И снова здравствуйте! (с)
По порядку.
1. Каким образом выходит так, что: читаем Писание, анализируем... и делаем вывод, что Иисус не Бог? Тем, что написано, сказано ровно вот это: мы доверяем Писанию, тому, что там написано, но, проанализировав, не соглашаемся с одним моментом, который там прописан, что Иисус - Бог. Уж нужно определиться: либо верить Писанию, либо нет. Я не буду разводить полемику, но предлагаю обдумать самостоятельно: в Писании четко сказано, еще очень как за долго до рождения Иисуса, что он будет рожден, а также все, что потом с ним случилось. В точности до буквы. И еще до его рождения сказано, что он Бог. Сам Иисус говорил о себе, что он Бог. Апостолы и все последователи, приведенные в Писании - что Он Бог. А вы тут говорите обратное. Повторю: определитесь, или верить Писанию, или нет - третьего быть не может.
2. В подтверждение вышесказанному обращусь к последнему выделенному утверждению, а именно "..контактировал с Богом, получил ответы... за это его и кокнули..". Сам же говоришь, что контактировал с Богом. Как называл Бога? - Отче. Что говорил о своем предназначении, о пославшем? И, разве не сказал четко, за что его распнут?
Противоречишь сам себе. Или не выдергивай кусочек из Библии с тем, чтобы переврать, или вообще не обращайся к ней и не ссылайся.
3. Сам же говоришь, что Бог есть, сам же ссылаешься на Библию. А тут вдруг утверждаешь, что Иисус - не Бог, не сын Божий. А как же тогда в Ветхом Завете:"И пошлю Я вам сына единородного..."?
Так что определяйся: или признаешь Писание, тогда принимаешь то, что написано, не перевирая; или же вовсе не ссылаешься на него.