Конечно. А Вас это удивляет? Или Вы полагаете, что служители любого религиозного культа не решают попутно своих частных задач (о которых они ни Вам, ни мне, естественно, сообщать вряд ли станут)?
А шнурки Вам заодно не погладить?Отличия от первоисточников в студию!Если Вы намерены выложить на форум какой-либо текст, то ответственность за выкладывание его в аутентичном виде - Ваша, а не Ваших собеседников. А вот собеседники имеют право на недовольство степенью достоверности и аутентичности источника. Это элементарное правило любой научной дискуссии, если вдруг Вам это неизвестно.
А вот это можно помешать в учебники психологии в качестве классического примера проекции. То есть приписывания другому человеку своих непризнаваемых качеств или склонностей.Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...![]()
Или Вы действительно считаете что здесь все верят Вам "на слово"? и никто не посмотрел ссылку? Не давите авторитетом пожалуйста, уже проходили...
Вам авторы Библии лично сообщили, что это именно "прямой текст"? Вам хочется видеть в этом прямой текст, потому что это соответствует Вашим установкам и, соответственно, Вашим целям (в том числе на нашем форуме). А я вот не уверен, что даже нынешние священнослужители до конца убеждены, что они правильно умеют понять ту или иную библейскую фразу, ту или иную евангельскую притчу. А вот если действительно видеть Библии "прямой текст", то как раз и получим что-то вроде "Забавной Библии" Емельяна Ярославского. Приходилось ее читать? Только у него про злого и мстительного Бога, а у Вас про злой народ, воспитанный египетскими жрецами ради завоевания мирового господства. Разница в результатах невелика, вот только выглядит это как наподобие изложения эпопеи Толкиена в виде "компания маленьких мохнатых человечков пытается избавиться от похищенных драгоценностей". И все вроде бы правильно, но к толкиеновскому роману имеет крайне мало отношения. У Вас со Ждановым не лучше получается, имхо.Т.е. если прямым текстом написано: - Вы избранный народ, любите друг друга и уважайте, и пиздуйте в чужие земли и истребляйте "неверные" народы, забирайте все ими созданное.... То это нужно понимать как - Вы избранное человечество.... и пиздуйте на другие планеты....? Так что ли? Понял, чехол снял, спасибо.
Про очередную проекцию в конце Вашего высказывания специально писать не буду, но прошу в будущем меня от подобного избавить. Неприятно общаться с проецирующим собеседником, знаете ли.
Опять голословные обвинения? Где и что я "перекрутил"? Вы выдумали мои якобы обвинения насчет Вашего якобы заявления и сами же это обвинение опровергаете?
Повторяю: я подчеркнул тот факт, что во времена, о которых Вы писали, банков не существовало, а потому обвинения авторов Библии в том, что они якобы передали власть над миром банкирам, выглядит полной несуразицей. Вот и все. Все остальное Вы нагородили на пустом месте.

Если Вы намерены выложить на форум какой-либо текст, то ответственность за выкладывание его в аутентичном виде - Ваша, а не Ваших собеседников. А вот собеседники имеют право на недовольство степенью достоверности и аутентичности источника. Это элементарное правило любой научной дискуссии, если вдруг Вам это неизвестно.