Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира. Это во-первых. Во-вторых, читать текст священных книг любого народа (не обязательно Библию, можете взять Веды, Упанишады, Дао-дэ-Дзин, Коран, суфийские притчи, вообще любую Книгу, отличающуюся по глубине смыслов от букваря, вплоть до "Маленького принца" Сент-Экзюпери или "Метаморфоз" Овидия) надо еще уметь читать, иначе неизбежно скатитесь к уровню первых коммунистов-безбожников вроде Емельяна Ярославского (не приходилось знакомиться, случаем? тогда погуглите, много любопытного можете нарыть, и как раз в своем излюбленном ключе).
Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка, Вы это проигнорировали, вот я Вас и вернул к этому факту. А Вы пытаетесь увести разговор на ссудные процент (который ни к каким банкам и банкиром изначально отношения не имел), на зловредных иудеев, еще чуть ли не в первобытные времена построивших всемирную сеть для эксплуатации других народов, хотя в те времена миром управляли вовсе не деньги, и т.д. Учите историю, уважаемый, это хотя бы отчасти помогает не попадать в сети демагогов-гуру вроде Вашего кумира Жданова. Учить психологию я Вам не предлагаю, поскольку мои предыдущие попытки дать Вам ссылки были явно проигнорированы. Хотя это и могло бы помочь гораздо эффективнее даже истории.![]()