Ну, собственно, надругаться самым циничным образом. Что, кстати, регулярно и проделывалось и проделывается. За каждой АУГ США всегда пасётся такая черненькая мокренькая хуйня...
А внутри ордера АУГ шумность такая, что вообще они нихуя не слышат... Так что если пройден внешний рубеж ПЛО, а это могут обнаружить только разве что случайно барсика, то дальше - похуй. Единственный момент, когда лодка выдает себя с потрохами, это момент залпа. Но есть варианты....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ревущая корова, или "наше гидродинамическое уебище"... так нежно и ласково называли корытца сами подводники...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Ну хорошо, что Валера выдал то, что в открытых источниках есть.
Ястребок, Виктор - это 671 проект, прообраз 971-х, тех самых зверей-Барсов.
Ястребок (11.03.2010)
На пр.671 отрабатывалось все то, что потом реализовано на пр.971. Но на пр.971 и много новинок, до которых нашим вероятным друзьям срать и срать.
Ястребок (11.03.2010)
Тссс... Враг не дремлет!
Ястребок (11.03.2010)
Не дремлет, значит пусть завидует.
Ястребок (11.03.2010)
Пральна!
А скоро Ясень пойдет - новая головная боль у друзей.
Это типа нафаршированнее с несколько большими возможностями по оружию. Что будет со скрытностью - будем посмотреть.
Ястребок (11.03.2010)
Это другое... Точнее, тот же конструктор lego в иной компоновке и нафаршированней. Скрытность гидроакустическая будет на уровне не ниже пр.971. Есть некоторые пока непубликуемые наработки, часть которых испытана на пр.971, то тогда скрытность на ходу улучшится на порядки, и существенно возрастёт допустимая скорость максимально-малошумного хода.
Кому-то придется песенки разучивать?
Ну, типа, "Я спросил у Ясеня, где что-то там..."?![]()
Mariner (11.03.2010)
У Ясеня уже некому будет спрашивать в случае применения изделий.
Разве что издалека только.
Э-э-э... а разве никто никому докладывать не будет?
Будут. На Большой Козловский.
Вот там и спросят... у Ясеня, где, что, когда и как
Ну, спросят - доложим. С указанием точных координат места, времени, затраченного боезапаса.
Вот и я о том.
А остальные участники будут спрашивать не у Ясеня или Тополя, а у дождя или облака...![]()
Mariner (11.03.2010)
Ты результат попадания такой обычной ракеты представляешь? Не всё то атомное, что мощное...
Пусть 34 цели. На всю страну. Это шо, уже победа?
Ну, как тебе сказать... После этого уже можно попросить подумать...
Во всяком случае, этого достаточно при нормальном целеуказании для вывода из строя аэродромов, узлов связи и т.д. Ну и всегда можно добавить.
Эх, раззудись плечо, расстебись, душа...![]()
Звонкий перестук дятлов разносится по Финляндии - это объявляется всеобщая мобилизация в условиях прекращения телевещания... а также радиосвязи, сотовой и спутниковой телефонии, даже - ужас какой! - интернет отключился.Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки .
Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии.
Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура.
Поскольку у русских была не одна крылатая ракета - но финские военные эксперты этого не знали... а до такой подлости, как применение радиоэлектронного подавления, они и додуматься бы не могли. Поскольку расчитывали сценарий как повторение своей Зимней войны 1939/40 гг., а в те времена у русских ни мощных передвижных "глушилок", ни подвесных контейнеров РЭБ, ни тем более "импульсных бомб", разумеется, еще не было...
Падая от смеха при виде финских истребителей, пытающихся самостоятельно найти сверхзвуковую цель без наведения с земли - поскольку финские РЛС, активные на момент нападения, были уничтожены чуть раньше, чем Финская телерадиокомпания... а российские истребители наводят на цель А-50, барражирующие вдоль российской границы под прикрытием наземной ПВО...После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.
В результате колонна, несколько часов движущаяся к норвежской границе, принята за переброску войск. Если бы не это - депутаты остались бы живы...Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки.
И могут напоследок дружно сходить в сауну, выпить водки за упокой своих душ... им ведь даже адресами меняться не нужно будет. Впрочем, им это в любом случае уже не нужно.Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.
Что особенно странно - поскольку Карельский перешеек с 1940 года отошел к СССР, а теперь находится в России. Весь. От Балтики до Ладоги.На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки.
С учетом того, что до этой речки от российской границы меньше полста км - "Смерчам" не придется даже позиции менять. Но если отпор все-таки будет продолжаться - через часок подъедут химики, и остатки финской армии выучат русское слово "Буураттиннооо..."Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.
Что помогает русским самолетам обнаруживать их с воздуха - все-таки БТР даже в лесу заметен лучше пехотинца... грузины в свое время вовремя сообразили, что бронетехнику лучше бросить и перемещаться на грузовиках, легковушках и даже квадроциклах, смешиваясь с гражданским транспортным потокам на дорогах.Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi.
Чтооо интерееснооо - Россия не соообразилла, что танки перебрассывать надо доо началлаа операции - если уж иннициатиффа в нападении на ее стороннеее.Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.
Ну, а заряды с обедненным ураном - это, наверное, суперкруто. Жалко, конечно, что стволы быстро прогорят...Может, оно и не стоит того, чтобы по БТРам-то стрелять?
По тем временам бутылка с зажигательной смесью тоже была современным противотанковым оружием...В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.
Причем то, что мобильные телефоны, как и прочая связь, не работает - до финнов дошло только после того, как русские войска успели пройти полпути до Хельсинки.Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.
Поэтому русские парашютисты целенаправленно рвутся к супермаркетам и героически жрут, жрут, жрут... а для нарушения снабжения электроэнергией - садятся голой жопой на ЛЭП.Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.Ну, что поделать, их командование не знало, что для нарушения электроснабжения можно просто ударить ракетами по основным подстанциям...
Впрочем, и то, что в Хельсинки можно в первые часы операции, прямо с началом мобилизации и эвакуации, высадить морпехов с бронетехникой - командование Балтфлота тоже не знало. Поскольку не следило за ходом войны в Грузии и слыхом не слыхивало про десант в районе Поти...
На которые вполне хватило бы 12 бомбардировщиков Ту-160, отстрелявшихся КР по аэродромам - причем даже не заходя в зону "видимости" финских радаров.Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.144 ракеты Х-555 даже в обычном снаряжении можно "разложить" по стоянкам каждого финского самолета персонально, и еще чуть-чуть останется на аэродромное хозяйство...
Точно так же, как ее получила Грузия. Вот только из-за злобных русских парашютистов, рыскающих по Хельсинки в поисках салями, пива и водки, тырящих из домов простых финских граждан золотые ложки и свинчивающих унитазы (для того, чтобы сделать город полностью непригодным для проживания... опять-таки финская сантехника у нас всегда ценилась...Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.) дружественные президенты собираются на набережной Таллина и приветливо машут руками финнам через ихний залив. Опасливо поглядывая на горизонт - не показался ли там свежекупленный Россией "Мистраль"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (11.03.2010), Андрей 1 (11.03.2010), Ксения (12.03.2010), Олег из Донецка (11.03.2010), Самогон (11.03.2010)
Вот и Волгарь включился!
Mariner (11.03.2010)
Финнов можно победить гораздо проще: запретить совершать "водочные туры" в Питер. Через неделю сами сдадутся...![]()
Рассказываю: Питер, гостиница "Советская", кабак. Сидим с корешем, подваливает финн. Предлагает выпить (дурак, нет?), соглашаемся. Дальше начинает объяснять, что финны - питки хоть куда. Говно вопрос! Пьем. Научили его говорить тост:"Заебенивать!".
Много раз звучал этот тост. Сильным оказался горячий финский парень. Последним тостом было: "Русски! Заебенивать! я тут!" Все. Мы были вхлам, но финн лежал на столе.