Показано с 1 по 33 из 479

Тема: Геноцид или право выбора?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А ещё можно давать в долг, а потом не спрашивать. Нихуя не фантастика - сам грешен.
    Если серьёзно, но "напальцах", смотрите:
    1) Я привёл свою нравственность в соответствии с КОБ.
    2) У меня есть миллион (ну, пусть миллиард), неважно откуда, из каких жреческих накоплений.
    3) В соответствии с п.1, я кредитую без процентов.
    4) 90% заёмщиков через какое-то время, допустим, через год, вернули мне кредит (без процентов, ессно). Но 10% прогорели. Не потому, что не прониклись мудростью КОБ, просто так сложилось. Не просчитали коньюнктуру или наоборот - стихия урожай положила - не суть. Следовательно =>
    5) У меня осталось 0.9 от миллиона (миллиарда).
    6) Я продолжаю руководствоваться КОБовской нравственностью и снова ссужаю желающих безпроцентно.
    7) Через 10 лет я такой же нищий, как и те, кто раньше занимал у меня.
    8) Почему при полной и правильной нравственности я пришёл к краху (а со мной и вся система кредитования, безусловно нужная) - нихуя не понимаю
    Поскольку я с КОБ пока ещё не ознакомился, спрошу у Вас: а разве КОБ подразумевает безделье при наличии денег?
    Если Вы как-то заработали Ваш миллиард, то там же заработаете и на покрытие убытков.

Для проверки жизнеспособности и необходимости беспроцентных ссуд, вспомните под какие проценты лично Вы даёте деньги своим детям или родителям, если у них проблемы с деньгами.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Для проверки жизнеспособности и необходимости беспроцентных ссуд, вспомните под какие проценты лично Вы даёте деньги своим детям или родителям, если у них проблемы с деньгами.
    Некорректный пример. В случае с "родителями и детьми" чаще всего речь идёт о "страховке", "дотировании" или "потребительском кредите", что никакого отношения не имеет к кредитованию промышленности, например.
    Имхо.

3. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (11.03.2010), Негра (11.03.2010), Самогон (11.03.2010)

Вес репутации
    1073

Поскольку я с КОБ пока ещё не ознакомился, спрошу у Вас: а разве КОБ подразумевает безделье при наличии денег?
    Если Вы как-то заработали Ваш миллиард, то там же заработаете и на покрытие убытков.
    Э-э э, батенька, тогда получится, что нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе, что так же противоречит Концепции
    Вы не путаете ссуду с помощью? Таким же образом можно сравнить продажу с дарением. Ну и про то, что эта взаимовыручка никакого отношения не имеет к промышленному кредитованию, Вам камрад уже ответил.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

Самогон (11.03.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Э-э э, батенька, тогда получится, что нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе, что так же противоречит Концепции
    Это зависит от того, как относиться к заёмщикам и их делу. Если "нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе", то какой смысл им что-либо давать?
    Вы не путаете ссуду с помощью? Таким же образом можно сравнить продажу с дарением. Ну и про то, что эта взаимовыручка никакого отношения не имеет к промышленному кредитованию, Вам камрад уже ответил.
    Это зависит от того, чья промышленность...
    Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое.
    Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Конечно может! Выдать беспроценьную ссуду на пополнение оборотных средств, например.
    Может даже потом списать эти деньги, за мзду малую)))

Так как мы рассмтриваем сферический поссовет в вакууме, он может даже деньги свои печатать, наверное)))

Вес репутации
    1073

Это зависит от того, как относиться к заёмщикам и их делу. Если "нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе", то какой смысл им что-либо давать?
    А если проблемы заёмщика не в ленности или злокозненности, а объективные: саранча урожай пожрала, отдавать кредит нечем? А так он вполне добропорядочный человек, почему я ему должен отказываать?
    Так как мне в этом случае решить проблему постепенного исчезновения моего кредитного фонда?
    Это зависит от того, чья промышленность... Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое. Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Может. Но это будет называться не кредитом, а прямым финансированием своего же подразделения. А если пекарня Иван Иваныча ссудный процент оправдан?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

А если проблемы заёмщика не в ленности или злокозненности, а объективные: саранча урожай пожрала, отдавать кредит нечем? А так он вполне добропорядочный человек, почему я ему должен отказываать?
    Так как мне в этом случае решить проблему постепенного исчезновения моего кредитного фонда?
    Человека очень сложно убедить делать то, что он не хочет делать. У меня такой цели нет.
    Можно написать целые тома почему нельзя сделать то или иное дело, если его делать не хочется. И вполне может найтись тот, кто его сделает, если захочет.
    Это зависит от того, чья промышленность... Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое. Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Может. Но это будет называться не кредитом, а прямым финансированием своего же подразделения. А если пекарня Иван Иваныча ссудный процент оправдан?
    Прямое финансирование, если кредит безвозвратный, но безвозвратность ведь не обязательно.
    Если пекарня лично Иван Ивановича, тогда да.
    Надеюсь не нужно рассказывать о принципах формирования цены на общественных и частных предприятиях?

Ваши права