Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 206

Тема: Идеология нуворишей?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Возможно
    Индивидуальность - неповторимое своеобразие психики каждого человека, осуществляющего свою деятельность в качестве субъекта развития общественно-исторической культуры. Человек многогранен: в нем есть и животное начало (организм), и социальное (личность), но в нем есть и чисто человеческие качества (индивидуальность). Индивидуальность - это то, что отличает человека от животного и социального мира.

Индивидуальность дает возможность проявиться человеку как свободному, независимому существу
    (И. Кант)
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. Сказали спасибо Москвич :

танкист (12.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение

а социализм и индивидуализм - совсем что-то противоположное?
    .
    Да.
    Ога.(с). И откуда бы ты тогда такой взялся, из "социалистической"-то эпохи...
    А все мы *вопреки*
    Зы.
    И отгреб я в свое время очень немало за отказы *ходить в ногу*.
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 12.03.2010 в 17:11.

О социализме надо забыть и память о нем стереть.
    А о нём уже забыли. Поколение выбравшее "Пепси" не имеет ни малейшего представления ни о социализме, ни о СССР. Недавно у себя в архиве наткнулся на следующие "перлы" четырехклассников (данные пятилетней давности):

Дети о СССР

Из сочинений нынешних десятилеток:

"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Hарод сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили вкрасных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Hо я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)
    А вот за это - респект автору! "СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

5. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

graff (13.03.2010), Буковка (13.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)
    Жжесть.
    Но, полагаю, это стеб.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А мне жалко этих детей!
    "Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Жжесть.
    Но, полагаю, это стеб.
    "В свободное время люди ходили в Мавзолей. . Советским людям очень нравилось на него смотреть"
    Что здесь неправильного? Ну про чай и прочее - детская фантазия дорисовала "недостающие детали". Но суть-то с детской прямолинейностью сказана верно!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Для кого как
    "У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)
    Тоже с детской прямотой, но о том, что он уже точно занет

10. 5 Сказали спасибо Москвич:

Misantrop (12.03.2010), Uta (12.03.2010), Негра (12.03.2010), Самогон (12.03.2010), танкист (12.03.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Идеологическая борьба в действии - на улицах Саратова.

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Транспортники Саратова столкнулись с проблемой блокирования трамвайных рельсов частными легковыми машинами, водителям которых не грозит серьезных наказаний по закону, но которые могут стать мишенью для самосуда горожан, разозленных тем, что не могут воспользоваться общественным транспортом.

"Саратовгорэлектротранс" неоднократно обращался в суд с исками к водителям, оставляющим машины на путях. Это проблема длится не первый год", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу заместитель генерального директора МУПП "Саратовгорэлектротранс" Павел Кузнецов.

"Вечером 8 марта, около 19:00 мск, на улице Слонова было остановлено движение трамваев N9 и N10 из-за оставленного прямо на путях автомобиля "Лексус". Скопилось большое количество вагонов, было холодно, ветер дул сильный. То ли пассажиры, то ли прохожие подошли и разбили стекла у автомобиля и прокололи покрышки", - рассказал Кузнецов. Собеседник агентства отметил, что для города подобные ситуации не редкость. "Такие инциденты, когда люди оставляют автомобили на трамвайных путях, происходят практически ежедневно, но они редко заканчиваются так эффектно", - сказал Кузнецов. Он предположил, что "возможно люди надеялись, что сработает сигнализация и водитель придет и все же уберет свою машину".

"Водитель не пришел, возможно, побоявшись подойти к машине, когда вокруг было много людей. Он убрал автомобиль только спустя два часа - около 21:00 мск", - отметил Кузнецов. Он уточнил, что "Саратовгорэлектротранс" уведомил ГИБДД о заграждении трамвайных путей автомобилем, однако это не решило проблему, так как автомобиль продолжал стоять.

Вместе с тем, он подчеркнул, что повреждение автомобиля, как это произошло с "Лексусом" 8 марта, уголовно наказуемо. "Это статья Уголовного кодекса РФ - причинение вреда имуществу. Машина "Лексус" не дешевая, поэтому я думаю, заявление (о повреждении авто - ИФ) от водителя поступит", - сказали агентству в пресс-службе ГИБДД.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=127581

Не, ну, а чо... Он, на "Лексусе" - типа, понял жизнь, а в трамваях лохи ездят. Постоят или пешком пойдут. А если менты прикопаются - типа, заплатит за стоянку, хули там бабок-то...

Правда, у тех, кто на трамваях ездит, может быть и свое мнение на этот счет. "Лексус", конечно, не убрался - тяжелый, сцуко, на руках не отнесешь - но стоянка обошлась явно дороже, чем планировалось.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (14.03.2010), танкист (12.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну про чай и прочее - детская фантазия дорисовала
    Не думаю

Вес репутации
    274

Не думаю
    Все может быть, все может статься, но чтобы водку бросить пить - никак не может это быть! (с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Идеологическая борьба в действии - на улицах Саратова.
    Ну а что: толпа-то большая! (с) поди разберись кто "прикладывался". Думаю, что из участников - никто ничего не видел... Зато в следующий раз будет головой думать, где машину оставляет...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Вот интересно, сколько форумчан зашли по ссылке и прочитали всю статью? Какие выводы сделали?

Просидел минут 20, перекидывая её в эл. почту, отправил жене на работу, жду результатов....

Статья - бомба

17. 2 Сказали спасибо Sotsium:

22_RUS (12.03.2010), Москвич (12.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А общество-то заставляет...
    Это скорее личностное, то есть проявление социальных связей. Впрочем я не специалист ни разу, тут надо к ЯП
    Вот, посмотрел:
    Люсьен Сэв:
    Личность есть живая система общественных отношений, но которые всегда связаны с человеческим поведением и выступают как поведение. Личность определяется тем, насколько включена индивидуальная деятельность в социальный мир отношений. Личность - это система отношений: дружеских, любовных, семейных, производственных, политических и т.д., а они, в свою очередь, определяются общественными отношениями. Личность есть сложная система социально значимых актов, проявление способностей в социальном мире. Поэтому основная функция личности - это развитие своих способностей.
    Раз есть вопрос, отвечу. В психологии существует множество определений личности, и далеко не все они согласуются друг с другом. Но обычног все-таки считается, что личность - это социальный индивид, то есть индивид, включенный в систему социальных связей. Причем индивид (это понятие пришло в психологию из биологии) означает конкретного представителя биологического вида, в нашем случае конкретного человека.
    Мне нравится простое определение, которое нам когда-то дали на лекциях: индивидом рождаются, личностью становятся в процессе социализации, а индивидуальность отстаивают. Это своего рода иерархия взаимосвязей: не всякий индивид становится личностью, и не всякая личность становится индивидуальностью.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

19. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (12.03.2010), San4es60 (12.03.2010), Москвич (12.03.2010), танкист (12.03.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    сколько форумчан зашли по ссылке и прочитали всю статью?
    Я прочитал всю статью. Горькая правда, но не вся. Что бы стимулировать потребности, надо было еще и отключить критическое мышление. Что и сделано с успехом.

21. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (12.03.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А мне показалось, что статья эта чистой воды полет мысли, скажем так упражнение разума.
    То есть нет ворпосы затронуты актуальные и все такое, но не искренне как то "пиджак движется отдельно от хозяина".
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

23. Сказали спасибо Самогон :

Sotsium (12.03.2010)

Вес репутации
    194

По мнению Кара-Мурзы создание на пост-советском пространстве гражданского общества западно-европейского типа обречено на неудачу.Ни Россия,ни Украина не смогут повторить путь З.Европы с ее эпохами Реформации,Просвещения и буржуазных революций.
    В западной общественной мысли понятие индивидуума (с греческого-а-том) развивалось 400 лет философами,Гассенди,гобсом,Декартом вплоть до фон Хайека,а затем школами философии и политэкономии,социологии и антропологии.
    Кроме того,в "атомизации" общества поучаствовала церковь.
    Вот фундаментальное утверждение кальвинистов:
    "Хотя и говорят,что Бог послал сына своего для того,чтобы искупить грехи рода человеческого,но не такова была его цель:он хотел спасти от гибели лишь немногих.И я говорю вам,что Бог умер лишь для спасения избранных."
    Кара-Мурза,"Сов.цивилизация",стр.335.
    На главном постулате православной веры о "коллективном спасении" я намеренно не останавливаюсь.
    Спросите,а что же будет на выходе этого "всесоюзного эксперимента"?
    Отвечаю-для тех,кто активно включился в этот эксперимент -жлоб,независимо от толщины кошелька.
    "Боливар двоих не вывезет".
    Последний раз редактировалось Мрачный; 12.03.2010 в 20:57. Причина: исправление ошибки

25. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Misantrop (13.03.2010), Москвич (12.03.2010), Самогон (12.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    То есть нет ворпосы затронуты актуальные и все такое...
    Спасибо за мнение

П.С. Еще варианты есть?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Мдааа...., обсуждение не сложилось. А жаль, ведь "идеология нуворишей" набирает в свои ряды идеологов, с темпами геометрической прогрессии...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

обсуждение не сложилось.
    А что тут обсуждать? Это ведь не статья, а комикс для инфантильных подростков. Куча ярких картинок и минимум текста (чтобы непривычные к чтению мозги не закипели). Она "в никуда" направлена, эта публикация, потому и нет обсуждения. Мыслящему человеку ее листать не интересно (он это и так знает, его не надо переубеждать) и гламуры и хомячки просто не поймут (для них это слишком сложно и длинно)...

29. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (13.03.2010), Дохляк (14.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Мыслящему человеку ее листать не интересно (он это и так знает, его не надо переубеждать) и гламуры и хомячки просто не поймут (для них это слишком сложно и длинно)...
    Значит все в норме, менять ничего не нужно? Почему те все которые и так это знают ничего не объясняют хомячкам? Захамячили инфу, так легче хомячками управлять?
    Просто мне действительно не хоца ждать того момента когда, как сказал Москвич, действительно "припечет", уж лучше это предупредить.

Вес репутации
    274

.... Почему те все которые и так это знают ничего не объясняют хомячкам? Захамячили инфу, .....
    А для начала предложи, как лично я смогу лично тебе объяснить, что Моисей никак не мог быть египетским жрецом, выводящим новую породу? :empathy3:

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Почему те все которые и так это знают ничего не объясняют хомячкам?
    На "вы" мне поднадоело уже, поэтому спрошу на "ты". Вот тебе кто объяснял?
    Я, например, пытаюсь объяснять своей дочери. Когда-то давно объясняла своим ученикам. А ты предлагаешь стучаться в дверь каждой квартиры, неся "единственно истинное знание" о... нравственности?
    Мало кто на самом деле годится в проповедники. Но есть и другие способы получения знаний.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

33. Сказали спасибо Негра :

Bond (13.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Значит все в норме, менять ничего не нужно?
    А каким образом менять и кто это должен делать? Кроме родителей этим сейчас заниматься некому, общеобразовательные учреждения способны только плодить именно тех самых хомячков и гламурных дурочек. А сколько хомячка ни развивай, даже бобра их него не вырастет (не говоря уже о тигре)...

Вес репутации
    203

]Аватар?
    Не смотрел пока, поэтому ничего не могу сказать.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Мдааа...., обсуждение не сложилось. А жаль, ведь "идеология нуворишей" набирает в свои ряды идеологов, с темпами геометрической прогрессии...
    У "идеологии нуворищей" есть свой естественный предел роста. Поскольку это идеология именно нуворишей, а таковых в обществе может быть достаточно небольшой процент. К тому же - "узок был их круг, страшно далеки они были от народа..." (с) - не говоря уж о том, что эта идеология годится только для узкоспецифической сферы деятельности - "менеджмента по продажам", причем по экспортным продажам.

Толковый "управленец", занятый реальным развитием производства, руководством крупными многоотраслевыми структурами (например, городом - даже райцентра достаточно, чтобы понять весь "круг проблем"), даже хотя бы сельским хозяйством на уровне выше фермерского - прекрасно понимает, например, что нельзя обойтись тем, что "хорошее высшее образование будет получать только элита в особых элитарных вузах" (с) - потому как хорошее высшее образование должно быть и у инженера, и у агронома, и у врача...

...последнее нувориш особенно прочувствует, когда его на родной земле "прихватит" так, что до западных клиник доехать не успеет. Оно, конечно, предполагается, что у нас есть некая элитная медицина, где супер-пупер-обслуживание за крутые бабки... открою один секрет: в ней работают те же самые врачи, закончившие те же самые медвузы. И не все они попадают в элитные клиники путем "естественного отбора" самых-самых лучших специалистов со всей страны. И наличие в клинике кучи новомодных и дорогущих препаратов и аппаратов не гарантирует благополучный исход даже обычной аппендоэктомии, если у молодого хирурга руки не "поставлены" нужным образом. Кстати, дети супер-пупер-элиты вряд ли будут учиться ковыряться в чужих гнилых кишках - у них с такой идеологией будет совсем другая цель жизни. Так что, как поется в одной медицинской песенке -

А если опух твой кошелек,
    Сделаешь ты нужный звонок:
    Для богачей и фирмачей
    Создан отряд новых врачей.
    Модных лекарств у них закрома,
    А в голове - море ума.
    Баксы клади в белый карман -
    - А привезут все равно к нам!

И вот так - во всем остальном, просто нувориши этого еще не понимают. До некоторых дойдет, что и у инженера должно быть хорошее высшее образование, только когда они перемешаются с хуево расчитанным креслом в элитном поезде или на них рухнет офис, построенный Ровшаном и Джамшудом из плит, за выпуском которых на заводе ЖБИ следил хуево обученный инженер. Про менее чувствительные потери - с прогоранием инвестиций из-за того, что в селе не оказалось грамотных агрономов и ветеринаров, или банальным грабежом, следы которого не найдут безграмотные следователи - говорить не приходится: в этом случае подобный нувориш способен оценить только то, что он бабки заплатил, а нихуя не сделано... значит, надо одних сместить, других назначить... и только в конце этого "перебора" он поймет, что грамотные исполнители получаются в результате не просто повышения зарплаты дебилу, а только в результате хорошего образования с отбором наиболее способных к нему. Причем не из "детей элиты", которые анализ навоза на яйца глистов делать не хотят, но и среди детей тех, кто "копошится внизу"...

То, что хорошее образование невозможно только "чисто по специальности", что для восприятия сложных знаний и тем более их "воспроизводства" нужен и достаточно высокий общий культурный уровень (не помню кто, но хорошо сказал: "Человека в космос запустили люди, читавшие Пушкина и Достоевского") - до нувориша, точно знающего, что в его сфере деятельности можно "срубить бабла по-быстрому" и без этого, дойдет еще очень и очень не скоро. Если вообще дойдет.

При этом, что интересно, не более чем через пару поколений такие нувориши крепко "попадут" на это самое бабло - когда за них возьмутся конкуренты, вовремя усвоившие такие достаточно несложные реалии управления, как необходимость подготовки исполнителей высокого уровня или хотя бы повышение уровня спроса/рынка за счет общего повышения уровня жизни (включая культуру) потребителей. Еще до викингов доходило, что умелый раб может принести больше прибыли, а народ с развитой культурой и производством сможет платить куда бОльшую дань (и в целом обеспечить хозяину более высокий уровень жизни), чем племя каких-нибудь тундрюков.

Примеры таких "викингов", которые платят за хорошее образование не только собственных детей, но и будущих толковых подчиненных - у нас уже имеются, и чем дальше - тем больше. Так что на идеологию нувориша может найтись идеология хозяина...

...причем обе, сцуко, будут до упора капиталистическими и завязанными на деньги!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

37. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (13.03.2010), Дохляк (14.03.2010), танкист (13.03.2010), Янус Полуэктович (13.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А сколько хомячка ни развивай, даже бобра их него не вырастет (не говоря уже о тигре)...
    Неее, здоровый человек может менять свое мировоззрение бесконечно много раз на протяжении всей жизни, все зависит от полноты знаний о мире. Конечно мальчик - даун так им и останется... А вот на количество мальчиков - даунов в обществе можно влиять непосредственно (не отстреливать - Волгарь, а влиять на количество врожденных отклонений).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

здоровый человек может менять свое мировоззрение бесконечно много раз на протяжении всей жизни
    Это здоровый-то? Разве что - расширять кругозор и глубину восприятия. А если менять - то с головой явно не в порядке...

40. Сказали спасибо Misantrop :

Самогон (13.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...А если менять - то с головой явно не в порядке...
    Значит если хомячок начал мыслить то он таки - мальчик - даун?

Вес репутации
    203

А сколько хомячка ни развивай, даже бобра их него не вырастет (не говоря уже о тигре)...
    Неее, здоровый человек может менять свое мировоззрение бесконечно много раз на протяжении всей жизни, все зависит от полноты знаний о мире.
    Вы действительно в это верите? Хотя... Дайте, пожалуйста, определение понятия "здоровый". А то мой сын-врач любит шутить, что здоровых людей нет, есть недообследованные.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Значит если хомячок начал мыслить то он таки - мальчик - даун?
    Если до него это дошло, то еще не все потеряно. Но лучше изначально хомячков не растить, уж слишком сложно переделывать...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, определение понятия "здоровый"
    Не менее трёх лет не причащавшийся, для начала)))

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Но лучше изначально хомячков не растить, уж слишком сложно переделывать...
    Вот! Об этом и речь! Общество болеет и болезнь прогрессирует.
    Лекарством может быть только полнота знаний вкладываемая в головы на государственном уровне, начиная со школы и заканчивая зомбоящиком.
    Наши вожди прячут это лекарство от общества под семью печатями, потому как иначе рухнет "толпо-элитарная" модель общества. Т.е. верхи не хотят, а низы не могут. Вопрос нравственности, собственные меркантильные интересы перевешивают интересы народа.
    Сталина на них нет, сцуки!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;303161
    Не менее трёх лет не причащавшийся, для начала)))
    И это тоже

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права