Как говорится, на вкус и цвет имей 100 рублей..
Для меня английский как технический (сугубо программистский) - лучше не придумаешь (по простоте), а в остальном варианте - терпеть ненавижу (с)...
Как говорится, на вкус и цвет имей 100 рублей..
Для меня английский как технический (сугубо программистский) - лучше не придумаешь (по простоте), а в остальном варианте - терпеть ненавижу (с)...
Угу. Всилу (почти) предельной утилитарности. Овладеть (иностранцу) техническим немецким на порядок сложнее. Русским - на два.
Отсюда же - крайняя ущербность литературного английского. Грубо говоря, технический текст. По-английски - одна страница, по-французски - одна страница и маленький абзац на второй, по-русски - дай бог в две втиснуться, по- немецки... эээ... ну тоже в две можно...
Но передать эмоции - в русском/французском/немецком часто одно слово - в английском - предложение....
Хм. Абсолютное имхо. Сужу только о тех языках, на которых читал/читаю художественную/техническую литературу и разговариваю с разной частотой на всякие разные темы.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дохляк (14.03.2010)
А корейским!?![]()
Cat36 (14.03.2010)
Ну, это не довод. Любой язык - это своего рода живой организм, он все время изменяется. Мы ведь тоже изъясняемся не совсем на том языке, которым пользовались Державин или Фонвизин; язык нынешних итальянцев отличается от языка Петрарки и Данте, а нынешний испанский не совсем такой, каким писал Сервантес.
А языки знать очень полезно, причем не только в утилитарных целях. И чем больше, тем лучше: полиязычность способствует гибкости и многомерности сознания, это давным-давно установлено.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
танкист (14.03.2010)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Это был пост обращенный именно ко мне. Противоречащий нормам русского языка, в соответствие со словарем Ушакова + с обвинениями. Так как Вы не указали к кому конкретно обращаетесь, кроме меня, то, согласитесь, мой вопрос был правомерен. Ладно, проехали, не один Вы так делаете. Вилки то мы найдем, а осадочек останется....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Sotsium (14.03.2010)