Вот! Об этом и речь! Общество болеет и болезнь прогрессирует.
Лекарством может быть только полнота знаний вкладываемая в головы на государственном уровне, начиная со школы и заканчивая зомбоящиком.
Наши вожди прячут это лекарство от общества под семью печатями, потому как иначе рухнет "толпо-элитарная" модель общества. Т.е. верхи не хотят, а низы не могут. Вопрос нравственности, собственные меркантильные интересы перевешивают интересы народа.
Сталина на них нет, сцуки!

Поскольку ряд знаний во всей их полноте человек способен воспринять только после получения определенного опыта самостоятельной жизни, ответственных взаимоотношений с людьми в самых разных условиях и т.д. Можно рассказать 7-летнему ребенку и даже 14-летнему подростку, как управлять заводом - но если это делать не на его уровне восприятия (в виде игры и т.д.), а во всей полноте, включая бух.отчетность и т.п.
- просто не поймет. Или, хуже того, поймет искаженно, "по-своему", и потом будет с куда бОльшим трудом вопринимать нормальные разъяснения.
А я вот в психологии не профи, я это как-то по-другому себе представлял. Ну, если так, как меня учили оценивать объективность, то объективная реальность - та, которая остается после максимальной фильтрации субъективных впечатлений и вероятных ошибок.