Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Вы действительно полагаете, что "в ссылке полный текст всей Библии вообще? Читайте первоисточники, а не тенденциозные ссылки на них у своего кумира.
Эт на библейском сайте что ли тенденциозные ссылки???
Конечно. А Вас это удивляет? Или Вы полагаете, что служители любого религиозного культа не решают попутно своих частных задач (о которых они ни Вам, ни мне, естественно, сообщать вряд ли станут)?

Отличия от первоисточников в студию!
А шнурки Вам заодно не погладить? Если Вы намерены выложить на форум какой-либо текст, то ответственность за выкладывание его в аутентичном виде - Ваша, а не Ваших собеседников. А вот собеседники имеют право на недовольство степенью достоверности и аутентичности источника. Это элементарное правило любой научной дискуссии, если вдруг Вам это неизвестно.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...
А вот это можно помешать в учебники психологии в качестве классического примера проекции. То есть приписывания другому человеку своих непризнаваемых качеств или склонностей.

Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...

... надо еще уметь читать
Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.
Вам авторы Библии лично сообщили, что это именно "прямой текст"? Вам хочется видеть в этом прямой текст, потому что это соответствует Вашим установкам и, соответственно, Вашим целям (в том числе на нашем форуме). А я вот не уверен, что даже нынешние священнослужители до конца убеждены, что они правильно умеют понять ту или иную библейскую фразу, ту или иную евангельскую притчу. А вот если действительно видеть Библии "прямой текст", то как раз и получим что-то вроде "Забавной Библии" Емельяна Ярославского. Приходилось ее читать? Только у него про злого и мстительного Бога, а у Вас про злой народ, воспитанный египетскими жрецами ради завоевания мирового господства. Разница в результатах невелика, вот только выглядит это как наподобие изложения эпопеи Толкиена в виде "компания маленьких мохнатых человечков пытается избавиться от похищенных драгоценностей". И все вроде бы правильно, но к толкиеновскому роману имеет крайне мало отношения. У Вас со Ждановым не лучше получается, имхо.
Про очередную проекцию в конце Вашего высказывания специально писать не буду, но прошу в будущем меня от подобного избавить. Неприятно общаться с проецирующим собеседником, знаете ли.

Такой прием называется "с больной головы на здоровую". Вам сообщили, что поднятая Вами тема о якобы "власти банкиров над миром" была актуальна задолго возникновения первого банка....
Ничего я не игнорировал и не заявлял что ссудный процент изобрели египтяне (жрецы), я заявил о том, что именно они воспитали на этих понятиях целый народ, созданный из нищих семитских рабов.О целях и задачах этой операции я и пишу. Не перекручивайте.
Опять голословные обвинения? Где и что я "перекрутил"? Вы выдумали мои якобы обвинения насчет Вашего якобы заявления и сами же это обвинение опровергаете?
Повторяю: я подчеркнул тот факт, что во времена, о которых Вы писали, банков не существовало, а потому обвинения авторов Библии в том, что они якобы передали власть над миром банкирам, выглядит полной несуразицей. Вот и все. Все остальное Вы нагородили на пустом месте.