХIX века или других веков и тысячелетий приемлимым для нынешнего времени?

3. Что Вы называете методологическим образованием? Когда все знают понемножку во всех сферах? Во многих областях науки уровень накопленных знаний сейчас таков, что только "узконаправленное" изучение-обучение занимает годы. Это объективность.

4. Раскройте , что это - социальная ответственность управленцев?

5. Как Вы предполагаете избавить человека от тяжёлого труда? И что такое ГОП? Я знаю только расшифровку - Городское Общежитие Пролетариата, которое располагалось после революции на Лиговке в Питере, откуда и пошли гопники.

6. Мне понравилась "...корректировка вектора целей общественного устройства по мере развития общества..." в качестве одной из ипостасей нравственности. То есть Вы всё-таки допускаете, что нравственность может изменяться по мере изменения-развития общества? Значит, то же христианство имело право на жизнь по сравнению со славянским язычеством.

7. Мир во всём мире - это, конечно, замечательно. Но почему Вы считаете, что цивилизация угнетается, а не развивается? Опять же, давеча Вы призывали вернуть цивилизацию на уровень, который был при "славянстве", да там и оставить. Это ли не угнетение естественного развития цивилизации

Пока всё.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

Misantrop (09.03.2010), Zed (09.03.2010), Волгарь (09.03.2010), Самогон (09.03.2010)

Ваши права