Показано с 1 по 33 из 206

Тема: Идеология нуворишей?

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Оно мне надо, Москвич? Я четко представляю, что такое война. И ну ее на хуй.
    Так нувориш, это буквально человек нажившийся на военных поставках в условиях военных действий. Я Вам план, а Вы!......
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А при чем здесь кастанедовская мистика?
    Так Вы же по ней и шли! Я то что
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А при чем здесь кастанедовская мистика?
    Так Вы же по ней и шли! Я то что
    Или Вы мистику от психологии не отличаете?
    Таки, кажется, действительно не отличаете. Ну что ж, если в этой части Кастанеда угадал, можно только за него порадоваться. Но по сути-то Вы ведь ничего не возразили, только налепили ярлык "кастанедовской мистики". По сути возражения насчет "объективной реальности, данной нам в ощущениях", имеются?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Таки, кажется, действительно не отличаете. Ну что ж, если в этой части Кастанеда угадал, можно только за него порадоваться. Но по сути-то Вы ведь ничего не возразили
    Тю! Так я сразу предупредил, что в данной области не рублю. Я просто наблюдатель и мои комментарии можно в расчет не принимать! Обратите внимание, как только возникает вопрос связанный с психологией я всегда говорю, что есть эксперт - ЯП. Область уж слишком специфична

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Так нувориш, это буквально человек нажившийся на военных поставках в условиях военных действий.
    Неправда. nouveau riche (фр.) - человек, который разбогател быстро, неважно на чем. В последнее время в разговоре по-русски все чаще мелькает слово "скоробогач" - достаточно точная калька.
    Я довольно свободно говорю по-французски и этот язык очень люблю. К сожалению, в последнее время намного чаще говорю (и пишу) по работе по-английски. Английский - презираю (эээ владею им при этом изрядно, как в классическом варианте, так и в гнусаво-американском новоязе. Иногда, блядь, таких укурков понаслушаешься по работе....), но это - рабочий инструмент.

Еще немецкий люблю...
    Еще со школы помню:

"Eine fremde Sprache ist eine Waffe im Kampf des Lebens" - в школе в классе немецкого языка висело над доской. "Иностранный язык - оружие в жизненной борьбе" - Карл, блин, Маркс. Школа с преподаванием некоторых предметов на немецком.

Вобщем, хотя активной практики мало, но по-немецки лажу в моем присутствии тоже не надо бы... Может так же неудобно получиться...
    Последний раз редактировалось Zed; 14.03.2010 в 14:22.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Английский - презираю (эээ владею им при этом изрядно, как в классическом варианте, так и в гнусаво-американском новоязе. Иногда, блядь, таких укурков понаслушаешься по работе....), но это - рабочий инструмент.
    А я английским восхищаюсь. Учу его с 8-ми лет, и нравится он мне с каждым годом все больше.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А я английским восхищаюсь. Учу его с 8-ми лет, и нравится он мне с каждым годом все больше.
    Ну...
    Я его не учу. Я им пользуюсь по 10 часов в рабочую смену. И остопиздел он мне в разговорном и в письменно-казенном варианте хуже горькой редьки.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Как говорится, на вкус и цвет имей 100 рублей..
    Для меня английский как технический (сугубо программистский) - лучше не придумаешь (по простоте), а в остальном варианте - терпеть ненавижу (с)...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Для меня английский как технический (сугубо программистский) - лучше не придумаешь (по простоте), а в остальном варианте - терпеть ненавижу (с)...
    Угу. Всилу (почти) предельной утилитарности. Овладеть (иностранцу) техническим немецким на порядок сложнее. Русским - на два.

Отсюда же - крайняя ущербность литературного английского. Грубо говоря, технический текст. По-английски - одна страница, по-французски - одна страница и маленький абзац на второй, по-русски - дай бог в две втиснуться, по- немецки... эээ... ну тоже в две можно...

Но передать эмоции - в русском/французском/немецком часто одно слово - в английском - предложение....

Хм. Абсолютное имхо. Сужу только о тех языках, на которых читал/читаю художественную/техническую литературу и разговариваю с разной частотой на всякие разные темы.

9. Сказали спасибо Zed :

Дохляк (14.03.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А корейским!?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Отсюда же - крайняя ущербность литературного английского.
    Не соглашусь. Просто англичане, на мой взгляд, владеют искусством выражать мысли лаконично и без ущерба для смысла.

12. Сказали спасибо Приазовец_ :

Cat36 (14.03.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Угу. Всилу (почти) предельной утилитарности.
    Так что, будет ли ответ, когда же я так облажался с немецким?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Так нувориш, это буквально человек нажившийся на военных поставках в условиях военных действий.
    Неправда. nouveau riche (фр.) - человек, который разбогател быстро, неважно на чем. В последнее время в разговоре по-русски все чаще мелькает слово "скоробогач" - достаточно точная калька.
    Я довольно свободно говорю по-французски и этот язык очень люблю. К сожалению, в последнее время намного чаще говорю (и пишу) по работе по-английски. Английский - презираю (эээ владею им при этом изрядно, как в классическом варианте, так и в гнусаво-американском новоязе. Иногда, блядь, таких укурков понаслушаешься по работе....), но это - рабочий инструмент.

Еще немецкий люблю...
    Еще со школы помню:

"Eine fremde Sprache ist eine Waffe im Kampf des Lebens" - в школе в классе немецкого языка висело над доской. "Иностранный язык - оружие в жизненной борьбе" - Карл, блин, Маркс. Школа с преподаванием некоторых предметов на немецком.

Вобщем, хотя активной практики мало, но по-немецки лажу в моем присутствии тоже не надо бы... Может так же неудобно получиться...
    Я преклоняюсь перед Вашими обширными знаниями, однако смотрим:

Толковый словарь русского языка Ушакова

НУВОРИ'Ш, а, м. [фр. nouveau riche, букв. новый богач] (пренебр.).
    В Западной Европе — человек, разжившийся на торговых спекуляциях военного и послевоенного времени и выдвинувшийся в ряды крупной буржуазии.
    Тщательнее надо, как то....
    И, напомните мне про лажу, вероятно с моей стороны, на немецком. Пожалуйста.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Я преклоняюсь перед Вашими обширными знаниями, однако смотрим:

Толковый словарь русского языка Ушакова

НУВОРИ'Ш, а, м. [фр. nouveau riche, букв. новый богач] (пренебр.).
    В Западной Европе — человек, разжившийся на торговых спекуляциях военного и послевоенного времени и выдвинувшийся в ряды крупной буржуазии.
    Тщательнее надо, как то....
    А не надо ни перед кем преклоняться. Вы же сами к этому призываете?

Год издания цитируемого словаря не подскажете? И где там про поставки оружия?

Как Вы сами оцениваете адекватность Вашей (и словаря Ушакова того самого года издания) трактовки в нынешней языковой (и прочей) обстановке?

Тщательнее надо как-то... (с) Литературу надо без догматизьму.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

И, напомните мне про лажу, вероятно с моей стороны, на немецком. Пожалуйста.
    Не было. Вероятно, я был недостаточно четок в формулировках. Зря Вы ищете подтекст там, где его нет.

Мои возражения по трактовке слова "нувориш" в словаре Ушакова Вы так и не откомментировали.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Мои возражения по трактовке слова "нувориш" в словаре Ушакова Вы так и не откомментировали.
    Я русский и нормы языка сверяю по Далю, Ожегову, Ушакову. Сказать мне больше нечего

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Я русский и нормы языка сверяю по Далю, Ожегову, Ушакову.
    Это все прекрасно. Весьма авторитетные источники.

Но языковые реалии таки меняются, а в последнее время - весьма динамично. И трактовка слова "нувориш" (заимствованного, отметим!) в современном языке ну ТАК сильно ушла от "политБЮРОкорректного" времен Очаковских и покоренья Крыма Ушакова...

Вобщем, мне тоже больше нечего добавить.

Sapienti sat

19. Сказали спасибо Zed :

Ваши права