Сперла. Народное творчество.Путин едет по стране на серебрянном коне.
Путин всем людям поможет. Дай ему здоровье, Боже!
Всех бандитов перебьет, работягам он нальет!
Путин едет по стране, а мы по прежнему ...
© ДДТ
Ехал Вова по стране,
Смотрит - кто-то весь в дерьме.
Мерзкой жижей обтекает,
Дерьмо пастью набирает
И плюёт по сторонам,
Гадя калом тут и там.
- Эй, придурок и балбес,
Ты зачем в дерьмо залез?!
Тот дерьмо с очков смахнул,
Булькнул, чавкнул и вздохнул,
- Я радетель всех свобод
Здесь страдаю за народ.
Я не просто здесь сижу -
Демократии служу.
- Слушай, чудик, чё ты гонишь?
Ты ж, дурак, вот-вот утонешь.
- Пусть я лучше захлебнусь,
Чем смотреть как гибнет Русь -
От тебя, от негодяя,
Ценностей неполучая,
Офигительных таких,
Общечеломировых!
Я не чудик и балбес -
У меня и имя есть!
В русском роке я фигура...
- Как же звать тя?
-Ю... (буль!) Юра.
- Ладно, Юра, знать те в масть
Эту нишу занимать.
Ты свой выбор сделал сам.
Чао! Еду по делам.
Ехал Вова по стране,
Юра же сидел в дерьме.
Augustine (30.08.2010), Dimson (31.08.2010), Frau Elza (01.09.2010), glava (01.09.2010), griff80 (01.09.2010), Mariner (30.08.2010), PERM (30.08.2010), Вован Донецкий (31.08.2010), Олег из Донецка (30.08.2010), танкист (30.08.2010)
Не верю, что народное...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Во-во... народ Шевчука слушает и уважает, лишь только самые озабоченные лобызатели Путина строчат всякую хрень.
Вообще любопытно наблюдать как человека поливаю дерьмом за то, что осмелился критиковать Вову, как жеж... лидернации... гм.. нет, даже и не знаю лидером чего его назвать. Разве что вороватых бюрократов.![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Cat36 (31.08.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Cat36 (31.08.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Fil (31.08.2010), griff80 (01.09.2010), Вован Донецкий (31.08.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Cat36 (31.08.2010)
Грагер, это чье исполнение?
ЕМНИП году так в 2003м слышал эту песню с более лучшим вокалистом...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Блин!
А почему это стишки про Вову тебя радуют, а про Юру - возмущают? НазвалсяЮройполитиком - полезай в кузов. (Это не говоря уже о том, что "критика" имела настолько бледный вид, что в основном позорила критикующего, а не задевала "Вову").
P.S. Песни Шевчука мне нравятся. Приведенные здесь стишата про Шевчука - нет. Но смысла вышесказанного это не меняет.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (31.08.2010)
Cat36 (31.08.2010)
Грагер, зачем аватарку сменил, а?
Раньше так прикольно смотреть было, как ты под песни Шевчука пляшешь.![]()
(Н.А.Некрасов)
Логично.....С кем вы, мастера культуры ?
Aug. 28th, 2010 at 11:30 PM
Все происходившее было бы забавно, если б не было так смешно и печально.
Юра, музыкант, пустил петуха, но попал в тон опозиции - ну, натурально, поднялся птичий гомон, зачирикали воробьи по веткам. Теперь, грят, ждут соловушку нашего курского в президенты. И жаль, что в Галактике у нас выборы пока не проходят.
Но пёс с ним, с "подслеповатым искренним" рокером - по-моему с Химкинским лесом всё ясно, а вот дискуссия на подлежащую тему "художник и власть" - намного интересней.
Вот интервью Градского - он всего на восемь лет, но аж на два "поколения" рокеров старше.http://www.aif.ru/article/print/article_id/37146...Тридцать лет назад его голос был символом социального протеста. А сегодня?
«Сегодня нам уже не с кем бороться. Мы добились всего, чего хотели…», - признался однажды Александр Градский, говоря о судьбе бунтарского поколения 70-х...
...«AиФ»: - То есть, вы лично довольны режимом?
А. Г.: - А почему бы и нет? Я пою, что хочу. И не за бесплатно. Муниципальная власть города Москвы помогает мне сочинять и исполнять мою музыку. Для моего творческого коллектива строится театр… Какие тут могут быть претензии к власти? Конечно, кому-то, очевидно, в тысячу раз трудней себя проявить и заработать. Но Александра Градского, как обывателя, режим не трогает. Он его не привечает, не вешает цацки на лацканы, но и не мешает работать. Поэтому, мне не до политики, синих ведерок и хождения с флагом по улице. Мне смешна подобная мышиная политвозня. Так же как и для власти, наверное. И зря она так резко реагирует на все эти марши....
...Есть у человека и свой послужной список протеста - кто из моих читателей помнит, например, его "Монолог батона за 28 копеек" ?? Мой шеф, в ту пору секретарь парторганизации - аж на следующий день всё еще кипел - при том, что мужик был и хитрожопый донельзя, и international exposure, опять же. В смысле, и молчать умел, и страну представлял.
И Градский, по сути, во многом прав - "у народа и власти разные судьбы."
Только это - не вся правда.
У народа и оппозиции тоже, похоже, разные судьбы.
И у деятелей культуры с народом тоже. Полагаю, их задача - вообще стоять в стороне, прикинувшись шифоньером - и ОТРАЖАТЬ.
Но народу вот у нас ни с кем не по пути. Какой-то он у нас неприкаянный.
Самодостаточный, я бы сказал.
Может, это и к лучшему....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
У "народа" и "власти" разные роли, а судьба и страна одна.
У оппозиции и мастеров культуры тоже свои роли, причём пишут они их сами.
Вот и Шевчук снова "получил эту роль", ему "выпал счастливый билет". Роль юродивого.
Отняли копе-е-е-е-е-е-е-е-чку :скептический:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
griff80 (01.09.2010)
Кого? Какое осквернительство?
Вот:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lithe...родивыйСозданный Пушкиным образ претерпел ряд изменений в опере М.П.Мусоргского «Борис Годунов» (1868-1872). Мусоргский почти дословно воспроизводит пушкинский текст. Однако между эпизодом с копеечкой и выходом Годунова звучит хор: «Хлеба!», исполненный горя и отчаяния. Тем самым сгущается трагическая атмосфера действия, устранен важный для Пушкина контрапункт «высокого» и «низкого», патетического и комического. Юродивый Мусоргского - бесспорный выразитель «мнения народного»: у Пушкина оно переменчиво и непостоянно. В трагедии Юродивый ни о чем не пророчествует. В опере образ приобретает провиденциальное значение. Поэтому Юродивый появляется второй раз, в заключительной сцене, «Под Кремами». Он предсказывает «смутное время», льет слезы о душе православной: «Скоро враг придет, и настанет ночь. Горе, горе Руси тогда...» Плачем Юродивого опера Мусоргского заканчивается.
Я не говорю, про Шевчука, я говорю, про избранную им роль.
Юра Музыкант = Николка Железный Колпак.
Ukrainium delenda est!
Таллерова (31.08.2010)
Ну, например, вот:
http://ec-dejavu.ru/j/Jurod.htmlПассивная его часть, обращенная на себя, - это крайняя аскеза, самоуничижение, мнимое безумие, оскорбление и умерщвление плоти, основанное на буквальном толковании Нового Завета. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16: 24-26). Юродство - добровольно принимаемый подвиг из разряда так называемых «сверхзаконных», не предусмотренных иноческими уставами.
и вот более подробно:
http://jurodstvo.upelsinka.com/rus/fedotov.htmНеобычное обилие "Христа ради юродивых", или "блаженных" в святцах русской церкви и высокое народное почитание юродства до последнего времени, действительно, придает этой форме христианского подвижничества национальный русский характер. Юродивый так же 'необходим для русской церкви, как секуляризованное его отражение, Иван-дурак, - для русской сказки. Иван-дурак, несомненно, отражает влияние св. юродивого, как Иван-царевич - святого князя.
Здесь не место останавливаться на очень трудной духовной феноменологии русского юродства. Совершенно схематически укажем на следующие моменты, соединяющиеся в этом парадоксальном подвиге:
1. Аскетическое попрание тщеславия, всегда опасного для монашеской аскезы. В этом смысле юродство есть притворное безумие или безнравственность с целью поношения от людей.
2. Выявление противоречия между глубокой христианской правдой и поверхностным здравым смыслом и моральным законом с целью посмеяния миру ( I Кор. I - IV).
3. Служение миру в своеобразной проповеди, которая совершается не словом и не делом, а силой Духа, духовной властью личности, нередко облеченной пророчеством.
...
Может я чего не понимаю.
Меня коробит от сочетания Шевчук и юродивый.
(Н.А.Некрасов)
танкист (01.09.2010)
танкист, не юродивый, а Юродивый. Конкретный персонаж оперы "Борис Годунов". И не по умственным способностям или поведению, а по социальной роли.
Впрочем, Шевчук не одинок в этой роли. Таких юродивых и кликуш среди "оппозиции" - навально.
Ukrainium delenda est!
Конечно вчера на Триумфальной было весело: http://www.rian.ru/photolents/201008...815817_12.html (особо обратите внимание на фото № 4 и 9)...
Ну и уже последовала реакция "мировой (мать её) общественности":
Ежи Бузек: реакция милиции на акцию оппозиции в Москве несоразмерна
З.Ы. Я так понимаю, "несоразмерная реакция" - это то, что "Около 70 задержанных оппозиционеров были отпущены"...:jncnhtk:БРЮССЕЛЬ, 1 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Европарламента Ежи Бузек выразил глубокую обеспокоенность действиями сил правопорядка в отношении участников несанкционированного митинга оппозиции во вторник на Триумфальной площади в Москве, которые он квалифицировал как "несоразмерная реакция".
Около 70 задержанных оппозиционеров были отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях. В милиции побывали представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и активист "Солидарности" Илья Яшин.
"Несоразмерная реакция российской полиции и специальных сил на фундаментальное демократическое право свободы собраний вызывает обеспокоенность", - говорится в заявлении Бузека, поступившем в РИА Новости.
Как сообщалась ранее, делегация подкомитета Европарламента по правам человека подвергла критике задержание в Москве участников митинга оппозиции. Председатель подкомитета Хайди Хаутала, которая вместе с тремя другими европейскими парламентариями присутствовала на акции, назвала "насилием" задержание сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Таллерова (01.09.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )