А у меня из дореволюционных изданий есть Лермонтов, Чехов, Некрасов, Белинский, Гоголь и, по-моему, ещё Чарская...
А все равно никакая электороника не заменит живую книгу.
А у меня из дореволюционных изданий есть Лермонтов, Чехов, Некрасов, Белинский, Гоголь и, по-моему, ещё Чарская...
А все равно никакая электороника не заменит живую книгу.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Misantrop (23.03.2010), Береза (25.03.2010), Волгарь (24.03.2010), Янус Полуэктович (24.03.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Не соглашусь!
Это не просто привычка. Это ощущение комфорта, естественность и "свобода маневра". С книгой я сплю, ем, сижу, лежу и даже, извини, в туалет хожу. Я держу её в ладонях, чувствую гладкий или шершавый её переплет, вдыхаю её запах...
Может ли мне дать такую гамму ощущений пластиковая коробочка?
Вот представь себе: ты сидишь в мягком кресле с чашечкой ароматного дымящегося кофе, вдыхаешь его аромат, отпиваешь мелкими глоточками, смакуя каждый... Представил?
А теперь представь, что то же самое ты выдавливаешь в рот из "космического тюбика"...
Есть разница?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
У них спрашивай, я откуда знаю.
Лично я вот прям тащился от возможности прикоснуться к журналам 18хх года ... И иногда там что-то нужное вычитывал, представь себе, в начале 2000-х.
А сейчас та же самая информация доступна в электронном виде, и, читая ее, я не испытываю никаких эмоций.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!