Показано с 1 по 33 из 69

Тема: Новый укроадмирал... Шевченко - мореман

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А "божка", конечно, делать не надо.
    Позволю себе в данном случае не согласиться с Некрасовым.
    Я понимаю где я, а где Некрасов.
    Большое действительно видится на расстоянии. Огромное количество поэтов и писателей, современников Николая Алексеевича, которым он симпатизировал как творцам, сегодня не всем литературоведам известны. Не говоря уж о включении в школьную программу.

История знает немало примеров, когда выкупленные рабы становились великими людьми в своей стране, полководцами, визирями, но никто из них не заплатил превознесшим его людям, народу, стране, такой черной неблагодарностью.

Какое право имеют люди, покланающиеся тому, что писал Шевченко, косо смотреть в сторону памятников большевикам? Только потому что на себе узнали, что происходит после того как повырезали панов?
    Нет уж ребята. Или идолы Шевченко с каневской горы в Днепр, или не смейте прикасаться к памятникам Ленина и большевикам, по воле которых возник украинский народ.
    Украинствующих шевченкофилов, если они не считают себя коммунистами, считать вменяемыми людьми я не могу.
    Творчество Шевченко безусловно интересно. Но не только с литературной, исторической, этнографической, но, к великому сожалению, и с клинической точки зрения.
    Взгляд на биографию Шевченко, предложенный Олесем Бузиной, многое объясняет, раскрывая некоторые черты личности поэта его отношение к жизни и окружающим, отразившееся в творчестве.

Кому нравится оно нравится в той или иной степени - пожалуйста, вольному воля.
    Недавно сюжет был о камланиях вокруг идола Шевченко.
    Вообще усатый божок - один из старейших языческих символов наднепрянщины. Поклонение людей "темных веков" мужскому началу, Даждьбогу(Перуну в поздних версиях), объяснимое началом периода сельскохозяйственных работ, во время весеннего равноденствия, отразилось у современных южных славян "культом Шевченко", в традициях которого собираться возле разительно похожей на своего прообраза статуи "отца народа".

И при этом 9 из 10 из них не могут прочитать от начала до конца ни одного стихотворения непревзойденного гения.
    Последний раз редактировалось Егорий; 12.03.2010 в 10:35.

2. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (12.03.2010)

Ваши права