And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Это был пост обращенный именно ко мне. Противоречащий нормам русского языка, в соответствие со словарем Ушакова + с обвинениями. Так как Вы не указали к кому конкретно обращаетесь, кроме меня, то, согласитесь, мой вопрос был правомерен. Ладно, проехали, не один Вы так делаете. Вилки то мы найдем, а осадочек останется....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Sotsium (14.03.2010)
Ну, это не довод. Любой язык - это своего рода живой организм, он все время изменяется. Мы ведь тоже изъясняемся не совсем на том языке, которым пользовались Державин или Фонвизин; язык нынешних итальянцев отличается от языка Петрарки и Данте, а нынешний испанский не совсем такой, каким писал Сервантес.
А языки знать очень полезно, причем не только в утилитарных целях. И чем больше, тем лучше: полиязычность способствует гибкости и многомерности сознания, это давным-давно установлено.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
танкист (14.03.2010)
Конечно, ведь это ж я сказала то что до Вас че то там не дошло, так это не моя проблема, перечитайте пару раз, мож дойдет, а ваще мне страть, это не Вам адресовалось
Если Вам че то не понятно, спрашивайте открыто не стесняйтесь, а то складывается впечатление что через репу Вы реализуете свои комплексы
(кстати электронная "репутация" мне пох..., расслабся).
Вообще интересная мысль! Я посмотрел полную информацию об участниках и это, действительно, о многом говорит. В первую очередь о терпимости к чужому мнению. Забавно!
Sotsium (14.03.2010)
Плюс уйгурский и тибетский сепаратизм. И монголы о Темучине помнят.
пост №154
Вас в посте №154 в связи с немецким я не имел в виду.
Приношу извинения за то, что недостаточно четко это выразил.
По поводу Вашей трактовки слова "нувориш" мы обьяснились?
Спасибо, по поводу слова нувориш я Вам дал выдержку из словаря русского языка Ушакова. Я давно уже сказал, что инцидент исчерпан.
==> "сиди в своей норе и не высовывайся"живи здесь и сейчас, твои ценности – твоя семья, твоя работа и ты сам, хочешь возвышенного –иди в театр, занимайся творчеством, магией, иди в церковь, если тебе это необходимо. У нас свобода. И нет нужды ни в какой идеологии.
==> "сиди в своей норе и не высовывайся"Общество должно быть иерархичным, каждый должен знать свое место. Так построена иерархия в глобальном мире. Кто-то заслужил быть на самом верху, кто-то копошится внизу. Хорошее высшее образование будет получать только элита в особых элитарных вузах. Государство скоро окончательно сбросит с себя патерналистские функции. Народ вообще давно пора опустить. Все эти «свобода, равенство и братство» позволили ему слишком многое о себе возомнить.
а что не стыкуется-то?![]()
Янус Полуэктович (14.03.2010)
Это все прекрасно. Весьма авторитетные источники.
Но языковые реалии таки меняются, а в последнее время - весьма динамично. И трактовка слова "нувориш" (заимствованного, отметим!) в современном языке ну ТАК сильно ушла от "политБЮРОкорректного" временОчаковских и покоренья КрымаУшакова...
Вобщем, мне тоже больше нечего добавить.
Sapienti sat
Янус Полуэктович (14.03.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Cat36 (15.03.2010)
Тем временем в Западной Европе с идеологией что-то не то, и даже некоторые немцы не прочь вновь разъединиться и пожить при социализме...![]()
http://www.lenta.ru/news/2010/03/15/sozialismus/80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.
Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".
Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.
Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.
Интересно было бы подсчитать, сколько евриков потребуется, чтобы на выборах в ФРГ победила Коммунистическая Партия Советского Союза...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Чем больше бардака вокруг, тем больше хочется порядка.
А "что-то не то" имелось в виду с точки зрения рассматриваемой идеологии нуворишей - они ж считают, что весь мир думает так же, как они, а если в России кто-то против - так это наследие "совка"... между тем - тенденция, однако!Причем мировая. В порядке эволюции общественных формаций от капитализма к социализму через социал-демократию при капиталистическом способе производства.
![]()
Так что у нуворишей, сформировавших свое мировоззрение в российский "период первоначального накопления капитала", шансов на бесконечное продолжение прежней жизни немного. Съедят...![]()
танкист (15.03.2010)
Последний раз редактировалось Москвич; 15.03.2010 в 14:07.