Ученые стараются поставить точку в ужасном деле о Чупакабре.
Исследования показали, что все чупакабры Украины — это енотовидные собаки.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал доцент кафедры зоологии и экологии, кандидат биологических наук Александр Пономаренко, передаёт Gazeta.ua.

"В конце сентября к нам приехал житель села Хащевое Новомосковского района (Днепропетровская обл.) и сказал что у него есть чупакабра.

Мы заинтересовались и попросили показать нам её. Он показал. К сожалению, на тот момент у нас не было необходимого хирургического инструментария и мы сделали одну фотографию.

Через две недели он привёз её к нам и мы сделали внешний осмотр и вскрытие в паховой области, это необходимо для установление видовой принадлежности животного. Это оказался самец енотовидной собаки, у которого практически полностью отсутствовал меховой покров, ростом 65 см весом 6 кг и хвостом 20 см", - сказал учёный.
Блин !
На кафедре не было ни инструмента, ни машины, только один фотоаппарат.
Интересно, чей снимок они сделали им, если трупик им привезли только через две недели ?
"Я могу объяснить появление таких необычных животных тем, что в Украине ведётся неправильный менеджмент лесных угодий, у нас переизбыток лис.

В советское время производился отстрел лис, а сейчас охотникам стрелять лису невыгодно, так как её мех не ценится, а выполнять планы не всегда хочется.

Так как у нас много лисы и популяция не имеет природной или антропогенной регуляции, появляется большое количество слабых особей, которые подвержены болезнями. Поэтому мы сталкиваемся с явлением лис-чупакабр", - отметил он.
Куда делась наша ЛИСка ?
У меня плохие предчувствия...

Но Чупакабра живее всех живых !