Mariner (10.03.2010)
Ну ващет все просто - Юлианыч после эйфории от развала Союза решил что теперь будет вечный Вудсток - Make Love, Not War. Так на том уровне и застыл... Водка - она иногда и такой эффект дает.
Шахматистам мало платят, да и чемпионаты не каждый день - а кушать хочется всегда. Поэтому мой бывший бакинский земляк Вайнштейн (фамилия Гарри Кимовича по матери - Каспарян, "русифицировали" его после смерти отца и начала шахматной карьеры) вынужден был пойти на постоянную, хоть и удаленную работу - редактором в The Wall Street Journal.И зарабатывает деньги написанием вот таких, например, редакционных статей:
http://www.inosmi.ru/usa/20100215/158184627.html27 декабря в Вашингтоне состоялось первое заседание рабочей группы Двусторонней американо-российской президентской комиссии по вопросам гражданского общества. Первый заместитель руководителя президентской администрации Владислав Сурков является сопредседателем этой группы - несмотря на письмо протеста, подписанное 71 членом Конгресса от консервативной партии, в котором отмечается, что Сурков "один из вдохновителей авторитарного курса в России".
В письме прозвучал призыв к президенту Обаме (как оказалось, напрасный) бойкотировать заседания, пока Суркову не будет найдена замена из числа тех, кто не занимался столь активно разрушением гражданского общества, которое эта рабочая группа должна укреплять. Сопредседатель группы с американской стороны – Майкл Макфол (Michael McFaul), старший директор по российским делам в Совете национальной безопасности, в прошлом активный критик путинизма. Впоследствии он сказал: "Может быть, и было время … когда мы могли постоянно указывать другим странам, что им делать". Но нежелание даже попытаться – это верная гарантия провала.
Весьма неловким моментом встречи в Вашингтоне стала презентация руководителя организации по борьбе с коррупцией Transparency International, которая ставит Россию по показателям коррупционности на 146-е из 180 мест, между Кенией и Сьерра-Леоне, или на самое низкое место среди промышленно развитых стран. Но у Суркова и его кремлевских коллег не возникло и тени смущения. На все обвинения они отвечали тем, что это часть "негативных стереотипов", добавляя при этом, что группа "постарается избегать тех вопросов, по которым мы вряд ли сумеем достичь договоренности".
Речь Обамы в России в июле породила надежду на то, что его администрация присмотрится к жестокостям Кремля внутри страны и правонарушениям за ее пределами, и постарается встать на сторону попавшего в сложное положение российского народа. Он тогда сказал: "Государства, служащие своему собственному народу, живут и процветают; государства, служащие только собственной власти, не выживают". Вместо линий на песке появились слова в воздухе. По инициативе американского президента созданы десятки таких комиссий, и каждая из них умилительнее другой. Та, что решает вопросы гражданского общества – просто оскорбительна.
Функционеры премьер-министра Владимира Путина радостно проводят время в мировых столицах, где с ними обращаются как с равными вместо того, чтобы подвергать их жесткой критике за подтасовки на выборах и стыдить за постоянно увеличивающийся список погибших представителей российской оппозиции. Почему США должны подтверждать легитимность таких людей и проявлять по отношению к ним добрую волю?
Видимо, статью с призывом к освободительным ракетно-бомбовым ударам, которые будет радостно приветствовать замученный Путиным и истосковавшийся по демократии русский народ, пока не заказали.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (11.03.2010)
Да ну на фиг! пусть пиздит - нам и кровавойгэбне на потеху!
имхо, Шевчук болен шизофренией.
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Да бросьте, никакой шизофрении у него нет. Подумаешь, бином Ньютона! Честный мужик, имхо, горячий, талантливый, но не чересчур умный, вот и все. И надо учитывать, в каких кругах он крутится. Во-первых, рок изначально возник как музыка бунтарей, а сейчас пришла пора наводить порядок, а бунтарям в подобные эпохи всегда неуютно. А чтобы все это понять, одних музыкальных талантов "маловато будет". Во-вторых, подавляющее большинство его друзей, насколько я знаю, либерасты, а он по складу психики принадлежит не к индивидуалистам, а к людям команды, причем команды именно "своей", а не государственной, партийной или еще какой.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ЯП, а вот Кинчев - прямая противоположность Шевчуку по взглядам. И тоже и рокер, и бунтарь...
И слава Богу. Хорошо, что они - разные. Как и мы.
Только заниматься каждый должен своим делом. Когда я слушаю музыку (читаю книгу, любуюсь архитектурой и т.п.), мне пофиг политические пристрастия автора: я оцениваю произведение.
С иным подходом (учитывая "политическую грамотность", "моральную устойчивость" и т.д.)большинство великих писателей брезгливо было бы читать (композиторов - слушать и т.п.).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Mariner (11.03.2010), Самогон (13.03.2010), Янус Полуэктович (11.03.2010)
Неграчка-умничка!
Горгона, в отличие от Вас, ШерХан живет на Украине. И довольно часто бывает в России, в том числе и в Москве (в том числе совсем недавно приезжал, причем довольно надолго, мы много общались, именно поэтому я и решил поучаствовать в этой дискуссии). Так что он имеет возможность лично оценить, как обсуждаемые вопросы выглядят для жителей Украины, а как для жителей России, в том числе и для москвичей. А какой информацией для такой оценки пользуетесь Вы? Расскажете?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Горгоныч, неужели все ваши родственники/друзья смотрят на мир Вашими глазами?
Приезжайте, покажу иную жизнь.
Уж про Краснодар можно вообще молчать. Киеву бы так жить.
Я, наверное, никак не достучусь.
Еще раз - мое мнение - уровень жизни в РФ и Украине приблизительно одинаков. Народ, слава Богу, связан родственными/дружественными связями. Крайних не встречал ни разу. Ни в У., ни в РФ.
Очень прикалывало сочувствие в Ростове/Д и в Краснодаре, когда узнавали, что я из Киева.
Т.е. какими *моими глазами*?
Приезжайте - пожелаете. Делов-то.
Как говорится, ППКС. Ткачёв - знатный управленец.
Сугубо твоё. Не обязательно истинное.
Теми, которые за очками.
Не пугай. От вида убранного снега и аккуратных дорожек с человеком может приключиться культурный шок.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Mariner (11.03.2010)
Щаз нам расскажут, что весь снег в Москве убирают таджики, а за МКАДом ваааще пиздец.
Относительно, да. Давай, Горгоныч, начнем с бензина. Его цена отражается практически на всех потребительских товарах.
Погнали?
Янус Полуэктович (11.03.2010)