Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 479

Тема: Геноцид или право выбора?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Поскольку я с КОБ пока ещё не ознакомился, спрошу у Вас: а разве КОБ подразумевает безделье при наличии денег?
    Если Вы как-то заработали Ваш миллиард, то там же заработаете и на покрытие убытков.
    Э-э э, батенька, тогда получится, что нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе, что так же противоречит Концепции
    Для проверки жизнеспособности и необходимости беспроцентных ссуд, вспомните под какие проценты лично Вы даёте деньги своим детям или родителям, если у них проблемы с деньгами.
    Вы не путаете ссуду с помощью? Таким же образом можно сравнить продажу с дарением. Ну и про то, что эта взаимовыручка никакого отношения не имеет к промышленному кредитованию, Вам камрад уже ответил.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Самогон (11.03.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    8) Почему при полной и правильной нравственности я пришёл к краху (а со мной и вся система кредитования, безусловно нужная) - нихуя не понимаю
    Потому что забыли, что скромную прибыль с общей нравственности, полной справедливости и народного здоровья даже Жданов получает! Ему тоже что-то кушать надо... а Вы чем хуже?

Вот чего я искренне не понимаю - так это почему такую "лютую ненависть" у верных КОБчиков вызывает авторское право. Направленно в общем-то как раз на защиту человека, который что-то делает сам, а не только перепродает чужое...

Предположим, написал я книжку. То есть создал некий продукт (информационный), пользующийся спросом у населения. Затратил на это свое рабочее время (весьма немалое), потрудился своими мозгами (ну, и пальцами заодно ), заплатил, в конце концов, за электричество, если писал на компьютере (износ мат.части тоже учесть нужно), или за канц.товары, если писал на бумаге, хотя сейчас так никто не пишет...

В результате у меня есть своя интеллектуальная/информационная собственность - текст. Мой в той же степени, что и, например, построенный мной телескоп - тоже вложено умение (кто считает, что книги писать просто - пусть попробует), труд, средства... Я могу смотреть в телескоп сам, могу его продать (поставив клеймо - чтобы все знали, какой я мастер, и заказывали мне новые телескопы ), могу дать заглянуть в него друзьям и соседям... а могу поставить на Соколовой горе и за копеечку предложить в него посмотреть всем желающим. Чтобы постройка телескопа окупилась - и, опять-таки, кушать мне тоже хочется...

С книгой - то же самое. Если она никому не нужна - так ее ведь никто и читать не будет. Даже не издадут. Но если уж хочется читать, дорогие высокоморальные товарищи - оплатите мне мой труд и затраченные средства. Именно на таких условиях я готов ее уступить, кто не согласен - читайте другие книжки... в сети ежедневно кто-нибудь чего-нибудь бесплатно графоманит. Платите копеечку (договоримся, какую - как за телескоп или за ведро картошки, в зависимости от спроса и предложения, моих затрат - хорошая книжка не один месяц пишется и не два... и т.д.) - и я вам передаю свои имущественные права на нее. Можете распечатать и продавать, можете выложить в свободный доступ - как договоримся.

Но при этом - я поставлю свое клеймо на выпущенный мной текст. Авторское право. А то, знаете ли, развелось много аморальных и низконравственных лодырей, которые повадились на чужом труде наживаться - потянут кусок из одного текста, из другого-третьего, наскоро слепят (не всегда потрудившись хотя бы пересказать своими словами) - и готово, продают как своё. Кто-то по полгода над книжками работал - ан пришел ловкий мальчик, за неделю "собрал из кубиков" новую книжку, предлагает как свою - и просит как за собственный труд. Может даже вдвое меньше запросить - ему-то что, ему не полгода что-то кушать надо было, а неделю... так что получить, грубо говоря, три месячные зарплаты обычного писателя за неделю - самое то, кто ж откажется!

И вот тут - если нет неимущественного авторского права, то с таким ловкачом хрен что сделаешь. Так и будет аморально наживаться на чужой работе, при этом, сцуко, сбивая цены честным ремесленникам от клавиатуры. А ежели есть авторское право - то тут мы его с коллегами прижмем в тесном уголочке и ласково так попросим: "Пацан, а ты чего это на чужом поле собираешь то, чего не сеял?!"

Потому как, если вдуматься, оправдания насчет того, что он-де тоже что-то делает (компилирует) и поэтому в своем законном праве продавать - это все равно, что оправдывать вора, торгующего выкопанной на чужом огороде картошкой: он-де трудился - копал, тащил, теперь вот время тратит - на базаре стоит!..

Ну так и чем же мешает высокоморальному честному труду авторское право?

Тем, что эту самую книжку я могу продавать несколько раз подряд - на какой-то срок, а потом опять за нее денег потребовать?

Ну так я могу и собственноручно собранный телескоп (трактор, телегу, пулемет... нужное вписать) не продавать раз и навсегда, а сдать в аренду. За деньги - потому как, знаете ли, кушать хочется, а никто не спонсирует, в точности как Жданова... который чужую методику "несколько изменил" - и теперь на ней день за днем зарабатывает. Спонсируйте меня, высокоморальные товарищи, дайте мне такую зарплату, которую я считаю за свою интеллектуальную работу достойной (немного... ну, в современных ценах - предположим, штука баксей, я ж не Чуйбас какой) - я буду книжки постоянно писать, а вы их будете в свободный доступ вывешивать. Нет? Ну тогда извиняйте, моя семья тоже хочет кушать, опять-таки я могу заболеть, руку сломать, постареть и в маразм впасть - а кушать мне будет и тогда хотеться... так что арендуйте мой телескоп, раз уж он вам нужен.

Не хотите? Ну так я и не гоняюсь ни за кем с собственноручно собранным пулеметом, не заставляю покупать или брать в аренду свой телескоп. Даже не навязываю свою книжку или "цикл лекций" методами НЛП, не подсаживаю никого на "психический наркотик", создавая просектантскую организацию имени своей книжки...

Так чем же все-таки плохо авторское право, камрад Sotsium?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.03.2010 в 10:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Но, боюсь, доктор Жданов не одобрит.
    А почему бы и не одобрить? Грибочки - это истинно арийское... священный арийский напиток сома, по некоторым сведениям, аккурат на их основе и делался. Это спиртовое брожение - зло египетско-библейское, а истинно арийские сакральные знания надлежит распространять и приветствовать... Кстати, только наследники ариев с удовольствием жрут плесень. В смысле, грибы: раз уж у Жданова одноклеточные дрожжи плесень (именно из-за дрожжей хлеб плесневеет, мукор тут не при делах), то боровики и шампиньоны всякие - тем более... Вы их грибницу видели - то есть собственно гриб, а не его плодовое тело? Вот это мы и жрем с дремучей древности. Не зная, что в них хитин содержится, в точности как в тараканах...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Поскольку я с КОБ пока ещё не ознакомился, спрошу у Вас: а разве КОБ подразумевает безделье при наличии денег?
    Если Вы как-то заработали Ваш миллиард, то там же заработаете и на покрытие убытков.
    Э-э э, батенька, тогда получится, что нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе, что так же противоречит Концепции
    Это зависит от того, как относиться к заёмщикам и их делу. Если "нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе", то какой смысл им что-либо давать?
    Для проверки жизнеспособности и необходимости беспроцентных ссуд, вспомните под какие проценты лично Вы даёте деньги своим детям или родителям, если у них проблемы с деньгами.
    Вы не путаете ссуду с помощью? Таким же образом можно сравнить продажу с дарением. Ну и про то, что эта взаимовыручка никакого отношения не имеет к промышленному кредитованию, Вам камрад уже ответил.
    Это зависит от того, чья промышленность...
    Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое.
    Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Конечно может! Выдать беспроценьную ссуду на пополнение оборотных средств, например.
    Может даже потом списать эти деньги, за мзду малую)))

Так как мы рассмтриваем сферический поссовет в вакууме, он может даже деньги свои печатать, наверное)))

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вы действительно не в курсе, что, надергав кусочки из любого письменного источника, можно слепить любое "доказательство" любой точки зрения?
    Какие кусочки??? В ссылке полный текст второзакония и всей библии вообще. В указанных мною пунктах речь идет об экономическом образовании слушателей. Весь текст составляет вообще бля программу подготовки экстремистов мирового масштаба. Что я нарезал?
    Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира. Это во-первых. Во-вторых, читать текст священных книг любого народа (не обязательно Библию, можете взять Веды, Упанишады, Дао-дэ-Дзин, Коран, суфийские притчи, вообще любую Книгу, отличающуюся по глубине смыслов от букваря, вплоть до "Маленького принца" Сент-Экзюпери или "Метаморфоз" Овидия) надо еще уметь читать, иначе неизбежно скатитесь к уровню первых коммунистов-безбожников вроде Емельяна Ярославского (не приходилось знакомиться, случаем? тогда погуглите, много любопытного можете нарыть, и как раз в своем излюбленном ключе).

А каким временем датируются "Диалоги" Платона", в этой ветке уже писали. Сумеете сопоставить даты самостоятельно?
    Это здесь при чем? давайте по сути темы, о банках и ссудном проценте. договорились?
    Не уводите тему в дебри пожалуйста.
    Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка, Вы это проигнорировали, вот я Вас и вернул к этому факту. А Вы пытаетесь увести разговор на ссудные процент (который ни к каким банкам и банкиром изначально отношения не имел), на зловредных иудеев, еще чуть ли не в первобытные времена построивших всемирную сеть для эксплуатации других народов, хотя в те времена миром управляли вовсе не деньги, и т.д. Учите историю, уважаемый, это хотя бы отчасти помогает не попадать в сети демагогов-гуру вроде Вашего кумира Жданова. Учить психологию я Вам не предлагаю, поскольку мои предыдущие попытки дать Вам ссылки были явно проигнорированы. Хотя это и могло бы помочь гораздо эффективнее даже истории.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира.
    Эт на библейском сайте что ли тенденциозные ссылки??? Отличия от первоисточников в студию! Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...

... надо еще уметь читать
    Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.

Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка....
    Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задачах этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Последний раз редактировалось Sotsium; 11.03.2010 в 13:30.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Например есть у Вас и у меня по одному яблоку, поменялись, сколько яблок у каждого? Правильно, как и было - по одному. Есть у Вас идея и у меня, поменялись, сколько идей у каждого? Уже по две. Во какая хрень. С помощью авторского права сегодня контролируется и искусственно угнетается прогресс как в технологиях так и в развитии общества в целом. О том что бы работать за спасибо внутри рыночной экономики речь и не идет, это невозможно. Менять нужно систему на уровне государства. Опять же, работать ради бабла или блага сограждан это всего лишь вопрос нравственности.

10. Сказали спасибо Sotsium :

BWolF (11.03.2010)

Вес репутации
    2102

Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задач этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Почитайте Библию внимательно. До того, как попасть в Египет, евреи были во "владычестве Вавилонском". Теперь читаем рекомендованного КОБом же Пасынкова: в ту эпоху именно Месопотамия в этом регионе славилась своими ростовщиками/банкирами, обдиравших в том числе и евреев - что и явилось причиной проявления лютой ненависти к вавилонским банкирам в Библии.

Так что - ну я бы еще понял, если бы в концепции значилось, что халдейские жрецы заслали евреев в Египет, где Моисей начал фараона учить, как в голодный год цены на хлеб поднимать и на этом капитал себе наживать... это, кстати, была бы охренительная диверсия против государства - примерно с такого же "зажима" в голодный год на Руси началось Смутное Время.

Ну, было кому еще до Египта "воспитать" евреев и показать им, что такое ссудный процент и прочая экономическая несправедливость, было! И как народ они сформировались еще до Египта. Со своим языком, иерархией, мифологией и т.п., включая полный набор профессий. Как нация - позже, когда свое государство построили и укрепили, а вот как этнос - еще до прихода на территорию, контролируемую египетским жречеством.

Подумайте над такой версией: исход евреев из Египта был "рывком" из страны, в которой правитель убедился в последствиях работы "советника" (ну как тут не вспомнить советских и американских советников в разных странах! ) и решил кого-то на ноль помножить... да так крепко решил, что пришлось 40 лет по пустыне ныкаться от розыска, пока в Египте не подуспокоились малость и не занялись более насущными делами - вроде войны с хеттами. Под общий шумок каковой (растянувшейся не на одно поколение) евреи и себе пару долинок получше под "землю обетованную" отвоевали...

Благо у двух-трех поколений, выросших по оазисам, критерии "получше" были скромные, и этим поколениям, не видевшим ни вавилонского, ни египетского уровня жизни и культуры, построение хоть какого-нибудь городишки казалось мегастройкой века, а жизнь не по палаткам - мегакрутостью, благословленной свыше. Старый Мойша таки знал, шо евреям делал!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как ...
    Sotsium,
    да, это можно понимать так, как вы это понимаете. Но ещё нужно понимать, почему это было написано так (т.е. какие задачи это решало тогда, не перенося это "в лоб" на сегодняшние реалии).
    И ещё раз предлагаю Вам читать (видеть!!!) не только то, что написано "прямым текстом". Библия - это не инструкция по использованию табуретки.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Например есть у Вас и у меня по одному яблоку, поменялись, сколько яблок у каждого? Правильно, как и было - по одному. Есть у Вас идея и у меня, поменялись, сколько идей у каждого? Уже по две. Во какая хрень. С помощью авторского права сегодня контролируется и искусственно угнетается прогресс как в технологиях так и в развитии общества в целом. О том что бы работать за спасибо внутри рыночной экономики речь и не идет, это невозможно. Менять нужно систему на уровне государства. Опять же, работать ради бабла или блага сограждан это всего лишь вопрос нравственности.
    У Волгаря есть идея, у вас есть идея, у меня нет идеи. Вы с Волгарем поменялись - у каждого по две идеи. Это кооперация.
    Потом вы мне свою идею нахаляву рассказали - это благотворительность.
    А вот Волгарь не хочет мне свою идею рассказывать - ну его идея, не хочет - его право. Он за нее яблоко от меня хочет, может быть. Но он еще и не хочет, чтобы вы мне его идею рассказали на халяву - это и есть его авторское право.
    Так что если уж мне так приперло узнать его идею, то я пойду созидать и растить яблоню с яблоками (И может быть даже ими с вами нахаляву впоследствии поделюсь. А может и не поделюсь, а предложу вам за мое яблоко сгенерить новую идею).

Такие дела =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Библия - это не инструкция по использованию табуретки.
    Абсолютно согласен с Вами, это немного сложнее, это концепция концентрации управления средствами производства.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Библия - это не инструкция по использованию табуретки.
    Абсолютно согласен с Вами, это немного сложнее, это концепция концентрации управления средствами производства.
    "Меня терзают смутные сомнения"(с)
    Sotsium,
    скажите, Вы в принципе не допускаете существование НЕматериальной сферы жизни человека?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Видите ли, у меня не идея. У меня текст. Готовый продукт воплощения моей идеи. Например, художественной.

Вы написали книжку и я написал книжку. Вы захотели прочитать мою книжку - а я Вашу не хочу читать. Но Вы взяли и прочитали мою, она Вам для чего-то нужна - воспользовались продуктом моего труда. Получили, например, эстетическое удовольствие, хорошее настроение и т.д. - если книжка хорошая. А я глянул в Вашу - неееее, я такое не читаю... не люблю про евреев и грибочки, хочу про гномов и золото!

У вас яблоко, у меня яблоко. У меня их мешок, этих яблок, да еще получше Ваших, мне не нужны яблоки - картошку надо на зиму запасать, а Вы мне можете только яблоко предолжить, и то кислое...

Итого - обмена нет. Никакого.

А если после этого Вы еще и мою книжку на чью-то еще обменяли (ну, книжка-то хорошая, не одному Вам понравилась) - то Вы прочитали мою книжку и на нее приобрели еще чью-то. Итого - я сижу со своей книжкой, которая много кому интересна, но приобретаете за нее, за результат моего труда, "вторые идеи" именно Вы.

Взяли мои вкусные яблоки и начали их менять на картошку, потому что Ваши кислые никто не меняет.

Это и есть нарушение авторского права.

А насчет торможения технологий... дорогой камрад, Вы два права не перепутали - авторское и патентное? У нас как раз охуительное (пардон май френч) торможение всего этого дела производится именно из-за патентного права - когда, например, богатая до неприличия нефтегазовая компания устраивает исследования по "альтернативным источникам энергии" - а потом скупает патенты и кладет их "под сукно". Чтобы этой самой альтернативой пока что никто не пользовался, а покупали то, чем компания торгует. Ну, а если коньюктура изменится - компания, обладающая патентами, начнет или лицензии продавать, или сама производство развернет. И будет продавать свой супер-пупер-хай-тек по нехилой такой цене... особенно если додумается, как быть монополистом в этой области.

При этом зачастую сам автор идеи, изобретения и т.д. и хотел бы реализовать всё на пользу обществу - а не может. Продал идею. Впрочем, может не продавать - может сам пробивать, как Эдисон... вот только реализовать, например, массовый выпуск экономичных и дешевых электромопедов он в своей мастерской всяко не сможет, так что - на поклон к корпорациям... или в открытый доступ - чтобы кто-то наладил такой выпуск сам и получал прибыль, не заплатив ни копейки изобретателю за его труд.

Ситуация вполне реальная - но относящаяся именно к патентному праву, а не к авторскому вообще и как таковому. Авторское направлено (хотя бы теоретически - а уж правоприменение, сами знаете, у самых гуманных законов в мире может быть разным, вплоть до массовых расстрелов ради всеобщего счастья) именно на защиту прав автора той или иной идеи.

На то, чтобы мы с Вами, если нам нужны идеи друг друга, могли свободно ими обменяться - и при этом никто третий у нас их не украл. Потому как в этом деле за руку поймать гораздо труднее, чем при обмене картошки на яблоки. Вы бы хоть в Википедию заглянули...

Неимущественные авторские права

включают в себя:

* право признаваться автором произведения (право авторства);
    * право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
    * право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).

Неимущественные авторские права действуют бессрочно. В России они могут принадлежать только физическому лицу и являются неотчуждаемыми, то есть, их нельзя передать другому лицу.

Имущественные авторские права

В свою очередь, имущественные авторские права включают в себя право:

* воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
    * распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
    * импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
    * публично показывать произведение (право на публичный показ);
    * публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
    * сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путём передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
    * сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
    * переводить произведение (право на перевод);
    * переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку);
    * сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).

Следует отметить, что имущественные права могут передаваться другим лицам (то есть, являются отчуждаемыми). Договор о передаче части или всех имущественных прав называется авторским договором, Такой договор должен предусматривать список тех из вышеперечисленных имущественных авторских прав, которые передаются; срок и территорию, на которые передаётся право; размер вознаграждения и/или порядок его определения (причём правительству РФ поручено устанавливать минимальные ставки авторского вознаграждения), порядок и сроки его выплаты.

Срок охраны имущественных прав

Срок действия исключительного права на произведение следует определять по законодательству государства, в котором «испрашивается охрана».

В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

Существует выраженная тенденция к увеличению срока защиты имущественных прав в разных странах мира, в том числе и в России.

Объекты авторского права

Согласно ст. 1259 Гражданского Кодекса — это произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения.

Часть произведения (в том числе название произведения или его персонаж), если по своему характеру она может быть признана самостоятельным результатом творческого труда автора и выражена в объективной форме (см. виды объектов авторского права), также является объектом авторского права.

Виды объектов авторского права

Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

* письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
    * устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
    * изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертёж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
    * звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
    * объёмно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);

и в других формах.

Объекты авторского права

* литературные произведения;
    * драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
    * хореографические произведения и пантомимы;
    * музыкальные произведения с текстом или без текста;
    * аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
    * произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
    * произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
    * произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
    * фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
    * географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
    * другие произведения.

К объектам авторского права также относятся:

* программы для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код;
    * производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);
    * сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда;

Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.

Не являются объектами авторского права

1. официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления (законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера), официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
    2. государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);
    3. произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
    4. сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования
    На последний, выделенный абзац обратили внимание? У Вас идея, у меня идея... идеи, они вообще, как известно, витают в воздухе. А также концепции.

А вот воплощение идеи, готовый продукт, созданный человеком на ее основе (интеллектуальный/информационны) - это уже дело другое. От того, что я свою книжку не отдам обществу почитать бесплатно, если уж не захотел - развитие общества ни разу не тормозится. Идеи носятся в воздухе - не напишу об этом я, напишет кто-то другой, не напишет... значит, эта идея вообще востребована обществом. Например, кто-то хочет написать роман о садомазохистах, а общественная мораль доросла до того, что извращения не смакует, а брезгливо в дурдом сдает... ну, и останется такой пИсатель со своим рОманом. Графоманов, пишущих "в стол" - просто дохрена и больше.

И вот так - во всем остальном, что является объектами авторского права. Автор, не просто выдвинувший идею за пять минут на диване, а реализовавший ее, вложивший труд и получивший качественный и востребованный результат - все-таки не равен тому, кто взял его труд, заменил в нем, например, имена главных героев - и начал "менять яблоки" так, словно он их сам вырастил. Если у Вас крадут яблоки с яблони, которую Вы годами растили, за которой год ухаживали, тратили силы, время, средства - Вы потребуете, чтобы Ваши имущественные права на эти яблоки, на результат Вашего труда, защитили законом?

Ну, и насчет развития общества, которое якобы мы, гнусные авторы, настаивающие на своих правах, тормозим...

Без согласия автора и без выплаты вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

(в редакции Федерального закона от 18 декабря 2004 года № 230-ФЗ)

1. цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
    2. использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объёме, оправданном поставленной целью;
    3. воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
    4. воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объёме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
    5. воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объёме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
    6. воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.

2. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения предоставление во временное безвозмездное пользование библиотеками экземпляров произведений, введенных в гражданский оборот законным путем. При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.

3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

Без согласия автора, путем репродуцирования

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли:

1. правомерно опубликованного произведения библиотеками и архивами для восстановления, замены утраченных или испорченных экземпляров, предоставления экземпляров произведения другим библиотекам, утратившим по каким-либо причинам произведения из своих фондов;
    2. отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) библиотеками и архивами по запросам физических лиц в учебных и исследовательских целях;
    3. отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) образовательными учреждениями для аудиторных занятий.

Объекты, размещенные в открытом доступе

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.
    Как видите, никто не покушается на право общества ходить в библиотеки и брать оттуда те идеи, которые ему нужны для развития. Кому надо - пусть использует. И даже может цитировать мой текст. Это не так уж и сложно для добросовестного (высокоморального!) пользователя - поставить авторство цитаты. Не сложнее, чем сказать, перепродавая яблоки, кто именно их выращивает, такие вкусные. А вот если сказать, что это свои, а не соседские - это уже обман получается, правда? Нарушение морали и нравственности, однозначно. Обманщики высокоморальному обществу ни к чему.

Плюс к тому - когда я помру и когда помрут мои дети (которых я, в общем-то, тоже хочу малость поддержать своим трудом на будущее - построить дом, вырастить дерево, написать книгу... я ведь имею право передать им дом и сад по наследству, не так ли? ) - общество все равно заберет себе все мои авторские права.

И на здоровье. Пусть себе развивается.

Но пока я живой - мне за мой труд нескольких месяцев подряд хочется не чью-то идею получить, а деньги.

Хотя согласен и картошкой взять.

17. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (11.03.2010), San4es60 (11.03.2010), Дохляк (15.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

[video=Время пришло!(2009)]1849[/video]

О чем Вам, говорит это видео?

Вес репутации
    647

О чем Вам, говорит это видео?
    О том, что вирусное видео рулит =))

з.ы. http://habrahabr.ru/blogs/my_business/79428/

Наслаждайтесь в первоисточнике: http://www.trailerss.ru/ =)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Ситуация вполне реальная - но относящаяся именно к патентному праву, а не к авторскому вообще и как таковому...
    Дык оказывается патент это совсем не реализация авторского права ?! А я туплю тут сижу...

Все, с грибочками пора завязывать...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Т.е. где не помог Жданов, помог Волгарь.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    О том, что вирусное видео рулит =))
    Отлично!
    Еще мнения есть?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Еще мнения есть?
    Мы этот ролик обсуждали уже несколько месяцев назад. Все мнения можно найти в той веточке.

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира.
    Эт на библейском сайте что ли тенденциозные ссылки???
    Конечно. А Вас это удивляет? Или Вы полагаете, что служители любого религиозного культа не решают попутно своих частных задач (о которых они ни Вам, ни мне, естественно, сообщать вряд ли станут)?

Отличия от первоисточников в студию!
    А шнурки Вам заодно не погладить? Если Вы намерены выложить на форум какой-либо текст, то ответственность за выкладывание его в аутентичном виде - Ваша, а не Ваших собеседников. А вот собеседники имеют право на недовольство степенью достоверности и аутентичности источника. Это элементарное правило любой научной дискуссии, если вдруг Вам это неизвестно.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...
    А вот это можно помешать в учебники психологии в качестве классического примера проекции. То есть приписывания другому человеку своих непризнаваемых качеств или склонностей.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...

... надо еще уметь читать
    Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.
    Вам авторы Библии лично сообщили, что это именно "прямой текст"? Вам хочется видеть в этом прямой текст, потому что это соответствует Вашим установкам и, соответственно, Вашим целям (в том числе на нашем форуме). А я вот не уверен, что даже нынешние священнослужители до конца убеждены, что они правильно умеют понять ту или иную библейскую фразу, ту или иную евангельскую притчу. А вот если действительно видеть Библии "прямой текст", то как раз и получим что-то вроде "Забавной Библии" Емельяна Ярославского. Приходилось ее читать? Только у него про злого и мстительного Бога, а у Вас про злой народ, воспитанный египетскими жрецами ради завоевания мирового господства. Разница в результатах невелика, вот только выглядит это как наподобие изложения эпопеи Толкиена в виде "компания маленьких мохнатых человечков пытается избавиться от похищенных драгоценностей". И все вроде бы правильно, но к толкиеновскому роману имеет крайне мало отношения. У Вас со Ждановым не лучше получается, имхо.
    Про очередную проекцию в конце Вашего высказывания специально писать не буду, но прошу в будущем меня от подобного избавить. Неприятно общаться с проецирующим собеседником, знаете ли.

Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка....
    Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задачах этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
    Опять голословные обвинения? Где и что я "перекрутил"? Вы выдумали мои якобы обвинения насчет Вашего якобы заявления и сами же это обвинение опровергаете?
    Повторяю: я подчеркнул тот факт, что во времена, о которых Вы писали, банков не существовало, а потому обвинения авторов Библии в том, что они якобы передали власть над миром банкирам, выглядит полной несуразицей. Вот и все. Все остальное Вы нагородили на пустом месте.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Мы этот ролик обсуждали уже несколько месяцев назад. Все мнения можно найти в той веточке.
    Не могу найти, подскажите пожалуйста...

Вес репутации
    1069

Это зависит от того, как относиться к заёмщикам и их делу. Если "нерадивые заёмщики нещадно эксплуатируют мой труд, присваивая его результаты себе", то какой смысл им что-либо давать?
    А если проблемы заёмщика не в ленности или злокозненности, а объективные: саранча урожай пожрала, отдавать кредит нечем? А так он вполне добропорядочный человек, почему я ему должен отказываать?
    Так как мне в этом случае решить проблему постепенного исчезновения моего кредитного фонда?
    Это зависит от того, чья промышленность... Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое. Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Может. Но это будет называться не кредитом, а прямым финансированием своего же подразделения. А если пекарня Иван Иваныча ссудный процент оправдан?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    647

Не могу найти, подскажите пожалуйста...
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2299

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4069

28. 2 Сказали спасибо San4es60:

Sotsium (11.03.2010), Негра (11.03.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А если проблемы заёмщика не в ленности или злокозненности, а объективные: саранча урожай пожрала, отдавать кредит нечем? А так он вполне добропорядочный человек, почему я ему должен отказываать?
    Так как мне в этом случае решить проблему постепенного исчезновения моего кредитного фонда?
    Человека очень сложно убедить делать то, что он не хочет делать. У меня такой цели нет.
    Можно написать целые тома почему нельзя сделать то или иное дело, если его делать не хочется. И вполне может найтись тот, кто его сделает, если захочет.
    Это зависит от того, чья промышленность... Если Ивана Петровича, то одно, а если Вузовского района, то совсем другое. Например, должен ли поселковый совет, из своих свободных средств, выделить деньги своей пекарне под процент или может дать беспроцентную ссуду?
    Может. Но это будет называться не кредитом, а прямым финансированием своего же подразделения. А если пекарня Иван Иваныча ссудный процент оправдан?
    Прямое финансирование, если кредит безвозвратный, но безвозвратность ведь не обязательно.
    Если пекарня лично Иван Ивановича, тогда да.
    Надеюсь не нужно рассказывать о принципах формирования цены на общественных и частных предприятиях?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Дык оказывается патент это совсем не реализация авторского права ?! А я туплю тут сижу...

И с потреблением готовых концепций вместо их создания на основе собственных идей (проверенных по разным источникам) - тоже. В качестве источника можно для начала взять Википедию, а потом, может быть, освоите и ссылки из нее, и даже яндекс с гуглем - сильно помогает не тупить без необходимости...

Пате́нт — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента зависит от объекта патентования и составляет от 10 до 25 лет. Патент выдается государственным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, в Российской Федерации таким органом является Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Роспатент. Под изобретением в смысле патентного закона понимается техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).

Патент на изобретение в Российской Федерации действует в течение 20 лет с даты подачи заявки на выдачу патента.

Срок действия патента на изобретение, относящееся к лекарственному средству, пестициду или агрохимикату, для применения которых требуется получение в установленном законом порядке разрешения, может быть продлен на срок до 5 лет.

Стоит обратить внимание на то, что защищается решение, а не задача. Например, Джеймс Уатт, чтобы решить задачу преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и обойти патент на кривошипно-шатунный механизм, применил в своей первой модели паровой машины планетарную передачу.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BD%D1%82

Как видим, патент удостоверяет авторство, но относится к другой области права, которое регулируется отдельными законами и контролируется отдельными органами.
    Более того - патент защищает опять-таки не идею, а готовое решение, т.е. продукт интеллектуального труда. Так что - у Вас есть идея, у меня есть идея... можем обменяться, получим по две идеи - но до реализации обеих будет ох как далеко!

Ну и заодно пример с Уаттом наглядно демонстрирует, что в некоторых случаях патентное право может не только тормозить, но и стимулировать развитие техники. Заставляет выдумывать новое, а не пользоваться готовым. Ну, а как отрегулировать соотношение торможения и ускорения - это уже вопрос к законодателям, которые в принципе должны с "патентными троллями" бороться, и к государству, которое должно - в интересах хотя бы собственного развития и усиления - следить за реализацией нужных ему и его обществу изобретений. Одной из мер мог бы стать запрет на приобретение патента без цели его реализации - с соответствующими санкциями. Для этого не надо менять все общественно-экономические отношения во всем мире и пытаться перевоспитать все человечество - достаточно использовать уже имеющиеся возможности.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Пате́нт — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца ........
    .......стоит обратить внимание на то, что защищается решение, а не задача. Например, Джеймс Уатт, чтобы решить задачу преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и обойти патент на кривошипно-шатунный механизм, применил в своей первой модели паровой машины планетарную передачу.
    ....ёптить, еще и философски обоснованно....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Мы этот ролик обсуждали уже несколько месяцев назад...
    Да уж, обсуждение можно сказать - умерло в зародыше.... Жаль.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

обсуждение можно сказать - умерло в зародыше.... Жаль.
    А кто мешает высказать своё мнение (а не спрашивать наше)?

(Н.А.Некрасов)

Вы не возражаете-если мы заберем Sotsium -а назад? Его давно нет на нашем форуме-и ветка о техническом спирте запылилась...
    Серега,пошли домой...Это плохие дяди и тети...Когда тебя опять забанят-пойдешь к ним...Дай людям отдохнуть.

Вес репутации
    175

Нихуясебе!

А то...Не,он хороший строитель говорят-но немного занудлив.Звиняйте,товарищи-господа-панове...Один форумчанин его сюда направил-он у вас раньше рубился...Но мы-ж не знали-что так печально будет...А мы к нему уже привыкли.Прям иногда скучно

Это наша корова-и мы ее доим (с)
    Серега,не обижайся на корову,я-любя

А Вы тут прикольные...Жалко,что я с политфорумами завязал-а то-потусовался бы с Вами...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Спасибо, _mars, нормалек отжег....

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права