Да вот он теперь смотрит Севинфо. Читает. Я его переубеждать не могу и не стану - незачем. Но байда про бойкот выборов его добила. А начались все его сомнения с команд "Всем молчать час!" когда флаг рисовали...
Ну такая фигня, я его не могу убедить в искренности даже ошибочных действий...
Во... из той же серии... Но ведь лажа, правда?
Да вот как-то разочарован. не в городе, конечно, не в жителях, а в том самом русском движении. Когда тягнибоковцы приезжали, спросил меня: А чо так мало народу вышло? Почему вообще в город дали въехать? Почему не отпиздили уродов? А что я отвечу? Только то, что сам болею за Севастополь и все?
Поясню: кореш мой учился во МГРИ - геолого-разведочный. И у них там полигон в свое время был - он туда на практьику ездил, даже вроде на "Бетисе" или чем-то подобном отрабатывались. Вот ему город тогда еще запал в душу...
В Киеве против тягнибоковцев вообще никто не вышел. А в Севастополе - больше, чем где-либо.
Все больше прихожу к выводу, что "русское движение" - это не только и не столько "громкие" акции, массовые "выходы" и т.п., сколько долгая нудная кропотливая и не очень заметная работа.
Как-то так.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (18.03.2010), Приазовец_ (18.03.2010)
Бля.... Ну я-то тут при чем? Я рассказал мнение своего друга. Что и как было - я на видео тоже видел.
Мне ващет за Севастополь не менее других больно. И еще за остальную Украину - за перекопом земля есть. для меня есть.
jarett (18.03.2010)
Нужно все. И просто жизнь, и негромкая и невидимая постоянная работа, и личный пример, и "правильное" голосование, и стычки с чинушами, и освещение в СМИ, и в том числе на форумах, и на этом фоне "громкие акции" и еще многое другое... И все и все в деле. Варятся в Большом котле"... Может и будет толк.![]()
Андрей 1 (19.03.2010), Буковка (18.03.2010), Негра (18.03.2010), Приазовец_ (18.03.2010)
Толк обязательно будет.
Как-то так.22 мая президент Египта Насер, разместив гарнизон в Шарм-эль-Шейхе, объявляет блокаду Тиранского пролива, закрыв израильский порт Эйлат. Насер заявляет: «Если Израиль хочет войны — Ахлан ва-Сахлан!»
.....
8 июня. Четвёртый день (войны). Египетские бронетанковые части пытались прикрыть отступление, но были легко отброшены Талем, продолжавшим давление на Суэцкий канал между Кантарой и Исмаилией. Дивизия Йоффе, воссоединившись, прорвалась через ущелье Митла и подошла к каналу с противоположной от Порт-Суэца стороны. После ускоренного марша через пустыню дивизия Шарона взяла Нахль и последовала за Йоффе в ущелье Митла. Несмотря на остававшиеся в изоляции египетские части, Синай полностью был в руках израильтян.
9 июня. Пятый день. Прекращение огня. СБ ООН добился прекращения огня. Израиль прекратил огонь немедленно, Египет — на следующий день.
..........
10 июня. Шестой день. Израильтяне прорвались через сирийскую оборону на севере Голанских высот, затем усилили лобовую атаку через плато, чтобы подойти к Кунейтре с севера, запада и юго-запада. Одновременно группа войск, передислоцированная с Иорданского фронта, угрожала Кунейтре с юга. К вечеру Кунейтра была окружена, и бронетанковое подразделение вошло в город.
Прекращение огня вступило в силу в 19:30.
.........
Потери воюющих сторон
С израильской стороны. По различным данным Израиль потерял в этой войне убитыми порядка 800 человек (по данным израильского МИД — 776 человек).
Со стороны арабских стран, принимавших участие в боевых действиях
* Египет — 11 500 погибших[7] (по некоторым оценкам — до 15 тыс.), 20 000 раненых[8], 5500 пленных[9].
* Иордания — 696 погибших, 421 раненый, 2000 пропавших без вести[10].
* Сирия — от 1000[11] до 2500 погибших, 5000 раненых[12].
* Ирак — 10 погибших, 30 раненых[13].![]()