Мрачный (12.03.2010)
Есть такое понятие как геополитика и тут расклад такой, если упрощенно для понимания.
Россия живет на выселках. Так вот представим одинокого мужика, живущего в лесу. Вокруг его избы бродят хищные стаи. Можно подкармливать их крохами. Тогда они и его не тронут и когда дальние хищники полезут, то на спину не прыгнут. А можно за крутого себя считать и камнями в них кидать, тогда ходи с оглядкой и жди чтобы в ляжку не вцепились. А дальние хищники полезут, тут уж непременно и ближние в загривок вцепятся.
Россия сейчас сырьевой кошелек пиндостана. Так что в этом смысле войны не предвидится. Вот если пиндосам это будет надо для спасения себя, любимых, ну тогда мы тут.
Это кровь! Большая кровь. Да, в связи с кризисом у пахана появилось о-очень узкое окно возможностей, что бы попытаться вернуть себе свою страну, но как фишка ляжет.... АХЗ
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ваши слова можно понять как "Живи, русский мужик, в своем лесу, и не смей пытаться вернуть то, что у тебя отобрали".
Вот чесслово, ну что именно у Вас лично отобрали? А у меня? Я мож хочу до усрачки что бы Аляска была территорией моей страны... И че?
Обули нас всех, и просрали мы всё и все вместе. И сегодня лозунги типа "- Севастополь - Россия!" работают отнюдь не на нас. Этот избыточный патриотизм, как с одной так и с другой сторон только разжигают противостояние между социальными группами населения и дают повод для вмешательства третьей "миротворческой" стороны. Не задумывались над этим? Кому это может быть выгодным?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Какая кровь? Кто в Крыму будет лить кровь за ВГН? Один западенский батальон?
Да уж, не зря пиндосы подняли доплаты в войсках за Русский язык....
Война за Ваши интересы на моей территории??? Нах.. Мне этого не нужно!!!
Побойтесь Бога, че Вы несете? Думаете все обойдется только особо ретивыми? Точно?
Я хоть и не видел войны, но видел лицо одного цыгана, нарушившего ночью периметр части, когда я передернул затвор на ПМ и направил на него... Я НЕ ХОЧУ это видеть на лицах родных и близких, друзей и просто земляков!
В тоже время я готов отстреливать пиндосню, но только в едином народном порыве. И подобные события должны обходится нашими вождями до самой малейшей на то возможности. Мирные варианты есть, нужно только желание их увидеть.
И нах тогда армия вообще нужна, если в ней все будут не особо ретивыми!?!?!
Кем командовать если каждый себе на уме?
"Пальнем в воздух пару раз - чурки сами разбегутся!" (с)
По-моему, это мы уже проходили... причем результат не очень-то понравился всем, кроме "чурок" и их покровителей.
ИМХО есть нехилый шанс, что для тех, кто должен "разбежаться", в случае прямой агрессии русские солдаты могут моментально из "братьев" (вполне искренне - в мирное время и между собой) превратиться в злобных "федералов", выполняющих преступные приказы "расеянского" правительства. Против которых будут драться в полную силу и за Родину.
Основы для такой идеологической обработки заложены уже сейчас. Даже среди русских на Украине, особенно - среди молодежи.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тут вы правы, но в обратную сторону. Самыми рьяными укрнационалистами на Востоке сейчас выступают дети русских родителей. Наблюдаю это воочию. Вплоть до экстремизма. ("Трезубы", "Свобода",...)
Ошалелая идеологическая обработка в духе русофобии центральных властей дает свои плоды.
Не за ВГН, а за Родину.
Поскольку у многих в головах (и это даже на форуме заметно) РФ с Родиной не ассоциируется ни разу. У кого-то СССР, у кого-то "другая русскость", у кого-то просто - вот я здесь живу, значит, здесь моя родина... может быть, даже "Россия в целом", абстрактная, будущая и т.д., но не Российская Федерация и уж точно не "режим Медвепутов".
И на этой почве в экстремальной ситуации "вкинуть" соответствующую идеологическую обработку - достаточно просто. Достаточно первых жертв "шальных пуль" (рассказать Вам, как войска входят даже в "свой" город, если ожидают сопротивления?) - в нынешних условиях моментальной передачи информации это будет столь же моментально "обыграно". На весь Крым достаточно буквально нескольких десятков провокаторов, которые будут стрелять из жилых домов по войскам и тут же драпать - и начнется ответный огонь, и никто не будет интересоваться ни национальностью, ни политическими взглядами того, что там в окне или на улице мелькнуло. Первые же трупы местных жителей - и "братишки-освободители" запросто превратятся в "фашистов-федералов". С учетом того, что служат у нас отнюдь не святые ангелы или сказочные чудо-богатыри - нельзя исключить также случаи мародерства, немотивированного насилия и т.п. Увы, но на войне как на войне - на гражданской в том числе и даже в особенности. А солдатами, которых пошлют и "накрутят" явно не на совместные учения с дружественной армией, ситуация будет восприниматься именно как война. Особенно - после первых убитых провокаторами однополчан.
Вводить войска - это самый крайний случай. А в нынешних условиях, когда выбрали все-таки Януковича, а не Ющенко или Тягнибока- это не просто лишний вариант, это крайне вредный вариант. "Силовая" составляющая политики сейчас должна быть сведена к минимуму, а то, что есть - должны обеспечить спецслужбы, а не войска.
Особенно с учетом того, что линия "стратегических интересов" России проходит не по Кальмиусу и Перекопу.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond (13.03.2010), Mariner (12.03.2010), Sotsium (12.03.2010), Янус Полуэктович (12.03.2010)