Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 294

Тема: Офф из темы про Януковича

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ну здесь, Волгарь, нужно всего лишь определиться с приоритетами, хочу хорошо себе и сегодня или хочу хорошо детям завтра. Манипуляторы дают исполнителям "счастье" всего лишь во временное пользование. И то что для нас сегодня гарантия благополучия на завтра, для них всего лишь крохотный отрезок времени. Нужно всего лишь понять, что манипуляторы мыслят гораздо бОльшими мерками чем мы, и для них планы на несколько поколений также приоритетны как для нас на нашу коротенькую жизнь. Понимаете в чем разница?
    Все зависит от целей манипулятора. Например, товарищ Сталин очень умело манипулировал людьми - как убеждением, так и принуждением. Причем основной заявленной целью было "хорошо детям завтра". Что интересно - таки да, в результате - "общем и целом" детям было лучше, чем их отцам и дедам... При этом, что интересно, людьми таки манипулировали!

Тут нужно определиться именно с задачами манипуляторов. Сама по себе манипуляция - не более чем инструмент. Топор или лопата. Можно рубить дрова или головы, можно копать огород соседке, могилу себе или яму ближнему.

Кстати, когда я расуждаю категориями эволюции общества и говорю о том, что вот конкретно "здесь и сейчас" не нужны великие потрясения, а надо работать на своем месте, воспитывать своих детей, обеспечивать стабильность в момент неустойчивого равновесия и следить за развитием происходящих процессов (не исключая, заметим, вмешательства в случае реальной острой необходимости) - это почему-то воспринимается как призыв "сложить руки и ничего не делать". То есть рассматривается с точки зрения даже не "коротенькой жизни", а ее небольшого участка. А что если это план на несколько поколений? Воспитание детей, собственно, как раз на это и расчитано - на то, чтобы нужная информация и нужные стимулы в нашем обществе оставались и после нашей коротенькой жизни...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Вот только конечный результат всегда однозначен
    Я убил напавшего на меня боевика. Боевик был полностью убежден, что я оккупант, а сам он - партизан. Я защищал интересы разваливающейся страны, он - образующейся в результате развала. У него, возможно, остались сиротами дети. Если бы он убил меня - не родился бы мой ребенок.

С точки зрения его родни, соотечественников, единомышленников - я совершил зло.
    С точки зрения моей родни и т.д. - я избежал зла.

Насколько однозначен конечный результат?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Все зависит от целей манипулятора. Например, товарищ Сталин очень умело манипулировал людьми - как убеждением, так и принуждением. Причем основной заявленной целью было "хорошо детям завтра". Что интересно - таки да, в результате - "общем и целом" детям было лучше, чем их отцам и дедам... При этом, что интересно, людьми таки манипулировали!
    Безусловно!!! В этом все и дело! Нам очень повезло, что Сталин был тем кем был...
    Он оседлал объективный на то время (для народа союза) процесс концентрации управления средствами производства, и хоть с народом знаниями сильно не делился (мог и сам это не полностью понимать) но направил сам процесс во благо народа жившего на огромнейших территориях. Кстати образование населения он ставил на одно из главных мест в этом процессе.

Сейчас вожжи управления процессом принадлежат манипуляторам цели которых далеки от счастья населения планеты земля. И выйти из под этого контроля и предупредить подобное на будущее мы сможем только все вместе овладев пониманием этих процессов. В одиночку никто никуда не сбежит.

Вес репутации
    2102

Сейчас вожжи управления процессом принадлежат манипуляторам цели которых далеки от счастья населения планеты земля.
    Простите, но откуда Вы можете знать, что Ваш вывод о целях манипуляторов абсолютно точен и соответствует действительности, а не "подсказан" Вам другими манипуляторами?! И что даже Непогрешимая и Легендарная КОБ не является манипуляцией с очень неблаговидными целями - отличающимися от заявленных публике?

Их ведь, манипуляторов, может быть очень много. У них могут быть разные интересы. Более того - в чьих-то интересах может оказаться создание образа неких "глобальный манипуляторов" - для того, чтобы прикрыть этим образом собственные весьма локальные действия... Просто-таки азбука "информационной войны": если кто-то широко распространяет единственно верные тайные знания, от которых зависит судьба планеты - значит, знания или неверные, или не тайные, или дело не в планете... поскольку силы, способные на глобальную манипуляцию, способны и на сокрытие своих тайн в глобальном же масштабе. Не говоря уж о локальном.

Все остальное - в фэнтези, где Главный Злодей совершенно случайно проговаривается о единственном способе его уничтожить, теряет и не может найти единственный артефакт и т.д. и т.п. - и, разумеется, Главный Герой все это выясняет, находит и прочая.

Иначе читателю будет скучно и грустно, а писать будет и вовсе не о чем.

И выйти из под этого контроля и предупредить подобное на будущее мы сможем только все вместе овладев пониманием этих процессов. В одиночку никто никуда не сбежит.
    Точно. С Мировым Злом надлежит бороться всем вместе - как жаль, что этого никто не понимает, а многие еще и пытаются скрыть и опорочить... Ну вот, свежий пример:

Главный ватиканский экзорцист Габриэле Аморт знает толк не только в изгнании бесов, но и в самопиаре. Он регулярно выступает с заявлениями о том, что в современном мире набирает силу дьявол. Последнее, особенно громкое, выступление удивительным образом совпало с выходом в свет книги "Мемуары экзорциста", которая представляет собой сборник интервью Габриэля Аморта, данных в разные годы журналисту Марко Тозатти.

Габриэле Аморт заявил, что свидетельствами козней дьявола и его присутствия даже в коридорах Ватикана являются, в частности, все скандалы, связанные с католическими священниками, уличенными в педофилии. И даже недавний случай нападения неуравновешенной итальянки в красной куртке на понтифика Бенедикта XVI прямо во время рождественской мессы, по мнению Аморта, не обошелся без вмешательства нечистой силы.

Сборник интервью станет уже не первой попыткой Аморта достучаться до широкой публики с полок книжных магазинов. Священник и сам является автором двух книг - вышедшей в 1999 году "An Exorcist Tells his Story" и опубликованной три года спустя "An Exorcist: More Stories". Оба издания посвящены случаям, с которыми Габриэль Аморт сталкивался за свою многолетнюю карьеру. Изгнание дьявола действительно является смыслом жизни священника: он был рукоположен в 1954 году в возрасте 29 лет, а в 1986 году стал главным экзорцистом католической церкви.

В 1990 году Аморт основал Международную ассоциацию экзорцистов. Он возглавлял эту организацию на протяжении десяти лет, а потом передал управление ассоциацией собратьям и стал ее почетным президентом. Но нельзя сказать, что, оставив руководство самой большой экзорцистской организацией в мире, Габриэле Аморт ушел на покой. 84-летний священник по сей день продолжает собственноручно проводить обряды экзорцизма.

Габриэле Аморт не раз говорил в интервью, что если он расскажет обо всех удивительных вещах, с которыми ему пришлось столкнуться, никто уже не будет бояться фильмов ужасов. В рассказах Аморта действительно фигурируют явления, опасные для психики впечатлительных людей: горящие стиральные машины, случаи левитации, когда одержимого бесами человека не могли удержать на земле несколько взрослых мужчин, а также внезапно открывшиеся способности говорить на иностранных языках (дарованные, разумеется, дьяволом). Всего же священнику известно примерно о 70 тысячах случаев вселения дьявола в человека. Кстати, с точки зрения Аморта, у Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина тоже имелись явные признаки одержимости бесами. По словам священника, в Ватикане хранятся документы, согласно которым папа Пий XII во время Второй мировой войны пытался дистанционно изгнать дьявола из Гитлера.

Пособниками же дьявола Аморт считает в первую очередь журналистов, которые замалчивают достижения экзорцистов и даже высмеивают их деятельность, выставляя их в виде небезобидных фанатиков. Действительно, о единичных случаях гибели людей во время попыток священников освободить их от одержимости СМИ сообщают намного охотнее, чем об "успехах" экзорцистов. Да что там журналисты - к экзорцистам с недоверием и даже иронией относятся и многие высокопоставленные деятели Ватикана. Габриэле Аморт в свою очередь говорит, что лично знает кардиналов и епископов, которые не верят в Бога.

У Габриэля Аморта есть и другие претензии к СМИ и массовой культуре. Во-первых, христиан, по его мнению, непозволительно мало информируют об опасностях сатанинских культов, что приводит к вступлению молодежи во всевозможные секты. Во-вторых, священнику не угодили многие современные музыканты, "рекламирующие" дьявола. К таковым Аморт причисляет, например, Мэрилина Мэнсона. В-третьих, к служению дьяволу, оказывается, сейчас подталкивают даже детей. Опасность для неокрепших умов представляют не только комиксы, мультфильмы и видеоигры, но и детские книги. В частности, Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере внушает детям, что в колдовстве нет ничего плохого, и выставляет занятия магией как увлекательную игру. Габриэле Аморт уверяет, что шансы выросших на такой литературе детей действительно стать ведьмами и колдунами (то есть служителями дьявола) очень высоки.

Справиться с Роулинг и Мэнсоном священнику пока не удалось, но определенных успехов он достиг. Так, несколько лет назад в Ватикане были открыты десятинедельные курсы экзорцистов. А в 2007 году Бенедикт XVI приказал создать в Ватикане отряды борцов с нечистой силой. Это решение было принято не без воздействия Аморта. После публикации приказа священник объявил понтифика "папой, который решил всерьез биться с дьяволом".

Впрочем, Габриэле Аморт отдает дань и предшественнику Бенедикта XVI - покойному Иоанну Павлу II. Тот, как рассказал Аморт, трижды общался с одержимыми дьяволом людьми. В этих случаях, по словам священника, не обязательно даже проводить полный обряд экзорцизма со святой водой и молитвами - демоны боятся одного лишь папского благословения.

А вот введение обновленного католического обряда экзорцизма в 2001 году вызвало негодование Габриэле Аморта. Дело в том, что по новым правилам изгонять демонов из тех, кто, предположительно, стал объектом проклятия, нельзя. Деятельность злых колдунов и слуг дьявола на земле, по мнению священника, лежат в основе девяти из десяти случаев, в которых необходимо вмешательство экзорциста.

В Италии у Аморта всего несколько сотен единомышленников. Но ассоциации экзорцистов существуют в Латинской Америке, США, Восточной Европе и других регионах, где высока доля католического населения. Вся эта армия практически ежедневно выходит на бой с нечистой силой. Но окончательной победы над дьяволом, так же как и конца света, в ближайшие годы не предвидится.
    http://www.lenta.ru/articles/2010/03/13/devil/

Присоединяйтесь к Матрице Светлым Силам и боритесь с дьяволом, камрад Sotsium!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вот эта херня на главной странице СевИнфо:
    Правила форума

Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык.
    Как раз из описанной Вами оперы. Манипуляция людьми осуществляется сегодня на таком уровне, когда люди сами делают то, что нужно манипуляторам при этом искренне считая, что делают добро. Вот такая вот хрень.
    Идеология ёптить...
    Объясните, пожалуйста, чем плохо это правило на СевИнфо?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если стравливают грамотно - не распознает. А если особо грамотно, то оно же, это самое население, оторвет голову тем, кто будет его убеждать, что его кумиры им манипулируют, а не ведут его (население) к светлым и святым целям.
    Опять же, за счет чего это возможно реализовать? За счет градации и неполноценности знаний (инфы) в обществе. А возможно ли это к реализации если стравливаемые будут обладать теми же знаниями что и стравливатели? А? Фигушки!
    Чушь, извините. Я дам Вам самую что ни на есть полную информацию о том, как надо стрелять в цель, как делать операцию на мозжечке или как надо управлять современным истребителем. Сумеете поработать снайпером, спасти тяжело больного или провести перехват самолета-нарушителя? Помимо информации, необходимы еще и умения, и навыки, что в психологии вкупе со знаниями (которые тоже не только голая информация, а кое-что большее) принято объединять аббревиатурой ЗУНы: Знания, Умения, Навыки. Только весь комплекс ЗУНов дает возможность делать что-то хорошо, иначе получите здоровенный облом. На самом деле требуется еще и многое другое (хотя бы воля и память, без которых никакие ЗУНы не помогут), но уж ЗУНы-то необходимы позарез, и без них никакое знание, никакая информированность никого ни от чего не спасет. Так что оставьте уж, пожалуйста, все эти бредни из ждановских лекций для профанов, на которых они и рассчитаны.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

San4es60 (13.03.2010)

Вес репутации
    203

Сейчас вожжи управления процессом принадлежат манипуляторам цели которых далеки от счастья населения планеты земля.
    А вот такие заявления сами по себе являются попыткой манипуляции. Потому что не являются безусловной истиной, а лишь чьей-то (в данном случае Вашей) точкой зрения, а "имхо" даже не подразумевается. Или я ошибаюсь, и это все-таки только Ваше имхо?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Вчера Волгарь писал об этом, это манипуляция на идеологическом уровне.

Вес репутации
    2102

Вчера Волгарь писал об этом, это манипуляция на идеологическом уровне.
    Я в общем-то писал совсем не об этом, а правило на СевИнфо (кстати, аналогичное - и на нашем форуме; собственно, много нас вышло оттуда, а кое-кто и не уходил... ) - это вполне конкретная защита от вполне конкретных провокаций. Которые, естественно, являются манипуляциями...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я в общем-то писал совсем не об этом, а правило на СевИнфо..
    Ну я и не говорил что Вы писали именно об этом правиле. Я только считаю, что это правило очень реально вписывается в описанное Вами.
    И, Волгарь, не провоцируйте меня пожалуйста, не получиться.

Вес репутации
    2102

Ну я и не говорил что Вы писали именно об этом правиле. Я только считаю, что это правило очень реально вписывается в описанное Вами.
    И в чем же и как именно? Конкретнее, пожалуйста...

Надеюсь, требование конкретики Вы пока еще не считаете провокацией?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А я не вижу в этом правиле ничего плохого.

Люди отказываются подчиняться власти, которую считают чужой, которая навязывает чужой язык. Пусть даже в виртуальном пространстве.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А вот такие заявления сами по себе являются попыткой манипуляции. Потому что не являются безусловной истиной, а лишь чьей-то (в данном случае Вашей) точкой зрения, а "имхо" даже не подразумевается. Или я ошибаюсь, и это все-таки только Ваше имхо?
    Да, это хорошо подмечено! Возможно манипуляторы понимают счастье планеты Земля, как сокращение населения до 500 млн человек. Но это их понимание счастья
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

15. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (13.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Это плохо. Кто мешает изменить законодательство и законно считать русский - государственным языком? Я например только ЗА.
    Это не значит, что я считаю сам форум и форумчан плохими, я считаю что вывешивание подобных лозунгов сегодня работает совсем не на воссоединение братских народов, а наоборот на дополнительное разделение на согласных с этим и не согласных (разделяй и властвуй), такой лозунг, по сути - не признает законы страны в которой он оглашен. Это правильно?

Надеюсь, требование конкретики Вы пока еще не считаете провокацией?
    П.С. Волгарь, так нормуль или не достаточно конкретно?
    Последний раз редактировалось Sotsium; 13.03.2010 в 23:37.

Вес репутации
    194

Правило Севинфо говорит лишь о том,что жителей Города укровласти под белы ручки сами подвели к принятию этого решения.
    Мой старик и до войны неплохо немецкий знал,ну а по окончании Шиллера и Гете в оригинале читал.Так вот,когда он в Ростове после войны заканчивал институт и желая "блестнуть" знанием
    языка бегло говорил на немецком-вокруг него автоматом образовывался вакуум.
    Как говорится,свежи воспоминания.
    А могли ведь и пиздюлей дать.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это плохо. Кто мешает изменить законодательство и законно считать русский - государственным языком? Я например только ЗА.
    Это не значит, что я считаю сам форум и форумчан плохими, я считаю что вывешивание подобных лозунгов сегодня работает совсем не на воссоединение братских народов, а наоборот на дополнительное разделение на согласных с этим и не согласных (разделяй и властвуй), такой лозунг, по сути - не признает законы страны в которой он оглашен. Это правильно?
    Вы согласны с тем, что Севастополь контролируется Киевом.

Многие - не согласны.

Какое может быть между вами единство?

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Да, это хорошо подмечено! Возможно манипуляторы понимают счастье планеты Земля, как сокращение населения до 500 млн человек. [/QUOTE]

Возможно. А возможность, что они понимают счастье планеты Земля не так, Вы допускаете? Или Вы точно знаете, как именно некие "сферические манипуляторы в вакууме" понимают счастье планеты Земля?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Многие - не согласны.
    Вообще то Социум совершенно верно говорит, что в национальных вопросах надо быть аккуратнее, нельзя рубить с плеча. Да и языки в данном случае это только предлог и для тех и для других. Для одних цель независимая Украина, для других быть в составе России. А язык... Когда был пацаном мы легко в общении переходили с одного на другой, даже не утруждаясь. Правда потом в школе я еще некоторое время гыкал.
    они понимают счастье планеты Земля не так, Вы допускаете?
    вполне. Есть лишь один вопрос - хочу ли я быть бараном, идущим прыгать в пропасть за каким то козлом.
    Просьба - теги поправьте, а тоя не сразу понял о чем речь

21. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (13.03.2010)

Вес репутации
    2102

В Севастополе свыше 90% населения говорит на русском языке. Более того - многие высказывают обоснованные сомнения в законности включения Севастополя в состав Украины, поскольку он не входил в состав Крымской области РСФСР (был городом союзного подчинения) и поэтому де-юре не мог быть передан вместе с ней УССР.

Так что Ваше мнение насчет того, что в Севастополе должны действовать законы Украины - вполне возможно, не более чем следствие масштабной манипуляции сознанием.

Ну, а кто мешает сменить законодательство и сделать русский государственным - этот вопрос, видимо, сейчас как минимум треть населения Украины хотело бы задать некоему В.Януковичу, который до выборов обещал изменить закон, а сейчас вот какие-то помехи нашлись...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Чушь, извините. Я дам Вам самую что ни на есть полную информацию о том, как надо стрелять в цель, как делать операцию на мозжечке или как надо управлять современным истребителем. Сумеете поработать снайпером, спасти тяжело больного или провести перехват самолета-нарушителя? Помимо информации, необходимы еще и умения, и навыки, что в психологии вкупе со знаниями (которые тоже не только голая информация, а кое-что большее) принято объединять аббревиатурой ЗУНы: Знания, Умения, Навыки. Только весь комплекс ЗУНов дает возможность делать что-то хорошо, иначе получите здоровенный облом. На самом деле требуется еще и многое другое (хотя бы воля и память, без которых никакие ЗУНы не помогут), но уж ЗУНы-то необходимы позарез, и без них никакое знание, никакая информированность никого ни от чего не спасет. Так что оставьте уж, пожалуйста, все эти бредни из ждановских лекций для профанов, на которых они и рассчитаны.
    Is anyone else addicted to information, but never does anything significant with it?

How odd, I was just thinking about this.

We have so much. The internet is a sea of information and I am drowning. I want to drink it all at once. But the only way to truly learn is to do it meticulously and slowly. Reading our daily helping of pop psych articles isn't going to give us any real knowledge. We say we love information, but we want bullet points and tldr'ed summarizations. We want the supersense. We crave the informational equivalent of a big mac. Hollow calories for an empty brain. And with this sea unfurled before us, we just sit here. Dip our toes in it. Pick up the shells on its shores; hold them up to our ears and pretend we hear something on the other side. Do I want to learn or do I wish to pretend? Do I seek intellectual depth or trivia to wear like merit badges for impressing my mates and buffing my ego? The truth is that while we wish we could have real wisdom, we only have the will to gather up a few loose scraps with which to play dress up.

We are lazy. We compromise. Ultimately, we are satisfied with verisimilitude.

tldr: until my involvement in a physical altercation, I lived in west philadelphia.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Многие - не согласны.
    Вообще то Социум совершенно верно говорит, что в национальных вопросах надо быть аккуратнее, нельзя рубить с плеча.
    Да-да. Надо быть аккуратнее - вплоть до отказа от борьбы за возвращение Севастополя России. А то "украинцы" обидятся. Ведь главное - не добиваться своих целей, а никого не обидеть.

Некоторые называют такую позицию "толерантностью".

Вес репутации
    2102

Возможно. А возможность, что они понимают счастье планеты Земля не так, Вы допускаете? Или Вы точно знаете, как именно некие "сферические манипуляторы в вакууме" понимают счастье планеты Земля?
    С точки зрения лженауки экологии - экологически обоснованная численность человечества не должна превышать 2 миллиарда человек. До начала "взрывного" роста - примерно 150 лет назад, рост пошел в связи с НТР, успехами медицины, более интенсивным ведением хозяйства и т.д. - в этих рамках численность и держалась, чуть выше миллиарда, с периодическими и экологически обоснованными (как и у любого вида) колебаниями в обе стороны.

Так что если брать счастье именно планеты Земля, а не только одного из населяющих ее видов - вполне возможно, что сокращение численности и необходимо...

...и в этом случае - трындец, дорогие товарищи. Потому как если "манипулятором" является не какая-то выстроенная самими людьми система, а биосфера (и, вероятно, ноосфера) в целом - то бороться с такой "манипуляцией" получится не больше, чем с землетрясением или извержением вулкана. Включатся "дремлющие" биологические механизмы - и 4 миллиарда больших двуногих леммингов безошибочно пополнят собой "пассивную биомассу"...

26. Сказали спасибо Волгарь :

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Многие - не согласны.

Какое может быть между вами единство?
    Многие это кто? Многие Севастопольцы? Россияне? Украинцы многие? Кто именно?
    Единство конечно возможно только при одинаковых целях... И пока мы не будем равнозначно понимать происходящее - одинаковых целей не будет.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    We are lazy. We compromise. Ultimately, we are satisfied with verisimilitude.
    tldr: until my involvement in a physical altercation, I lived in west philadelphia.
    Как я понял соль в этом? Но во-первых, не надо обобщать, а во-вторых, это Ваш выбор
    Да-да. Надо быть аккуратнее - вплоть до отказа от борьбы за возвращение Севастополя России. А то "украинцы" обидятся. Ведь главное - не добиваться своих целей, а никого не обидеть.
    Интересный момент - добиваться возвращения в Россию, когда Москва на это забила, как при ебене, так и далее
    Последний раз редактировалось Москвич; 13.03.2010 в 23:35.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Единство конечно возможно только при одинаковых целях... И пока мы не будем равнозначно понимать происходящее - одинаковых целей не будет.
    Не совсем так. По некоторым вопросам возможно единство и при разном понимании.

Но Ваша формулировка вообще исключает единство - каждый человек на какую-нибудь малую величину, но понимает происходящее по-разному.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Многие - не согласны.
    Вообще то Социум совершенно верно говорит, что в национальных вопросах надо быть аккуратнее, нельзя рубить с плеча.

Некоторые называют такую позицию "толерантностью".
    Не, Соц канешн фанатик и ретрансляторная будка, но нац вопросы таки штука тонкая. И толерастию к ним никак применять нельзя, но и рубить с плеча с современных условиях не получиццо. Мягкий, "ассиметричный" (с)кремляди ответ - только он. Эпохи разные. И люди =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Более того - многие высказывают обоснованные сомнения в законности включения Севастополя в состав Украины...
    Я вчера уже спрашивал, где были эти многие когда очень немногие и вполне известные разваливали мою родину на кусочки? Этим многим только Севастополь нужен? В таком случае я категорично против! Нах мне ключевой город крыма в чужой юрисдикции! Эти многие пусть еще Ватикан заявят своей собственностью.

Все это происходит только из-за недопонимания происходящего самими же исполнителями. Иначе они понимали бы, что давая повод для очередной социальной розни они только отдаляются от своих целей, а не приближают их реализацию.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

где были эти многие когда очень немногие и вполне известные разваливали мою родину на кусочки?
    колбаса

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Простите, но откуда Вы можете знать, что Ваш вывод о целях манипуляторов абсолютно точен и соответствует действительности
    Я такой вывод делаю на основании анализа происходящего в стране - объективная реальность.

И что даже Непогрешимая и Легендарная КОБ не является манипуляцией с очень неблаговидными целями - отличающимися от заявленных публике?
    Волгарь, ознакомившись с КОБ, а именно с самыми первыми рабочими материалами"Разгерметизация" и "Мертвая вода"(хотя бы для того что бы знать о чем идет речь), а не с программой ПП "КПЕ" Вы поймете, что КОБ всего лишь помогает понять то о чем и я и Вы уже много здесь написали, а так же предлагает путь развития общества в направлении "Соединяй и здравствуй" как альтернативу "Разделяй и властвуй". Опять же примеряя эту инфу к нашей объективной реальности я пока не нашел ни одного противоречия, а наоборот очень многие вещи стали для меня на свои места. В тоже время КОБ абсолютно не заявляется (!) как истина в последней инстанции, а как платформа для дальнейшего развития понимания очень даже сильна.

Их ведь, манипуляторов, может быть очень много. У них могут быть разные интересы. Более того - в чьих-то интересах может оказаться создание образа неких "глобальный манипуляторов"
    Это и не отрицается, а наоборот подтверждается в КОБ.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы, Социум, таки заставите меня ее прочитать.

35. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (14.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

С точки зрения лженауки экологии - экологически обоснованная численность человечества не должна превышать 2 миллиарда человек.

Остальных к стенке? По каким критериям отбор? Цвет кожи, язык, вера, континент, объем финансовых средств?

Лжетеории, а не лженауки, как и "рыночная экономика" в экономике, как и работа глаза в медицине.
    Если ограничить потреблядство то земля предположительно может "кормить" 15-20 млрд. человек.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Остальных к стенке? По каким критериям отбор? Цвет кожи, язык, вера, континент, объем финансовых средств?
    какая разница? Просто Волгарь продемонстрировал, что обоснование и оправдание будет в любом случае

Вес репутации
    2102

Я вчера уже спрашивал, где были эти многие когда очень немногие и вполне известные разваливали мою родину на кусочки?
    Там же, где Вы и Ваши родители.

Этим многим только Севастополь нужен? В таком случае я категорично против! Нах мне ключевой город крыма в чужой юрисдикции! Эти многие пусть еще Ватикан заявят своей собственностью.
    1. Вы, как я понимаю, живете в Киеве... и при этом берете на себя право решать, что нужнее жителям Севастополя?

2. Как выясняется, Россия для Вас чужая. А вот для многих жителей Севастополя "чужой" является как раз украинская юрисдикция. Почему Вы считаете, что Ваше мнение более ценно?

3. Ватикан не был построен Российской Империей, не входил в состав СССР и прочая, прочая, прочая... так что с вопросом собственности Ватикана пусть разбираются итальянцы. А у русских все-таки есть определенные права (и даже в каком-то смысле обязанности) в отношении судьбы Севастополя - и в противостоянии бандеровским "манипуляторам".

Все это происходит только из-за недопонимания происходящего самими же исполнителями. Иначе они понимали бы, что давая повод для очередной социальной розни они только отдаляются от своих целей, а не приближают их реализацию.
    Насколько я знаю, в городе Севастополе - как и в Крыму в целом - нет острой социальной розни из-за употребления русского языка. Есть острая социальная рознь из-за попыток насильственного (для населения) введения и утверждения украинского языка, например, в школьном образовании.

Так что - может быть, это Вы недопонимаете происходящее? А заодно и те, кто пытается "украинизировать" Новороссию?

Видите ли, Вы находитесь в несколько ином "информационном поле", чем жители Севастополя. Поэтому восприятие и понимание разное. Но именно поэтому - не надо "подгонять" действия севастопольцев под Ваше собственное понимание проблемы, и считать, что они "недопонимают происходящее" - раз уж видят его не так, как Вы.

Или Вы в этом вопросе берете на себя роль Истинного Учителя Истины?

39. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (15.03.2010)

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права