Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинским патриотам не следует так переживать по поводу назначения на должность нового министра образования Дмитрия Табачника, который в последние годы воспринимался как пророссийский политик.

«Я бы не делал такой страшной паники из этого назначения, которую подняли новоиспеченные оппозиционеры и эксперты. Когда он был вице-премьером, вспомните, не остановил никаких действий по развитию тестирования. Или взять вопрос признания Голодомора геноцидом. При Кучме этот вопрос курировал именно Табачник. Первым, кто в Украине формально на уровне власти высказал тезис, что Голодомор был геноцидом украинского народа, был не премьер-министр Ющенко (1999 – 2001 годы), а вице-премьер Табачник в 2003 – 2004 годах. Поэтому не думаю, что он станет ломать какие-то национальные вопросы и так далее», – заявил в интервью газете «День» депутат Тарас Черновол, который, несмотря на критику Виктора Януковича в последние месяцы, примкнул к новой коалиции в Верховной Раде.

«Считаю, что Табачник не будет делать резких движений. У него достаточно много ума», – прогнозирует Черновол.
http://www.nr2.com.ua/ua/274659.html