Ну а хуле: поэт в России больше чем поэт.
Сказано, впрочем, не Пушкиным или Лермонтовым, а Евтушенкой.
Ну а хуле: поэт в России больше чем поэт.
Сказано, впрочем, не Пушкиным или Лермонтовым, а Евтушенкой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Насчет Евтушенки не знаю, он мне не интересен вообще, а о человеческих качествах что первого, что (и в особенности!) второго - современники отзывались вполне однозначно...
Большие засранцы по жизни поэты наши, как правило...
Что не умаляет их творчества.
По жизни Шевчук - возможно, в традиции.
Но вот скажите мне, что это плохо.
[video=Рожденный в СССР!]2081[/video]
Еще пару десятков как минимум песен влегкую накидаю.
"Осень"
[video=Осень]1241[/video]
Ну, плохо?
Последний раз редактировалось Zed; 31.05.2010 в 02:16.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да кто ж спорит, хорошо.
И "Периферия",
и "Время",
и "Оттепель",
и "Актриса Весна",
и "Чёрный пёс Петербург"
и "Это всё"
- тоже хороши.
Только название альбома 1995 года "Это - всё" оказалось как бы пророческим.
Дальше была Чечня, несколько песен, а новые программы успеха уже не имели.
15 лет угасания творчества.
И вот что интересно мне кажется. При коммунистах Юра был гоним, но это был один из лучших периодов его творчества. Большинство песен написано именно тогда. Потом перестройка - его революция, он на адреналине создаёт несколько хороших альбомов. А потом - пшик.
Получается, что Шевчук творил лучше когда боролся с Системой, а Система соответственно с ним.И то, что сейчас он выдохся, говорит о том, что нынешняя Система с ним не борется. Значит - есть свобода слова и творчества. И он начинает придумывать якобы борющуюся с ним и с другими борцунами Систему, всяческие гонения на свободы со стороны Режыма. Вот только когда гонения были реальными - песни писались, а сейчас нет. Вот и остаётся ходить на Несогласные Марши, пытаясь там получить заряд энергии для творчества. Только марши эти фальшивые и по энергетике ни в какое сравнение не идут с теми, что были в конце 80-х.
Жаль человека, он пошёл ложным путём, занявшись не своим делом.
Ukrainium delenda est!
Э... А, может быть, не стоит делать столь глобальных выводов? У каждого человека всякие-разные периоды бывают. Природа так устроена.
Когда те 20-30 - гормоны, адреналин, энергия прет! - только в слова и звуки облечь - и вот те хит! (при условии, что ты достаточно талантлив)
Но в 40-50... Талант, кстати, никуда не делся. Но ни былой энергии, ни былого адреналина (и тестостерона) уже нет. По объективным причинам. А ты привязан к жанру. Пытаешься - не катит... Фальшиво... Тебя это плющит. Начинаешь дергаться, искать отмазки...
И никакие "Коммунисты" и "гонения" тут не при делах. Имхо.
Как модель. По-моему - не противоречиво.
PS Мне 44 недавно стукнуло.
Последний раз редактировалось Zed; 31.05.2010 в 03:36.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Может они в правду алкоголики от адреналина "творцы" эти. Но тогда их точно в жёсткой узде держать следует. С одной стороны это обеспечивает для них необходимые адреналиновые выбросы (необходимость творить в условиях ограничений) с другой стороны... не зря же пожарные всегда настоятельно советуют быть осторожными в обращении с огнём и не оставлять оного без присмотра.
Лучше быть, чем казаться.
trololo68 (31.05.2010)
У меня другое мнение)) Я правда не с генералом ФСБ как то бухал. А с полковником МВД. На его подмосковной даче в Вешках ( вы должны знать что это такое, там охрана такая с автоматами)
Тоже докапывался: ааааа ты чо дизайнер))) Ааааа чо у тебя серьга в ухе? Аааа татуировки что значат))
Не противоречиво. Я изложил свою точку зрения, как мне видится. Мне кажется дело не в рамках жанра, а в тематике творчества. Вернее об одной из её составляющих, которая у Шевчука стала превалирующей. Из всего спектра тем он выбрал основной тему "гражданственности" (ну, типа свидомости), став эдаким либеральным Кобзоном.
В 80-е и начале 90-х эта тема была мэйнстримом и он был созвучен большинству.
Сейчас - созвучен только Несогласным, которых меньшинство.
Именно за поддержкой большинства (как ему казалось, а может и кажется) он и ездил на Майдан в 2004.
Утрировано может, но ИМХО.
Мне тоже 8-)
Ukrainium delenda est!
Zed (31.05.2010)
Янус Полуэктович (31.05.2010)