Сообщение от
книга отзывов музея
«Огромная благодарность всем сотрудникам музея за то, что не даете забыть войну, не даете зачерстветь сердцам, не даете даже допустить мысль, что такая трагедия может повториться. Все эти миллионы погибших живут в этих святых стенах, и мы, и поколения, которые не знали войны, не можем оставаться равнодушными, не можем удержать слез, когда читаем такие живые письма с фронта, видим такие живые глаза на фотокарточках и останавливаем взгляд на таких страшных словах: «погиб...». Пусть никогда не исчезает память. Надеюсь приводить сюда и своих детей, и внуков».
Внучка бойца
Сирченко Ивана Ивановича
Жук Оксана
08.01.2005 г.
--------------------------------------------------------------------------------
«Сколько бы книжек мы не прочитали, сколько бы музеев не посетили, мы можем только ощутить ту боль и страдание, силу духа и героизм, которые жили в сердцах тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Мы признательны Вам за шанс на жизнь!»
Студенты НПУ им. М.П. Драгоманова
23.02.2005 г.
--------------------------------------------------------------------------------
«Я, Латыш Ольга Ивановна, сестра погибшего офицера Бровко Бориса Ивановича, сегодня посетила музей. Мой брат погиб в Австрии 17 апреля 1945 года, ему было лишь 23 года. Он прошел всю войну, видел все ее ужасы. Тосковал по Родине, часто писал письма. В одном из них из Венгрии писал о том, что «Победу получим 1 мая». Я сохранила его письма, похвальные грамоты. Для меня это очень дорогие реликвии, но я их передаю в музей Великой Отечественной войны. Сюда приходят многие люди, в том числе молодые. Пусть знают о нашем героическом прошлом...»
Латыш Ольга Ивановна
17.04.2005 г.