Горгоныч, про Шевчука не скажу - надо же ему на что-то кушать - то есть концерты дает.
А вот о Каспарове... Рантье и грантоед. Или он во всех крупных городах шахматные школы открыл?
Горгоныч, про Шевчука не скажу - надо же ему на что-то кушать - то есть концерты дает.
А вот о Каспарове... Рантье и грантоед. Или он во всех крупных городах шахматные школы открыл?
Так что на жизнь он себе заработал.Каспаров считается одним из сильнейших шахматистов всех времён.
В 1989 году Гарри Каспаров превзошёл наивысший рейтинг Эло (2780), который долгое время принадлежал Роберту Фишеру. В том же 1989 году первым из всех гроссмейстеров превысил отметку 2800 пунктов в рейтинге Эло.
В 1999 году рейтинг Каспарова достиг рекордного значения — 2851, которое по состоянию на январь 2010 года не было превзойдено и превышало рейтинг текущего лидера (Магнуса Карлсена) на 41 пункт[11].
Рейтинг Эло был официально признан ФИДЕ в 1970 году. Несмотря на то, что этот рейтинг подвержен инфляционным тенденциям, общепризнанно, что в шахматной силе и в знаниях шахматной теории Каспаров превосходит всех остальных гроссмейстеров.[источник не указан 117 дней]
В ноябре 2004 года Каспаров в первый и последний раз принял участие в чемпионате России по шахматам и убедительно его выиграл.
В 2007 году авторитетная международная консалтинговая компания Synectics обнародовала рейтинг 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Каспаров занимает в нём 25-е место.
guvarch (11.03.2010)
Шахматистам мало платят, да и чемпионаты не каждый день - а кушать хочется всегда. Поэтому мой бывший бакинский земляк Вайнштейн (фамилия Гарри Кимовича по матери - Каспарян, "русифицировали" его после смерти отца и начала шахматной карьеры) вынужден был пойти на постоянную, хоть и удаленную работу - редактором в The Wall Street Journal.И зарабатывает деньги написанием вот таких, например, редакционных статей:
http://www.inosmi.ru/usa/20100215/158184627.html27 декабря в Вашингтоне состоялось первое заседание рабочей группы Двусторонней американо-российской президентской комиссии по вопросам гражданского общества. Первый заместитель руководителя президентской администрации Владислав Сурков является сопредседателем этой группы - несмотря на письмо протеста, подписанное 71 членом Конгресса от консервативной партии, в котором отмечается, что Сурков "один из вдохновителей авторитарного курса в России".
В письме прозвучал призыв к президенту Обаме (как оказалось, напрасный) бойкотировать заседания, пока Суркову не будет найдена замена из числа тех, кто не занимался столь активно разрушением гражданского общества, которое эта рабочая группа должна укреплять. Сопредседатель группы с американской стороны – Майкл Макфол (Michael McFaul), старший директор по российским делам в Совете национальной безопасности, в прошлом активный критик путинизма. Впоследствии он сказал: "Может быть, и было время … когда мы могли постоянно указывать другим странам, что им делать". Но нежелание даже попытаться – это верная гарантия провала.
Весьма неловким моментом встречи в Вашингтоне стала презентация руководителя организации по борьбе с коррупцией Transparency International, которая ставит Россию по показателям коррупционности на 146-е из 180 мест, между Кенией и Сьерра-Леоне, или на самое низкое место среди промышленно развитых стран. Но у Суркова и его кремлевских коллег не возникло и тени смущения. На все обвинения они отвечали тем, что это часть "негативных стереотипов", добавляя при этом, что группа "постарается избегать тех вопросов, по которым мы вряд ли сумеем достичь договоренности".
Речь Обамы в России в июле породила надежду на то, что его администрация присмотрится к жестокостям Кремля внутри страны и правонарушениям за ее пределами, и постарается встать на сторону попавшего в сложное положение российского народа. Он тогда сказал: "Государства, служащие своему собственному народу, живут и процветают; государства, служащие только собственной власти, не выживают". Вместо линий на песке появились слова в воздухе. По инициативе американского президента созданы десятки таких комиссий, и каждая из них умилительнее другой. Та, что решает вопросы гражданского общества – просто оскорбительна.
Функционеры премьер-министра Владимира Путина радостно проводят время в мировых столицах, где с ними обращаются как с равными вместо того, чтобы подвергать их жесткой критике за подтасовки на выборах и стыдить за постоянно увеличивающийся список погибших представителей российской оппозиции. Почему США должны подтверждать легитимность таких людей и проявлять по отношению к ним добрую волю?
Видимо, статью с призывом к освободительным ракетно-бомбовым ударам, которые будет радостно приветствовать замученный Путиным и истосковавшийся по демократии русский народ, пока не заказали.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (11.03.2010)
угу
Даже симпатизирующие ему западные журналисты отмечают, что «Каспаров настолько обаятельный и экспансивный человек, что вы простите ему это сверхсильное чувство собственной значимости». Очевидно поэтому, когда одной из причин своего ухода в политику Каспаров назвал кризис в мире шахмат, он ни разу не обмолвился, что именно он стал инициатором раскола шахматного мира, когда в 1993 году демонстративно вышел из ФИДЕ и создал Профессиональную шахматную ассоциацию. Из нее его, правда, уже выперли. Что ж теперь удивляться, что теперь ФИДЕ не рвется помогать Каспарову вернуть корону, которую он четыре года назад бездарно проиграл Крамнику.
Маленький гигант большого…
Впрочем, поговаривают, что причиной поражения стал психологический стресс, в котором находился Каспаров из-за судебного процесса в США, затеянного его первой женой. Бывшая супруга Каспарова добивалась и добилась запрета на поездки дочери Каспарова к нему в Москву. У Каспарова есть еще и сын от его второй жены, Юлии, но сейчас они тоже разводятся. Сегодня новой спутницей Каспарова стала выпускница экономического вуза Дарья Тарасова. Причем, это только официальные спутницы жизни. Молва упоминает еще несколько неофициальных, которых Каспаров просто бросил, и ряд из них при этом с детьми.здесьПолитические пристрастия у Каспарова такие же растрепанные как семейная жизнь.
В 1991 году это «дитя перестройки», как он сам себя называл, вступило в КПСС. Шаг этот надо признаться требовал даже определенного мужества, а может и убеждений. Вступать в партию в это время среди российской интеллигенции было просто уже дурным тоном.
Коммунистических убеждений, однако, Каспарову хватило не надолго, и вскоре он перебежал к демократам в «Демвыбор России». Не сделав политической карьеры и здесь, метнулся в «Конгресс русских общин» к Лебедю и Рогозину. А вскоре и вовсе затерялся на просторах российской политики.
Не испытав успеха в политике Каспаров попробовал заняться бизнесом. Быстро прогорел, немало задолжав кредиторам и инвесторам, но таки отбился от них, кажется, даже не доведя дело до судов.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)