Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 50 из 50

Тема: За Петрика вступились

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вобщем тема грустная. И вообще последнее время утановилась сильная зависимость "результатов" научных исследований от политической коньюктуры. И это не только в России. Посмотрите на тему глобального потепления.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ну, Валер, правильный менеджер должен быть озабочен исключительно повышением капиатлизации компании. Каким путем - другой вопрос. Один из путей - тот, что ты назвал.
    Это смотря какой менеджер...

Жил-был один менеджер по продажам.

Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.
    (с) ХЗ, с тырнета сперто.

В некоторых вполне "прикладных" НИИ, как мне совершенно точно известно, менеджеры по продажам не намного хуже... и вообще: "Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?" (с) Нанотолий Чубайс
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (12.03.2010), Самогон (12.03.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ребята, не путать менеджера (специалиста в области управления Misantrop - менеджер по управлению ЯР), и манижоров (специалисты по сжиранию бабла)...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    но когда один чел ставит раком всю РАЕН - пусть идут в пизду.
    А при чем тут РАЕН вообще? Это сборище неформальных пиздоболов с разной степенью неадекватности. На звание Академии у нас только РАН тянет.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. Сказали спасибо Zed :

Самогон (12.03.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Сам!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Наши официальные академики и членкоры тоже ещё те фрукты.
    Держатся за свои места крепко и места у кормушки четко распределены.

Но тот же именитый Казначеев разве не посылал ментальный сигнал на альфа Центавра в далёкий космос, причем и немалые деньги под это получал, типа очень важные исследования. Торсионные поля могут отдыхать.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    263

В науке всегда были и ученые, и шарлатаны от науки. А вычисляется это нормальной здравой логикой. Всё придумано до нас.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Но тот же именитый Казначеев
    Казначеев - дааа, мракобес известный. Но он академик РАМН, по-моему. Медицинской академии.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Но тот же именитый Казначеев
    Казначеев - дааа, мракобес известный. Но он академик РАМН, по-моему. Медицинской академии.
    он академик СО РАМН.
    И государство без звука оплачивает его оккультные интересы. Даже, если бы он заинтересовался торсионными полями, то финансирование смог бы выбить, поскольку у кормушки прочно основался.
    А со стороны вряд ли кого подпустят, даже если и действительно будет сделано гениальное открытие.
    В этом случае будет выбито финансирование и гений станет соавтором, который займет почетное последнее место в списке авторов публикуемых работ по разработке. Причем, соавторов будет хренова туча.
    А при оформлении патента его просто вычеркнут за ненужностью.
    У этих товарищей схема отработана великолепно.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

12. 3 Сказали спасибо Galla:

Mariner (19.03.2010), Misantrop (23.03.2010), Юрист (20.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Американские интернет-пользователи сходят с ума от новой забавы — Chatroulette.com. Создал её 17-летний уроженец Москвы. Парень уже стал знаменитостью: американская пресса пишет о нём едва ли не с таким же восторгом, с каким пять лет назад описывала головокружительный успех Марка Цукерберга и его проекта Facebook.
    ...............
    Chatroulette.com — не совсем обычный проект. Он состоит из всего одной веб-страницы. Слева расположены два окна: в одном показывается ваше собственное изображение, транслируемое через веб-камеру, в другом — изображение собеседника. Справа, почти на весь экран, панель для чата. Казалось бы, что тут нового? Всё это уже давно знакомо по веб-чатам или Skype.

«Я подросток и знаю, что нам нужно. Мы с друзьями раньше активно болтали друг с другом по Skype, однако вскоре нам это надоело. Захотелось пообщаться с кем-нибудь просто так, со стороны», — рассказал «Частному корреспонденту» основатель «чата-рулетки» Андрей Терновский.

Так родилась идея случайного подбора собеседников. Просто нажимаешь «Play» ― и компьютер соединяет тебя по видеосвязи со случайным пользователем в другой части света. Не понравился выбор? Нажимаешь «Next» — и компьютер найдёт тебе другого партнёра для общения.

Собственно, кроме случайного чата, в «рулетке» больше ничего нет. Может быть, всё дело в отсутствии финансирования. Сейчас Андрей Терновский «активно ведёт переговоры». Инвесторы интересуются. «Больше всего интересуются из Западной Европы и США. Из России пока никто не желал вложиться в проект. Как действовать с потенциальными инвесторами, пока не решил. Занимаюсь переговорами», — рассказывает парень, который чуть ли не в один день превратился из технофрика в бизнесмена.
    http://www.chaskor.ru/article/slucha...eosvyazi_15229

А ведъ съебнет пернишка за бугор.

Вес репутации
    263

К вопросу о проекте "Чистая вода"

"... Застряв носом в фильтре и потеряв возможность передвигаться, микроб
    впадает в панику и кричит. Усиленный кристаллической решеткой, его крик
    пугает бегущих за ним микробов. Они разворачиваются против тока воды,
    боевой порядок нарушается, многие срывают погоны и пытаются
    дезертировать. В этот момент на входном конце фильтра падает скрытая
    кристаллическая решетка - микробы заперты в фильтре намертво.
    Срабатывают толкатели в спину, и из наноукрытий выходят крайне
    отрицательно заряженные антитела. Наименее стойкие микробы сразу
    лопаются по шву, оставшихся ждет ужасная участь..." (Б. Грызлов,
    "Устройство двухтактного водяного фильтра внутреннего сгорания")

15. 4 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (23.03.2010), taurus71 (24.03.2010), Волгарь (23.03.2010), Самогон (20.03.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Усиленный кристаллической решеткой,
    Надо "усиленный углеродными нанотрубками"
    В этот момент на входном конце фильтра падает скрытая
    кристаллическая решетка
    Надо выстроенная в виде букв ПЕТРИК
    Путин - Бог свидомых.

17. Сказали спасибо Самогон :

Юрист (20.03.2010)

Вес репутации
    263

Самогон, сам и пейши, а я чесно спиздил на anekdot.ru

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Знакомо?
    Минуло 88 лет со времени спора Пуше и Пастера о самозарождении живых существ. В период расцвета нашей советской материалистической науки этот вопрос снова встал во всей его широте. Вопрос этот принципиально важен с точки зрения борьбы материализма с идеализмом. Это понимают все передовые и прогрессивные ученые нашей страны. Между тем реакционно настроенные буржуазные ученые и некоторые их некритические последователи у нас старательно обходят этот один из коренных вопросов материализма. А именно позиция в этом кардинальном вопросе раскрывает лицо каждого ученого, показывает, кто является материалистом и кто идеалистом.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Самогон, сам и пейши
    Та ви шо. У гризлова руки и до амреики дотянутся. Я боюс
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ИмперияАкадемия наносит ответный удар

– В ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» Борис Грызлов заявил следующее: «Какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию». Как вы прокомментируете это?
    – «Отдельно взятый» спикер тоже не имеет права принимать судьбоносные решения. Каждый должен заниматься своим делом. У спикера главное дело – принимать законы. Я могу высказывать советы по поводу законов, но никому не могу их навязывать. А когда ученому навязывают то, чем он должен заниматься в науке, это ни в какие ворота не лезет.
    Если бы ситуация в стране с лженаукой, с фальсификацией нормализовалась, если бы они исчезли, мы бы с удовольствием распустили комиссию за ненадобностью. Никакого удовольствия от того, что приходится заниматься этой мерзостью, ни у кого из нас нет. Но приходится. Случай с водой показывает, что тут есть дела для комиссии. Вроде бы с виду все нормально: есть выдающийся ученый и изобретатель Петрик (по крайней мере, по мнению Грызлова), есть члены жюри, которые назвали его фильтры самыми лучшими, они победили в конкурсе и стали внедряться сначала в Новгороде и области, а затем и дальше в нескольких регионах. С виду все благополучно. А на самом деле? Имеются официальные заключения о том, что качество воды после фильтрации не соответствует нормам, по ряду параметров ПДК превышен в 2–3 раза, гарантированный ресурс не выдерживается, нарушены требования по микробиологическим показателям и т. д. Нам внушают, что фильтры Петрика – лучшие в мире, основаны на нанотехнологиях. К нанофильтрам надо относиться с большой осторожностью. Ведь они могут оказаться опасными для здоровья детей. Наночастицы при протекании воды сквозь фильтр попадают в очищенную воду. Соответственно, они могут попасть в организм человека. Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко выпустил распоряжение, касающееся приборов на основе нанотехнологий. На такие приборы следует получать специальное разрешение. Его нет.
    Но сейчас я еще лучшую формулу патента приведу: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека».

Или еще: «Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи». Вам не кажется, что это тянет на Средневековье и Роспатент этому способствует? И если мы нападаем на такие патенты и Роспатент, то, по-моему, мы делаем благое дело, а отнюдь не «давим изобретателей».

Подойдем с другой стороны. Что меня больше всего поражает, в высших эшелонах власти, по-видимому, полный сумбур в голове, что реально, а что нереально. Когда недавно проходили выборы в Госдуму, были дебаты на телевидении. Каждой партии предоставлялось время, когда они свои программы могли представить. Партию «Патриоты России» представлял Геннадий Семигин. Вот цитата из его программы: «В XXI веке новейшими разработками в области естественных наук стали передовые исследования в области торсионных технологий, нанотехнологий и многих других. Это абсолютно новое слово в развитии человечества, способное поднять его развитие на высочайший уровень. Многие из этих технологий не имеют мировых аналогов, и их использование способно в считанные годы вывести страну в мировые лидеры». Все замечательно, кроме одного, что это обман. Это не просто бумажный обман. За этим стоят более серьезные вещи.
    «Предстоит замена понятий квантовой физики на нейтринную физику. Вакуума как пустоты на понятие нейтринного поля. У нас есть несколько работ на стадии опытных конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением, но результаты просто убийственные, волосы поднимаются.

Например, двигатель с тягой 500 кг, работающий на странной энергии». Автор этого двигателя, судя по всему, господин Акимов, отец торсионного мошенничества. «По известным законам он вообще не должен работать», – так кончает свою тираду господин Малей. У меня ощущение, что нужно высвечивать это мракобесие, иначе как мракобесием это назвать нельзя.

Так что же у нас происходит? Народ у нас отключен от критического мышления, он уже не может понять, где правда, а где ложь, потому что его уже отучили мыслить логически и продолжают отучать. Сейчас идет реформа образования. Что мы имеем в этом направлении? Несколько лет назад астрономию убрали из школы. Школьники обойдутся. Недавно по программе «Вести» прошло сообщение, что российские ученые для чилийского астрологического центра создали некие телескопы. Речь идет об уникальном мировом астрономическом центре, который походя называют астрологическим.

Дикторы телевидения не видят разницы между астрологией и астрономией. Куда мы зашли?

Еще одно замечание попутно. Вот я упомянул школьную реформу. Она идет в правильном направлении? Она способствует тому, что наша страна освоит инновационные технологии и станет передовой? У меня ощущение, что мы идем не в том направлении. Если это будет продолжаться, то никаких инноваций нам не видать. Инновации должны делаться не маленькой кучкой ученых и квалифицированных инженеров, а всей страной. А как она может это сделать, если мы сегодня уже не можем в университеты набрать хорошо подготовленных школьников? Существуют устоявшиеся университетские курсы, программы, немало хороших университетов. Но сегодня мы набираем студентов, значительная часть которых не в состоянии воспринять университетские курсы – так их научили в школе. К чему это ведет? Вот у нас в Новосибирском университете на физфаке ведется дискуссия о том, что первые полтора курса, по-видимому, надо посвятить ликвидации последствий школьного образования, подготовить студентов к восприятию университетских курсов. Что это означает? Только то, что вы потеряете полтора года из шести для тех, кто будет кончать магистратуру, и у них вместо шести лет остается на восприятие всей программы университета четыре с половиной года. Это означает, что мы будет готовить недоученных специалистов. А ведь им потом предстоит создавать инновации.

Вот такая мрачная картина. Мне кажется, что есть ряд вещей, которыми должно быть озабочено государство, в том числе и Государственная дума.
    Путин - Бог свидомых.

22. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (23.03.2010), Zed (23.03.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

дудль
    Последний раз редактировалось Самогон; 23.03.2010 в 03:17.
    Путин - Бог свидомых.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права