мое ИМХО
разница между ебуком и "живой" книгой примерно такая же, как между компьютерным авиасимулятором и "живым" самолетом, вроде похоже, а не то совсем.
мое ИМХО
разница между ебуком и "живой" книгой примерно такая же, как между компьютерным авиасимулятором и "живым" самолетом, вроде похоже, а не то совсем.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (24.03.2010)
Именно. И отношение к информации в книге или с монитора отличается примерно так же. Симулятор можно отложить и пойти на перекур, а вот в кабине такой фокус вряд ли прокатит.Читая абсолютно одинаково выглядящие книгу или фуфлыжную новость из желтой прессы, примерно одинаково их и воспринимаешь...
![]()
Я уже давно ВООБЩЕ НИЧЕМУ не верю. Отвык принимать на веру вообще что-либо.И от технических новшеств не шарахаюсь. Но вот в погоне за новым полностью отбрасывать старое - это не мое. Слишком уж часто потом приходится тяжко восстанавливать утраченное... Помнится, так накануне вьетнамской войны американцы отказались от авиационных пушек, как от устаревшего вооружения. А потом, в крови и соплях, мастерили эти пушки на внешнюю подвеску (жизнь заставила). Как бы и с книгами подобное не получилось....
![]()
Это, Регель, всего лишь вопрос восприятия. Вот я, например, вижу, что трепетное отношение к книге именно что навязывается, а спокойное - наоборот, осуждается. Твоя имха против моей.
Cat36 (25.03.2010)
Вот я и говорю, Лиса. Ничего особенного, никаких противопоказаний на самом деле нет. Те, кто утвержадют обратное, просто... кхм... выпендриваются.
С интернетом же как-то справляются.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (24.03.2010)
И с тех пор печатный текст тихо ненавидят...Был у нас во взводе парнишка, так у него был настолько отвратительный рукописный почерк, что он был вынужден писать конспекты печатными буквами. Мы все ржали, что он по старой газете писать учился...
Кстати, из знакомых озабочены приобретением L-буков в основном те, у кого от обычных книг дома шкафы ломятся. А вот те, у кого дома книг не найти, больше на "домашние кинотеатры" западают. Нафига им эта маленькая и весьма недешевая игрушка, если привычки читать нету?