Bond (10.03.2010)
А вот в Таганроге я был... В 1987-м. Гоняли из Донецка на выходные, когда были там на производственной практике, к матушке однокурсника. Сбежали с пол-дня в пятницу, уехали из Донецка с Северного (нынче снесенного) автовокзала, где-то час ехали, потом перепрыгнули в электричку - и вот она, расслабуха около моря.... Правда, море разочаровало - от берега метров 100 надо отойти, чтобы вода хотя бы до пояса...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Bond (10.03.2010)
ЖД Вокзал в Таганроге примечательный. Старенький такой. Отреставрировали?
А от Солнечных часов лестница вела на Городской пляж. Тогда купаться было не очень приятно. Море "цвело". Вылазишь весь зеленый и под душ...
Там два вокзала. На старый, в центре, уже почти ничего не ходит. "Таганрог-2" посовременнее.
А купаться в Таганроге на центральном пляже не стоило. Есть пляж с другой стороны мыса. Там и глубина побольше, и зелени поменьше.
Мне кажется, на Таганрог-1 только местные електрички в тупик заходили. Вокзал стоял весь в оспинах от пуль и осколков. Специально берегли. Чуть ли не с Гражданской. Запамятовал...
Бывал. Правда достопримечательности посмотреть не довелось. Вокзал-ДК-вокзал. На конкурс танцевать приезжали. Эх, давно дело было.
Возможно. Я Таганрог знаю не настолько хорошо.
А как там готовят в общепите.... МЕЧТА!!!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
-
Здорово!
Была в Таганроге на практике, когда училась в институте, мы работали на комбайновом заводе, правда это было еще в СССР.
Хороший городок, маленький. зеленый, сейчас наверное изменился в лучшую сторону.
Привет землякам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81.D0.B8.D0.B8Гарибальди родился в Ницце 4 июля 1807. В юности он служил моряком на торговых судах в Средиземном и Чёрном морях. В 25 лет он впервые стал капитаном бригантины "Nostra Signora delle Grazie".
В апреле 1833 года шхуна Гарибальди «Клоринда» зашла в Таганрог, где он познакомился с политическим эмигрантом Джиованни Баттиста Кунео и вступил в тайное общество «Молодая Италия».
А об этом знали?