Показано с 1 по 33 из 479

Тема: Геноцид или право выбора?

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вы действительно не в курсе, что, надергав кусочки из любого письменного источника, можно слепить любое "доказательство" любой точки зрения?
    Какие кусочки??? В ссылке полный текст второзакония и всей библии вообще. В указанных мною пунктах речь идет об экономическом образовании слушателей. Весь текст составляет вообще бля программу подготовки экстремистов мирового масштаба. Что я нарезал?

А каким временем датируются "Диалоги" Платона", в этой ветке уже писали. Сумеете сопоставить даты самостоятельно?
    Это здесь при чем? давайте по сути темы, о банках и ссудном проценте. договорились?
    Не уводите тему в дебри пожалуйста.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Вы действительно не в курсе, что, надергав кусочки из любого письменного источника, можно слепить любое "доказательство" любой точки зрения?
    Какие кусочки??? В ссылке полный текст второзакония и всей библии вообще. В указанных мною пунктах речь идет об экономическом образовании слушателей. Весь текст составляет вообще бля программу подготовки экстремистов мирового масштаба. Что я нарезал?
    Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира. Это во-первых. Во-вторых, читать текст священных книг любого народа (не обязательно Библию, можете взять Веды, Упанишады, Дао-дэ-Дзин, Коран, суфийские притчи, вообще любую Книгу, отличающуюся по глубине смыслов от букваря, вплоть до "Маленького принца" Сент-Экзюпери или "Метаморфоз" Овидия) надо еще уметь читать, иначе неизбежно скатитесь к уровню первых коммунистов-безбожников вроде Емельяна Ярославского (не приходилось знакомиться, случаем? тогда погуглите, много любопытного можете нарыть, и как раз в своем излюбленном ключе).

А каким временем датируются "Диалоги" Платона", в этой ветке уже писали. Сумеете сопоставить даты самостоятельно?
    Это здесь при чем? давайте по сути темы, о банках и ссудном проценте. договорились?
    Не уводите тему в дебри пожалуйста.
    Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка, Вы это проигнорировали, вот я Вас и вернул к этому факту. А Вы пытаетесь увести разговор на ссудные процент (который ни к каким банкам и банкиром изначально отношения не имел), на зловредных иудеев, еще чуть ли не в первобытные времена построивших всемирную сеть для эксплуатации других народов, хотя в те времена миром управляли вовсе не деньги, и т.д. Учите историю, уважаемый, это хотя бы отчасти помогает не попадать в сети демагогов-гуру вроде Вашего кумира Жданова. Учить психологию я Вам не предлагаю, поскольку мои предыдущие попытки дать Вам ссылки были явно проигнорированы. Хотя это и могло бы помочь гораздо эффективнее даже истории.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира.
    Эт на библейском сайте что ли тенденциозные ссылки??? Отличия от первоисточников в студию! Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...

... надо еще уметь читать
    Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.

Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка....
    Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задачах этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Последний раз редактировалось Sotsium; 11.03.2010 в 13:30.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задач этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Почитайте Библию внимательно. До того, как попасть в Египет, евреи были во "владычестве Вавилонском". Теперь читаем рекомендованного КОБом же Пасынкова: в ту эпоху именно Месопотамия в этом регионе славилась своими ростовщиками/банкирами, обдиравших в том числе и евреев - что и явилось причиной проявления лютой ненависти к вавилонским банкирам в Библии.

Так что - ну я бы еще понял, если бы в концепции значилось, что халдейские жрецы заслали евреев в Египет, где Моисей начал фараона учить, как в голодный год цены на хлеб поднимать и на этом капитал себе наживать... это, кстати, была бы охренительная диверсия против государства - примерно с такого же "зажима" в голодный год на Руси началось Смутное Время.

Ну, было кому еще до Египта "воспитать" евреев и показать им, что такое ссудный процент и прочая экономическая несправедливость, было! И как народ они сформировались еще до Египта. Со своим языком, иерархией, мифологией и т.п., включая полный набор профессий. Как нация - позже, когда свое государство построили и укрепили, а вот как этнос - еще до прихода на территорию, контролируемую египетским жречеством.

Подумайте над такой версией: исход евреев из Египта был "рывком" из страны, в которой правитель убедился в последствиях работы "советника" (ну как тут не вспомнить советских и американских советников в разных странах! ) и решил кого-то на ноль помножить... да так крепко решил, что пришлось 40 лет по пустыне ныкаться от розыска, пока в Египте не подуспокоились малость и не занялись более насущными делами - вроде войны с хеттами. Под общий шумок каковой (растянувшейся не на одно поколение) евреи и себе пару долинок получше под "землю обетованную" отвоевали...

Благо у двух-трех поколений, выросших по оазисам, критерии "получше" были скромные, и этим поколениям, не видевшим ни вавилонского, ни египетского уровня жизни и культуры, построение хоть какого-нибудь городишки казалось мегастройкой века, а жизнь не по палаткам - мегакрутостью, благословленной свыше. Старый Мойша таки знал, шо евреям делал!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как ...
    Sotsium,
    да, это можно понимать так, как вы это понимаете. Но ещё нужно понимать, почему это было написано так (т.е. какие задачи это решало тогда, не перенося это "в лоб" на сегодняшние реалии).
    И ещё раз предлагаю Вам читать (видеть!!!) не только то, что написано "прямым текстом". Библия - это не инструкция по использованию табуретки.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Библия - это не инструкция по использованию табуретки.
    Абсолютно согласен с Вами, это немного сложнее, это концепция концентрации управления средствами производства.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Библия - это не инструкция по использованию табуретки.
    Абсолютно согласен с Вами, это немного сложнее, это концепция концентрации управления средствами производства.
    "Меня терзают смутные сомнения"(с)
    Sotsium,
    скажите, Вы в принципе не допускаете существование НЕматериальной сферы жизни человека?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

[video=Время пришло!(2009)]1849[/video]

О чем Вам, говорит это видео?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

О чем Вам, говорит это видео?
    О том, что вирусное видео рулит =))

з.ы. http://habrahabr.ru/blogs/my_business/79428/

Наслаждайтесь в первоисточнике: http://www.trailerss.ru/ =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира.
    Эт на библейском сайте что ли тенденциозные ссылки???
    Конечно. А Вас это удивляет? Или Вы полагаете, что служители любого религиозного культа не решают попутно своих частных задач (о которых они ни Вам, ни мне, естественно, сообщать вряд ли станут)?

Отличия от первоисточников в студию!
    А шнурки Вам заодно не погладить? Если Вы намерены выложить на форум какой-либо текст, то ответственность за выкладывание его в аутентичном виде - Ваша, а не Ваших собеседников. А вот собеседники имеют право на недовольство степенью достоверности и аутентичности источника. Это элементарное правило любой научной дискуссии, если вдруг Вам это неизвестно.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...
    А вот это можно помешать в учебники психологии в качестве классического примера проекции. То есть приписывания другому человеку своих непризнаваемых качеств или склонностей.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...

... надо еще уметь читать
    Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.
    Вам авторы Библии лично сообщили, что это именно "прямой текст"? Вам хочется видеть в этом прямой текст, потому что это соответствует Вашим установкам и, соответственно, Вашим целям (в том числе на нашем форуме). А я вот не уверен, что даже нынешние священнослужители до конца убеждены, что они правильно умеют понять ту или иную библейскую фразу, ту или иную евангельскую притчу. А вот если действительно видеть Библии "прямой текст", то как раз и получим что-то вроде "Забавной Библии" Емельяна Ярославского. Приходилось ее читать? Только у него про злого и мстительного Бога, а у Вас про злой народ, воспитанный египетскими жрецами ради завоевания мирового господства. Разница в результатах невелика, вот только выглядит это как наподобие изложения эпопеи Толкиена в виде "компания маленьких мохнатых человечков пытается избавиться от похищенных драгоценностей". И все вроде бы правильно, но к толкиеновскому роману имеет крайне мало отношения. У Вас со Ждановым не лучше получается, имхо.
    Про очередную проекцию в конце Вашего высказывания специально писать не буду, но прошу в будущем меня от подобного избавить. Неприятно общаться с проецирующим собеседником, знаете ли.

Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка....
    Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задачах этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Опять голословные обвинения? Где и что я "перекрутил"? Вы выдумали мои якобы обвинения насчет Вашего якобы заявления и сами же это обвинение опровергаете?
    Повторяю: я подчеркнул тот факт, что во времена, о которых Вы писали, банков не существовало, а потому обвинения авторов Библии в том, что они якобы передали власть над миром банкирам, выглядит полной несуразицей. Вот и все. Все остальное Вы нагородили на пустом месте.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права