Прибей меня Аллах, но на плакате действительно реактивный самолёт, чего явно в 1943 году художник изобразить мог, конечно, но в фантастике. но форма корпуса наталкивает на мысль о фальсификации плаката...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
ВАУ! Дык це ж Ме-262 собственной персоной!
PS Но, вообще-то, видимо, из-за низкого качества скана возможны некие иллюзии. Скорей всего ПЕ-2 (мне кажется).
Что и требовалось доказать.«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык»...
Ну-ну, значит, газ "пописят" и прочие ништяки пану Януковичу от России?
Не так давно был тут один, типа "Лаша-тумбай" спел. И не стало у парня в России заработков.![]()
Gess (09.03.2010)
Даже странно, что никто не обратил на это внимание раньше.Ну, мудаг не мудаг, но военную технику и вооружение изобразил... ээээ... несколько "в общем и целом", без некоторых подробностей - достаточно посмотреть на ручной пулемет у ближайшего к Тарасу пехотинца и сравнить с реальным ДП, да и по всему остальному можно вопросов накидать.
![]()
Самолет - явная попытка художника изобразить таким же образом увиденный в хронике или на фронтовой фотографии в газете Пе-2. А за попытку изобразить на агитплакате секретный прототип в те времена (в отличие от нынешних, когда каждый мудаг норовит ПАК ФА нарисовать до первого полета да еще и возмущается, что никто из заводских на мобилу не щелкнул и в сеть не выложил) художнику и самому могло что-нибудь нехилое нарисоваться...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Приазовец_ (09.03.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Хз. но как раз к дате на картинке выделенное подходит.
http://bibliotekar.ru/divo/40-20.htmПЕРВЫЙ РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ
Даже у бывалых авиаторов этот небольшой 6-метровый самолет вызывал массу вопросов. Первым был: «А где же мотор и воздушный винт?» Кинооператор, специально приглашенный для съемки старта, отказывался верить, что крылатая «сигара», изготовленная из дерева и полотна, не имеющая пропеллера, поднимется в воздух с аэродрома Свердловска (Екатеринбург). С сильнейшим грохотом, извергая пламя из хвостовой части, первый в мире реактивный самолет БИ-1, управляемый летчиком-испытателем Г. Я. Бахчиванджи (1909 — 1943), взмыл ввысь... Всего семь минут продолжался полет этого самолета, — на большее не хватало емкости баллонов с топливом для двигателя, работавшего на смеси керосина с азотной кислотой. Высококонцентрированная кислота, разъедая металл, наполняла удушливыми парами кабину пилота.
Реактивный самолет БИ-1 был создан в 1941 году конструкторами А. Я. Березняком (1912 — 1974) и А. М. Исаевым (1908 — 1971). Задумывался он как истребитель-перехватчик высотных разведчиков и бомбардировщиков. От самолета нельзя было уйти и в горизонтальном полете: развивая скорость свыше 800 километров в час, БИ-1 летал в полтора раза быстрее лучших боевых машин своего времени.
Сравнительная дешевизна и простота изготовления (первая серия из нескольких десятков БИ-1 делалась на вагоностроительном заводе!) явились результатом долгой и кропотливой конструкторской работы, завершившейся 22 июня 1941 года, в день начала войны. Испытательные полеты первого реактивного самолета трагически оборвались в конце марта 1943 года. При попытке достичь максимально высокой скорости машина и летчик разбились, попав в зону предзвуковых аэродинамических явлений, о которых в ту пору было известно очень мало. Капитан Г. Я. Бахчиванджи был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.
Один из конструкторов БИ-1 А. М. Исаев стал впоследствии творцом ракетных двигателей знаменитых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и других.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Sotsium (09.03.2010)
Опаньки новая тема появилась
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Петляков это.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мне кажеться на рисунке пепелац больше на фрицовский Ta - 183 похож
И рисовал эту хуету когда угодно, но только не в 1943 году. хотя бы потому, что под день варенья ТГШ никаких грандиозных операций вроде не приурочивалось.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А если мне ваще Буран заходящий на посадку на картинке видиться? Ну ладно - у художника были видения, допустим, но у редактора, зама редактора, секретаря партячейки типографии - тоже?
В те стародавние времена (да и более поздние) от художников (лишенных доступа к интернету и возможности копаться в "закрытых" военных библиотеках), рисовавших агитплакаты (а не иллюстрации к техническим руководствам и т.д.) и не требовалось а) детальное знание мат.части всего, что они изображают и б) соответствие изображения реально состоящим на вооружении образцам.
Главное - это идея, а детали - кому надо, тот знает, кто не знает - значит, и знать не положено.
Можем поискать просчеты секретаря парт.ячейки на вот таких плакатах
- тут, кстати, вообще ужас не только с винтовкой и штыком, но и с "плохим парнем" - хоть по форме, хоть по портрету...
А на следующем плакате самолеты видны куда лучше, чем на "шевченковском" - так что можем разобрать все технические подробности, вплоть до модификации... кто возьмется, например, точно определить "немца" по размеру его винтов?![]()
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тю... а я уже заинтересовался личностью художника, некоего О. Довгого их Харькова.... может у него исчо что нибудь футуристическое есть.....
В фильме "На войне как на войне" немцы стреляют по нашим танкам из пушек ЗиС-3, но это еще ладно - в конце концов, трофейные они на вооружение ставили... а вот то, что отступая, они отстреливаются из АКМСов - это уже интереснее.Но верх всего - массовые батальные сцены в эпопее "Освобождение", где за несколькими "офанеренными" танками на переднем плане можно вовсю наблюдать неприкрытые Т-54 (и даже, ЕМНИП, Т-62 где-то мелькнул
), а в воздушный бой с двух сторон мчатся наши и чешские спортивные самолеты. Причем в некоторых случаях - когда показывают с воздуха - немецкие танки идут в атаку на наши окопы по своим следам, оставшихся от репетиций и прошлых дублей, в некоторых местах нехилые дорожки наезжены...
Ну, а чего делать-то?"Большие трудности у киношников: требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало..." (с) Жванецкий - но когда в 1941 году наши воюют на Т-34-85, это еще полбеды. Беда, когда в первом фильме "Мы из будущего" нашенские типа-Т-34 сделаны на базе МТЛБ с херово закрепленными "жестяными" башнями, которые на ходу трясутся чуть ли не отдельно от корпуса... хотя, надо заметить, "живые" Т-34 еще имеются (а в кадре там отнюдь не "массовка"...) - но бюджет же ж! Так что даже на подмосковных шоу к историческим датам в реконструкции боев Великой Отечественной замечены Т-72.
Хотя, надо заметить, реконструкторы нынче чего только не делают из подручных материалов...![]()
![]()
Бггг, ну этим не только наши страдают:
И мега-хетзер:
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.