Показано с 1 по 33 из 294

Тема: Офф из темы про Януковича

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Я вчера уже спрашивал, где были эти многие когда очень немногие и вполне известные разваливали мою родину на кусочки?
    Там же, где Вы и Ваши родители.

Этим многим только Севастополь нужен? В таком случае я категорично против! Нах мне ключевой город крыма в чужой юрисдикции! Эти многие пусть еще Ватикан заявят своей собственностью.
    1. Вы, как я понимаю, живете в Киеве... и при этом берете на себя право решать, что нужнее жителям Севастополя?

2. Как выясняется, Россия для Вас чужая. А вот для многих жителей Севастополя "чужой" является как раз украинская юрисдикция. Почему Вы считаете, что Ваше мнение более ценно?

3. Ватикан не был построен Российской Империей, не входил в состав СССР и прочая, прочая, прочая... так что с вопросом собственности Ватикана пусть разбираются итальянцы. А у русских все-таки есть определенные права (и даже в каком-то смысле обязанности) в отношении судьбы Севастополя - и в противостоянии бандеровским "манипуляторам".

Все это происходит только из-за недопонимания происходящего самими же исполнителями. Иначе они понимали бы, что давая повод для очередной социальной розни они только отдаляются от своих целей, а не приближают их реализацию.
    Насколько я знаю, в городе Севастополе - как и в Крыму в целом - нет острой социальной розни из-за употребления русского языка. Есть острая социальная рознь из-за попыток насильственного (для населения) введения и утверждения украинского языка, например, в школьном образовании.

Так что - может быть, это Вы недопонимаете происходящее? А заодно и те, кто пытается "украинизировать" Новороссию?

Видите ли, Вы находитесь в несколько ином "информационном поле", чем жители Севастополя. Поэтому восприятие и понимание разное. Но именно поэтому - не надо "подгонять" действия севастопольцев под Ваше собственное понимание проблемы, и считать, что они "недопонимают происходящее" - раз уж видят его не так, как Вы.

Или Вы в этом вопросе берете на себя роль Истинного Учителя Истины?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (15.03.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видите ли, Вы находитесь в несколько ином "информационном поле", чем жители Севастополя. Поэтому восприятие и понимание разное. Но именно поэтому - не надо "подгонять" действия севастопольцев под Ваше собственное понимание проблемы, и считать, что они "недопонимают происходящее" - раз уж видят его не так, как Вы.
    Как быть с Москвой? Ведь если ей насрать, а ей таки насрать, то зачем возбуждать людей? Вы же миротворец, когда идет речь о российском правительстве.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Как быть с Москвой? Ведь если ей насрать, а ей таки насрать, то зачем возбуждать людей? Вы же миротворец, когда идет речь о российском правительстве.
    Вы, конечно, Москвич, и Вам виднее, что там в Москве... но Москва и даже Кремль - они неоднородны. И уж точно это еще не вся Россия - во всех смыслах.

Кроме того, я не говорю о том, что надо возбуждать людей. Я говорю о том, что люди уже возбуждены - и попытка заставить их сделать то, против чего они протестуют (в данном случае - попытка украинизации) далеко не лучший вариант.

Даже странно, что Вы не высказали прямо противоположную мысль - если уж "Москве насрать" и Кремль с Банковой договорились (в чьих бы то ни было интересах), то мелкие уступки по языковому вопросу, самоопределению и т.д. могут быть всего лишь "свистком", через который будет плавно спущен "пар" из перегретого общества. Как это делается, например, в той же Москве разными митингами и маршами "протеста".

Ну, и насчет того, что Вы твердо убеждены в "насрать" - это все-таки Ваше субъективное мнение, не так ли? У меня субъективное мнение другое, и я его с собой разделяю. И не только с собой. А объективно - строительство базы в Новороссийске приостановлено. Можно считать, что там и в самом деле все просто попилили и разворовали еще на уровне Москвы, можно считать, что процесс преднамеренно затормозили, но факт остается фактом - к выводу флота из Севастополя Москва не готова - и не готовится.

Это странно совпадает с некоторыми изменениями в публичной политике Украины, Вам не кажется?

При этом, если удастся удержать хотя бы нынешний курс украинского руководства (Москве на это не насрать по ряду причин, кроме ГТС - есть еще, например, и Зерновой Союз, и много других моментов, перечисленных на встрече с Януковичем в Кремле) - то по севастопольскому вопросу вполне возможны отдельные договоренности, компромиссы и т.д.

При этом, заметим, активное мнение местного населения, склоненное в ту или иную сторону, может заметно повлиять на возможные формы и границы таких компромиссов и на общую "цену вопроса" - выражающуюся не только в финансах. Так что у тех, кто занимается "информационной войной" на этом направлении, может найтись множество причин для того, чтобы поддерживать эту самую активность на отметке выше нулевой.

Торг, дорогой товарищ, ведется не только в банках и на рынках, и не только за деньги. Есть еще и, например, стратегически важные территории - если хотите, можете их рассматривать как некий эквивалент денег, которые пришлось бы (или приходится) тратить на решение тех или иных задач.

Да, и еще одно. Если уж, как Вы (и не только) говорите, и Россию, и Украину давно скупила и подчинила некая транснациональная Мировая Закулиса (тм) - то какая ей, Закулисе, в сущности разница, кому именно из подчиненных будет принадлежать городишко с населением 200 тысяч и базой эскадры (фактически), "запертой" во внутреннем море, все государства вокруг которого уже "скуплены"?

И тем более - какая, нафиг, разница, на каком именно языке будет говорить там население? Не предполагаете, что мировые сверхфинансисты, раз уж они, по Вашей версии, купили на корню Кремль, могут быть и вовсе заинтересованы в том, чтобы установить в этом регионе стабильность под собственным (через исполнителей в Кремле) руководством и начать спокойно получать нормальную, достаточно контролируемую прибыль вместо бесконечного подкармливания бесконечно меняющихся "батек"?

Если уж говорить о Глобальных Манипуляторах с глобальными же задачами на поколения вперед - то сведение их расчетов к чему-то вроде личных пожеланий мистера Бжезинского выглядит презабавнейше. Даже "усмирение возомнивших кланов" вроде того, что Вы подозреваете в 080808 - проще делать внутренними войсками и без лишнего напряжения всех остальных регионов. А еще проще - совершенно точечными акциями спецслужб.

Просто-таки удивительно, что "Моссад" может провернуть подобные акции - убрать "лишнего" человека там, где он чувствует себя в безопасности - а Глобальные Манипуляторы так и не научились точечному воздействию на те или иные узлы/фигуры влияния... или, страшно подумать - не имеют возможности для такого воздействия.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

дорогой товарищ
    во-первых, не старайтесь меня уязвить, мне, в отличие от Вас, это обращение не кажется оскорбительным, во-вторых, Вы сами себе противоречите - если и так и эдак все идет к объединению, то зачем же форсировать события, углубляя раскол и взаимные претензии?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (14.03.2010)

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    дорогой товарищ
    во-первых, не старайтесь меня уязвить, мне, в отличие от Вас, это обращение не кажется оскорбительным, во-вторых, Вы сами себе противоречите - если и так и эдак все идет к объединению, то зачем же форсировать события, углубляя раскол и взаимные претензии?
    Во-первых, дорогой товарищ, мне это обращение не кажется оскорбительным ни разу. Вы опять нарисовали себе некий образ и повесили ярлычок. Для меня обращение "товарищ" - естественно с детства. Я все-таки вырос в советской офицерской среде, да и в нынешней российской "товарищи офицеры" - ни разу не шутка и тем более не оскорбление.

Это у вас там в Москве, в бизнес-кругах, кто-то, говорят, на "товарищей" обижается, а ко мне тут через забор сосед так обращается запросто - мы люди привыкшие, господ среди нас нету...

Во-вторых, то, что идет к объединению - оно идет именно потому, что его движут туда люди. Воздействующие с той или другой стороны. Организованно, упорядоченно, целеустремленно и спланированно - хоть Вы в это можете и не верить.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

1. Вы, как я понимаю, живете в Киеве...
    2. Как выясняется, Россия для Вас чужая...
    3. Ватикан не был построен Российской Империей...
    Опять подмена понятий? Ну, Волгарь, это ж не спортивная арена, а всего лишь форум в инете, давайте не будем соревноваться в стремлении перепиздеть друг друга, ок?

1. Я живу в Украине, Севастополь сегодня часть Украины, а не РФ, и к чему такие заявы могут сегодня привести я тоже уже описывал (кстати Вы тоже).
    2. Для меня не Россия чужая, а те кому она сегодня принадлежит в буквальном смысле.
    3. Да я ж не против прав, я против резни. Разницу чувствуете?

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    3. Да я ж не против прав, я против резни. Разницу чувствуете?
    Разумеется. Вполне можно обойтись и без резни - мирными методами. Информационными и экономическими, например. Точно так же, как сейчас население Украины убеждено, что Крым - неотъемлимая часть Украины, его можно убедить в том, что если клятые москали заберут себе этот клятый татарский Крым, от которого вечно Украине были одни неприятности - то всем украинцам только лучше будет.

В конце концов, если на Западной Украине можно создать сепаратистские настроения с призывами отделиться от всей остальной, как в период существования ЗУНР - то "моральное отторжение" Крыма и подавно можно устроить. Вопрос желания, умения и ресурсов - включая время и деньги.

Манипуляции сознанием - мощная штука, не правда ли?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Там же, где Вы и Ваши родители.
    Мне тогда было 10, а мама сегодня почему то не заявляет, что у неё отобрали Москву, Питер или еще чего... Странно, почему? Тупит наверное, да?

В Братске живут моя двоюродная сестра и племяшка (старше меня на 2 года), от них я тоже почему то не слышу никаких заяв.
    ???

Ваши права