Показано с 1 по 33 из 82

Тема: Зачем на флот пришел "Лошарик"?

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Только вот бардак на флоте - журналистов пускают на объект в момент погрузки "изделия", да еще и экспериментального...
    Вплне возможно, что показали им совсем не Булаву и даже не Борей, а какую-то другую ПЛ, на которую грузили другую ракету. А им прокомментировали именно так, как они потом и написали. Журналисты запросто такое схавают - при их-то апломбе и их же безграмотности.
    Помнится, еще в середине 70-х, когда мы разработали на предприятии некое устройство на недавно тогда появившихся кремниевых транзисторах вместо германиевых, я сам объяснял это журналисту. А потом в "Московской правде" появилась заметка, что у нас на предприятии разработано устройство на кремневых транзисторах. Мы всем отделом даже не смеялись - ржали в голос.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вплне возможно, что показали им совсем не Булаву и даже не Борей, а какую-то другую ПЛ, на которую грузили другую ракету.
    А то и вовсе - торпеду...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Я из тех, кто морские корабли видел только по телевизору. А уж про подводные лодки даже и не заикаюсь. А что вы хотите от "сухопутной крысы"?
    Хотя и подводные лодки по телевизору показавают. Тот же самый "Курск", уже без носовой части. (Может не к месту его вспомнил?)
    Всегда поражают размеры этих изделий. Особенно в сравнении со стоящим рядом человеком.
    Но в данном случае меня поразило вот это выражение.
    подводного корабля нужно сваривать листы металла толщиной 25-30 сантиметров, .....

- Американцы до сих пор не понимают, как мы варим металл такой толщины на "потолочных" секциях
    Сначала подумал, либо очепятка, либо журналисты... Но если уж американцы удивляются, то уж и не знаю что думать.

Нужно время, чтобы всё это переварить.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А то и вовсе - торпеду...
    если уж у них экипажи Ил-76 МД в Махачкале , внимание, не могли не видеть друг друга на экранах радаров (невдомек этим долбоебам, что на этих машинах ВООБЩЕ НЕТ РЛС, разве что метеорадар), то я уже ничему не удивляюсь. Даже если они на полном серьезе напишут, что хохлы на свой човн ядреный реактор приспособили
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    если уж у них экипажи Ил-76 МД в Махачкале , внимание, не могли не видеть друг друга на экранах радаров (невдомек этим долбоебам, что на этих машинах ВООБЩЕ НЕТ РЛС, разве что метеорадар), то я уже ничему не удивляюсь. Даже если они на полном серьезе напишут, что хохлы на свой човн ядреный реактор приспособили
    Есть у самолетов Ил-76, кроме метеорологических локаторов, и навигационные РЛС обзора земной поверхности, входящие в состав ПНК "Купол-76" ( на крайних модификациях - "Купол-3"). Имеется, кроме всего прочего, и прицельно-обзорная РЛС ЗПС ( на ВТАшных бортах, у которых в корме установлена пара ГШ-23).

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Есть у самолетов Ил-76, кроме метеорологических локаторов, и навигационные РЛС обзора земной поверхности, входящие в состав ПНК "Купол-76" ( на крайних модификациях - "Купол-3"). Имеется, кроме всего прочего, и прицельно-обзорная РЛС ЗПС ( на ВТАшных бортах, у которых в корме установлена пара ГШ-23).
    да, лопухнулся, когда с транспортниками обсуждали репортажик, на вопрос "вы видите друг-друга на радарах" ответ, дайте радар-увидим.
    вот только я автоматом перенес "мы" на Ил-76 МД, а они на Ан-30 летают, у них кроме "Грозы" нет ничего.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А потом в "Московской правде" появилась заметка, что у нас на предприятии разработано устройство на кремневых транзисторах. Мы всем отделом даже не смеялись - ржали в голос.
    Ага... Аналогично в одной полузакрытой конторе дали дяденьке сфотать совершенно несекретного стеклодува, с умным видом крутящего ручки осциллографа. И, естественно, дали умные комментарии к процессу.
    А потом в центральном(!) журнале общеболтологического профиля появилась эта фотка с коментарием типа "профессор Пупыркин настраивает транзистор КТ-315"

Смеялись все долго, только кому-то под шумок прилетело по партийной линии.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Помнится, еще в середине 70-х, когда мы разработали на предприятии некое устройство на недавно тогда появившихся кремниевых транзисторах вместо германиевых, я сам объяснял это журналисту. А потом в "Московской правде" появилась заметка, что у нас на предприятии разработано устройство на кремневых транзисторах. Мы всем отделом даже не смеялись - ржали в голос.

"Среди корреспондентов нет членов-корриспондентов" (Понедельник начинается в субботу)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Ваши права