Показано с 1 по 33 из 91

Тема: Глава Пентагона Р.Гейтс прибыл с визитом в Афганистан.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Я бы по другому сформулировал, а что способствует решению этой задачи(если она вообще есть).
    И какие к тому есть возможности?
    Для начала некоторое лирическое отступление. В советское время большой популярностью пользовались дефофские фильмы про индейцев. На основе этих фильмов складывалось впечатление, что гордых и свободолюбивых индейцев уничтожили бледнолицие собаки, регулярно устраивающие на индейцев облавы. Было ли это? - да было... как отдельные эпизоды. Что-то мне подсказывает, что индейцев большею частью истребили такие же индейцы. Белые просто умело науськивали одних на других, а потом загнали в резервации остатки индейских племён уже не способных к серьёзному сопротивлению.
    В Афганистане, в первом приближении, сейчас есть две силы взаимное неприятие которых америкосы могут использовать в своих интересах, для решения вышеуказанной задачи - талибан и "удельные князьки". А пиндосы будут оказывать в этом деле огневую поддержку, это уни умеют. А то, что в ходе локальных драк потери окажутся больше чем планировали враждующие стороны, так это не страшно, даже к лучшему, ибо "хороший индеец - мёртвый индеец". Всё это вобщем-то вполне реально осуществимо. В ОКСВА локальный опыт подобных действий был. То что он не имел широкого распространения, так это потому, что было это частной инициативой командиров среднего звена, а высшее начальство это не поддерживало, в лучшем случае не мешало, т.к. повторюсь - высшее руководство СССР задачу зачистки территории Афганистана от аборигенов не ставило, даже наоборот, считало, что эта популяция в будущем должна процветать. А если бы задача была иная, то всё было бы решаемо.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    за исключением такой мелочи, как обычай кровной мести.
    у тех же талибов тут же слетят остатки тормозов, как только подобный геноцид начнется
    Обычай кровной мести при решении местных задач учитывать непременно нужно, но падать перед этим обычаем ниц и считать его непреодолимым препятствием для решения задачи глупо. Думаю, что отчасти я уже ответил на этот вопрос давая ответ Вятичу.
    Лучше быть, чем казаться.

2. Сказали спасибо Странник :

чемберлен (10.03.2010)

Ваши права