Показано с 1 по 33 из 1130

Тема: Щевчук о жизни и власти.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Дык приоритеты разные..) Просто Шевчук как музыкант мне нравится, а Путин как президент не очень..)

з.ы. помню, помню, что премьер...)
    ..С кем вы, мастера культуры ?
    Aug. 28th, 2010 at 11:30 PM
    Все происходившее было бы забавно, если б не было так смешно и печально.

Юра, музыкант, пустил петуха, но попал в тон опозиции - ну, натурально, поднялся птичий гомон, зачирикали воробьи по веткам. Теперь, грят, ждут соловушку нашего курского в президенты. И жаль, что в Галактике у нас выборы пока не проходят.
    Но пёс с ним, с "подслеповатым искренним" рокером - по-моему с Химкинским лесом всё ясно, а вот дискуссия на подлежащую тему "художник и власть" - намного интересней.

Вот интервью Градского - он всего на восемь лет, но аж на два "поколения" рокеров старше.
    ...Тридцать лет назад его голос был символом социального протеста. А сегодня?

«Сегодня нам уже не с кем бороться. Мы добились всего, чего хотели…», - признался однажды Александр Градский, говоря о судьбе бунтарского поколения 70-х...

...«AиФ»: - То есть, вы лично довольны режимом?

А. Г.: - А почему бы и нет? Я пою, что хочу. И не за бесплатно. Муниципальная власть города Москвы помогает мне сочинять и исполнять мою музыку. Для моего творческого коллектива строится театр… Какие тут могут быть претензии к власти? Конечно, кому-то, очевидно, в тысячу раз трудней себя проявить и заработать. Но Александра Градского, как обывателя, режим не трогает. Он его не привечает, не вешает цацки на лацканы, но и не мешает работать. Поэтому, мне не до политики, синих ведерок и хождения с флагом по улице. Мне смешна подобная мышиная политвозня. Так же как и для власти, наверное. И зря она так резко реагирует на все эти марши....
    http://www.aif.ru/article/print/article_id/37146

...Есть у человека и свой послужной список протеста - кто из моих читателей помнит, например, его "Монолог батона за 28 копеек" ?? Мой шеф, в ту пору секретарь парторганизации - аж на следующий день всё еще кипел - при том, что мужик был и хитрожопый донельзя, и international exposure, опять же. В смысле, и молчать умел, и страну представлял.

И Градский, по сути, во многом прав - "у народа и власти разные судьбы."
    Только это - не вся правда.
    У народа и оппозиции тоже, похоже, разные судьбы.
    И у деятелей культуры с народом тоже. Полагаю, их задача - вообще стоять в стороне, прикинувшись шифоньером - и ОТРАЖАТЬ.

Но народу вот у нас ни с кем не по пути. Какой-то он у нас неприкаянный.
    Самодостаточный, я бы сказал.
    Может, это и к лучшему....
    Логично...
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

2. 5 Сказали спасибо Fil:

griff80 (01.09.2010), Mariner (31.08.2010), Дохляк (01.09.2010), Таллерова (01.09.2010), танкист (31.08.2010)

Ваши права