Показано с 1 по 33 из 97

Тема: про выкидывание книг

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

мое ИМХО
    разница между ебуком и "живой" книгой примерно такая же, как между компьютерным авиасимулятором и "живым" самолетом, вроде похоже, а не то совсем.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. Сказали спасибо zlin :

Misantrop (24.03.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вроде похоже, а не то совсем.
    Именно. И отношение к информации в книге или с монитора отличается примерно так же. Симулятор можно отложить и пойти на перекур, а вот в кабине такой фокус вряд ли прокатит. Читая абсолютно одинаково выглядящие книгу или фуфлыжную новость из желтой прессы, примерно одинаково их и воспринимаешь...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Читая абсолютно одинаково выглядящие книгу или фуфлыжную новость из желтой прессы, примерно одинаково их и воспринимаешь...
    А тому, что отпечатано типографским способм и переплетено в твердую обложку, ты веришь как Святому Писанию? Сочувствую.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А тому, что отпечатано типографским способм и переплетено в твердую обложку, ты веришь как Святому Писанию?
    Я уже давно ВООБЩЕ НИЧЕМУ не верю. Отвык принимать на веру вообще что-либо. И от технических новшеств не шарахаюсь. Но вот в погоне за новым полностью отбрасывать старое - это не мое. Слишком уж часто потом приходится тяжко восстанавливать утраченное... Помнится, так накануне вьетнамской войны американцы отказались от авиационных пушек, как от устаревшего вооружения. А потом, в крови и соплях, мастерили эти пушки на внешнюю подвеску (жизнь заставила). Как бы и с книгами подобное не получилось....

Это, Регель, всего лишь вопрос восприятия. Вот я, например, вижу, что трепетное отношение к книге именно что навязывается, а спокойное - наоборот, осуждается. Твоя имха против моей.

7. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Cat36 (25.03.2010)

Вот я и говорю, Лиса. Ничего особенного, никаких противопоказаний на самом деле нет. Те, кто утвержадют обратное, просто... кхм... выпендриваются.
    С интернетом же как-то справляются.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, Лиса. Ничего особенного, никаких противопоказаний на самом деле нет. Те, кто утвержадют обратное, просто... кхм... выпендриваются.
    С интернетом же как-то справляются.
    Ну и те, кто против книг, тоже не на компьютере читать учились. и ничего. Научились же как-то. И писать умеют.

Так что, все хорошо на своем месте. Один текст можно и с экрана снять, иной из книжечки за чашечкой кофе почитать. Третий по телику узнать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (24.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Научились же как-то. И писать умеют.
    И с тех пор печатный текст тихо ненавидят... Был у нас во взводе парнишка, так у него был настолько отвратительный рукописный почерк, что он был вынужден писать конспекты печатными буквами. Мы все ржали, что он по старой газете писать учился...

Кстати, из знакомых озабочены приобретением L-буков в основном те, у кого от обычных книг дома шкафы ломятся. А вот те, у кого дома книг не найти, больше на "домашние кинотеатры" западают. Нафига им эта маленькая и весьма недешевая игрушка, если привычки читать нету?

Ваши права