Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 312

Тема: Я негодуе!!11!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Блин... Вот ведь засада - если я завтра накоплю денег и куплю себе приличную машинку - я буду уже в прицеле.
    Вы сын "хорошо обеспеченных родителей"?

А в прицеле будете - и вовсе не обязательно тех, кто разделяет мои мысли.

Вес репутации
    175

Неа, у меня родители - рядовые пенсионеры.
    Просто я не склонен молодых людей на хороших машинах сразу приравнивать к врагам народа.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Блин... Вот ведь засада - если я завтра накоплю денег и куплю себе приличную машинку - я буду уже в прицеле.
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение

В этом очень важный смысл, Mariner, никакой капитал не гарантирует безопасности, резня была, есть и будет, наши местные олигархи (мафиози) жрут друг друга и окружающих и передел никогда не закончится, что только на руку реальным хозяевам мировой экономики. Понимаете чем опасно сегодняшнее общество?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Неа, у меня родители - рядовые пенсионеры.
    Просто я не склонен молодых людей на хороших машинах сразу приравнивать к врагам народа.
    Да, это, безусловно, друзья народа. Честно заработавшие на хорошие машины, даже не достигнув трудоспособного возраста.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение

В этом очень важный смысл, Mariner, никакой капитал не гарантирует безопасности, резня была, есть и будет, наши местные олигархи (мафиози) жрут друг друга и окружающих и передел никогда не закончится, что только на руку реальным хозяевам мировой экономики. Понимаете чем опасно сегодняшнее общество?
    Ну, это только хорошо. Пусть жрут и убивают друг друга - чем больше, тем лучше.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Неа, Приазовец, это очень плохо, именно это мировоззрение и не дает нам быть единым и неделимым народом, понимаете? К тому же эта херня (золотая лихорадка) очень заразна..., а если еще её и культивировать в обществе, что сейчас очень успешно делается, то ..... ЖОПА и никакого просвета.
    Последний раз редактировалось Sotsium; 19.03.2010 в 16:00.

7. Сказали спасибо Sotsium :

Негра (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Неа, Приазовец, это очень плохо, именно это мировоззрение и не дает нам быть единым и неделимым народом, понимает? К тому эта херня (золотая лихорадка) очень заразна..., а если еще её и культивировать в обществе, что сейчас очень успешно делается, то ..... ЖОПА и никакого просвета.
    Тех, кто стал сверхбогатым на приватизации, воровстве, грабежах, рэкете, коррупции я за народ свой не считаю. Это выродки - и место им в помойной яме.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Тех, кто стал сверхбогатым на приватизации, воровстве, грабежах, рэкете, коррупции я за народ свой не считаю. Это выродки - и место им в помойной яме.
    На их место придут другие, из любимого нами народа, придут обязательно потому как мышление одинаковое у всех и именно с этим нужно бороться. Нужно предупреждать проблемы, а не разгребать их последствия. А то мы так и будем лечить печень запивая пилюли водкой...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нужно решать проблемы. Согласен.

Но эти уже безнадежны - так что пусть перережут/стреляют друг друга.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Да, это, безусловно, друзья народа. Честно заработавшие на хорошие машины, даже не достигнув трудоспособного возраста.
    Ээээ... простите, а если я, например, своему 10-летнему сыну подарю сотовый телефон не за тысячу рублей, а за 5 тысяч (честно их заработав) - он, получается, не имеет им пользоваться, поскольку не заработал самостоятельно?

А если хорошо обеспеченный родитель (тм) честно заработал на хорошую машину и себе, и своей жене, и своему сыну (мы там говорили вроде бы насчет планочки в 5 миллионов баксов - собственно, на три хорошие машины надо гораздо меньше ) - он не имеет права подарить машину своему сыну?

Есть в этом что-то от логики "у них там денег куры не клюют, а у нас - на водку не хватает" (с) В.Высоцкий. В данном случае - ааааа, ссссуки, враги народа, я тут должен на ржавой "копейке" корячиться, не могу себе на "зубило" заработать, а они вон "Лексусы" своим соплякам дарють! Ну рази ж честно на такое можно заработать?! Я эвон целый день с лопатой - и денег ни хрена, а он из кабинета не вылазит, сидит, кнопочки давит да по телефону болтает - и такой же лопатой баксы гребет... несправедливо! А пацан этот ваааще должен понимать, что раз не заработал - так нехрен перед народом понты кидать, и вообще - мне в его возрасте велосипед за счастье был!

Знаете, граждане и товарищи, если уж мы допускаем, что в обществе у всех могут быть разные потребности, а не вводим "уравниловку" по количеству котлет в обед, и если допускаем, что человек может честным трудом (прежде всего - работая головой, потому как мозги в нормальном обществе дешевле мышц ценятся только на мясных прилавках) заработать миллион баксов - то по обычному здравому смыслу придется допустить и то, что если сумел заработать один - может заработать и второй. И пятый, и десятый...

И куда, на что и как он потратит честно заработанные деньги - это уже его личное дело. Отдаст в Фонд Мира или ближайший детский приют, построит себе коттедж на этаж выше, чем у соседа, купит по "мерседесу" каждому взрослому члену семьи или комплект снаряжения на десантный батальон в качестве спонсорской помощи тому подразделению, в котором отслужил смолоду - это только его дело. Можно человека убеждать в том, что вот так и так будет справедливо и правильно, но заставить его понимать справедливость так, как хочется кому-то еще - невозможно.

Попытки были, но плохо кончились.

Так что ребятишек на хороших машинах за один только факт управления новой "Ауди", а не старым мопедом осуждать - ИМХО как раз несправедливо. Ну, разумеется, каждый из нас в их возрасте гордо отказался бы от папиной "Ауди" и ходил бы пешком только для того, чтобы не вызывать зависть у "безлошадных"... но все-таки большинство подростков (а с нынешней инфантильностью и "за 20" вовсю проявляются "подростковые" реакции) от дорогих подарков из идейных соображений не отказывается.

Как они себя при этом начинают вести (часто, но далеко не всегда - знаю примеры вполне нормальных пацанов, которых "тачка" не испортила ) - другой вопрос. Вот именно его и надо рассматривать. Заодно с тем, каким именно образом папа на такой подарок заработал - но это уже вопрос не столько справедливости, сколько работы налоговой инспекции и "экономистов" из прокуратуры.

А гуртом и скопом, не разбираясь, навешивать ярлык: "раз смолоду на хорошей машине - значит, враг народа" - это, простите уж, сильно попахивает обыкновенной завистью. Просто скрытой под маской "социальной справедливости" - у меня такой возможности нет, значит, это несправедливо... Что интересно - идеи при этом прежде всего возникают не о построении коммунизма без бедных (у каждого может быть такая машина, которую он хочет, машина - это средство передвижения), а социализма без богатых (на хорошую машину надо зарабатывать всю жизнь, машина - это роскошь) - интересно, почему?

Наверное, все дело в том, что у каждого потребности, и они растут. Вот у меня, например, нет машины, хожу пешком - и не особо приглядываюсь, кто на чем ездит, если ездят нормально, не создают "аварийных ситуаций", не забрызгивают грязью и т.д. Зато сразу "цепляюсь глазом" за хороший рюкзак у кого-нибудь на спине - и, грешен, иной раз завидую...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (19.03.2010), Самогон (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да. Вы правы - это зависть. Не скрываю.

Но отношения своего менять не собираюсь. Грешен.

Вес репутации
    2102

Да. Вы правы - это зависть. Не скрываю.

Но отношения своего менять не собираюсь. Грешен.
    Ничего, заработаете миллион (или окончательно поймете, что Вам не нужен миллион) - вполне возможно, поменяете.

Кстати, Ваша зарплата в 60 тысяч рублей, которую Вы как-то упоминали - в Саратове была бы предметом для жгучей и черной зависти очень и очень многих, здесь столько получает далеко не каждый "менеджер среднего звена" и даже директор фирмы... так что все познается в сравнении, и обычно - с собой!

Мне, например, сравнивать очень удобно, поскольку выбор между поездкой на Багамы, в Анталию или в Крым, покупкой "Хаммера", "Гелендвагена" или УАЗа и т.д. и т.п. - для меня равно невозможен. Поэтому сравнивать остается только по другим параметрам - например, во-он тот мужик на "Хаммере"... ну, может он слетать на недельку на Багамы в отпуск... а может он, например, позволить себе посреди рабочей недели, если погода хорошая выдалась, пойти и спокойно посидеть на речке с удочкой? Авотхрен! У него бизнес, распорядок, встречи, подчиненные, он, сцуко, с утра до вечера крутится, чтобы бабло сшибить... а я со своим копеечным фрилансом могу работать в удобное для меня время и не быть "рабом своих рабов". Есть летом погода походящая, начался клев - я спальники в рюкзак покидал, удочки подхватил, за перевоз заплатил - и уже со всей семьей на острове посреди Волги, хошь голавлей лови, хошь просто купайся и на пляже загорай... и на кой хрен мне ваша Анталия, чего я не видел - моря или турок?

С машиной - примерно то же самое. Ну, купил богатый папаша любимому дитятку крутую тачку, дитятко носится, в "стритрейсера" играет... а потом обдирает жестянку кАнкретным пАцанам, кидает на них привычные понты и получает в лоб. Хорошо еще, если только кулаком, а то пАцаны - они разные бывают, некоторым отморозкам по барабану Страдивари, кто там папа и сколько отстегнет на ремонт, если на них сопель выпендрился... Или, того хуже, юный "стритрейсер" пытается перед девкой пофорсить и пофорсажить, выжимает из машины все... ага, ночью по нашенским "районным автобанам" после ямочного ремонта. В результате спасатели час выпиливают из железок то, что можно будет похоронить. Вот оно мне надо, такое счастье-то, ась? Ну чему тут завидовать? То же самое можно получить и пешком... и уж точно у нас по городу гораздо меньше трупов извлекают из маршрутных "Газелей", чем из кредитных иномарок. Проверенная статистика, много чего говорящая в пользу общественного транспорта.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Eva (19.03.2010), Mariner (19.03.2010), Дохляк (20.03.2010), Игорь П. (19.03.2010), Приазовец_ (19.03.2010), Самогон (19.03.2010), Янус Полуэктович (19.03.2010)

Вес репутации
    175

Приазовец, а может давайте попробуем строить то общество, в котором Ваша планка в 5 миллионов долларов будет нижней? Чтобы не было не тех, у которых больше 5, а тех, у которых меньше 5?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Чтобы не было не тех, у которых больше 5, а тех, у которых меньше 5?
    Инфляция ёптить , а как же тогда заработать миллиарды? Придется цены так поднять, что 5 лямов будет хватать только на хлеб и воду. Ведь не в бумажках с цифирками дело, а в тех ресурсах которые можно ими оплатить, а при такой погоне за этими самыми ресурсами - на всех не хватит... Замкнутый круг.

Вес репутации
    175

Мы с вами к консенсусу не придем, видимо, никогда. Полярный подход: Вы за то, чтобы не было богатых, я за то, чтобы не было бедных.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вы за то, чтобы не было богатых, я за то, чтобы не было бедных.
    Неа, я не против богатых, я против накопления богатств Т.е. отменить частную собственность, ввести пожизненное пользование мат благами пропорционально трудозатратам и дело в шляпе. Справедливое распределение ресурсов позволит избавится от бедности и сверхбогатств.

Вес репутации
    2102

Неа, я не против богатых, я против накопления богатств
    А что считается богатством? Любая заначка "на черный день" и накопление на что-то в будущем? Или до определенного размера - вот у тебя 999999 рублей - это не богатство, а рубль прибавишь - всё, попался, контра, щас тебя усправедливят?!

Т.е. отменить частную собственность, ввести пожизненное пользование мат благами пропорционально трудозатратам и дело в шляпе.
    А личную не надо отменять? А земельный вопрос как будем решать - по числу едоков?

Вот я, например, хочу себе в пользование кусок леса. Небольшой, этак с пару Великих Княжеств Монако. В нашей лесостепной зоне, на берегу Волги - есть тут одно чудное местечко. И обнести его двойным забором из колючей проволоки - чтобы ни одна сцука на джипе с карабином не сунулась... Ну вот хочу я себе личный заповедник, с рациональным лесным хозяйством (грибницу подсадить, лосей зимой подкормить, пару волков завести, чтоб зайцы всё не сожрали, кабанчикам не давать сверх меры размножаться, а то и соседние поля перепашут когда не надо... - много чего еще, включая форель в ручье ) - и готов, между прочим, в этом заповеднике свои труды тратить. Кстати, на общую природоохранную пользу. Но чтобы все окрестные села ко мне по грибы - ни-ни, потому как все хозяйство порушат.

Как это будет считаться - пользование мат.благами, частная собственность, личная? Или - ни-ни, природа - общий ресурс, ее никому отдать низззззя!

Если никто не имеет права распоряжаться природными ресурсами - тогда приезжайте, я Вам покажу, что делает вид хомо сапиенс с природой, когда она вообще ничья... "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - а поэтому чего хочу, того и ворочу, кого поймаю, то заломаю... Земля - она ж такая, дело тонкое, на ней или никого вообще быть не должно, или хозяин нужен!

Я уж не говорю о том, что самое-то тонкое дело в утопическом социализме начинается тогда, когда встает вопрос о том, кто и как определяет пропорцию трудозатрат и матблаг... Товарищи, жившие и служившие по советским гарнизонам - кто-нибудь еще помнит справедливое распределение мат.благ через комиссию с замполитом во главе - как с самым идейно правильным, безупречно (попробуй упрекни!) честным и прочая?

Справедливое распределение ресурсов позволит избавится от бедности и сверхбогатств.
    А если на один и тот же ресурс претендуют сразу несколько сторон - в чью пользу будет справедливость? И как будем уговаривать обделенных в том, что все по-честному? Они ж тут же изобретут некий заговор, в результате которого кому-то всё и халявно, а кому-то и хрен за деньги...

Опять-таки - на каком уровне справедливость? И как быть с тем, что в мире есть лодыри, не желающие трудиться, неумехи, у которых из рук даже ложка валится, и прочие люди, неспособные на большие трудозатраты? Им-то, по справедливости и пропорции, должно меньше достаться... а трудоголикам и гениям - по той же справедливости, больше. А те, кому достанется меньше, будут считать себя бедняками, остальных - кровососами... ну вот взять, например, велферных афроамериканцев, из тех, что хотят всю жизнь играть в баскетбол и кататься на шикарных тачках, а пойти горбатиться - авотхрен, мы не рабы, рабы не мы...

Да и в Советском Союзе, знаете ли - были "низы" (не обязательно алкоголики - к тому же зачастую водка была следствием, а не причиной, положения в обществе - "пили, чтобы забыть"), которые при всех равных возможностях не сумели (или не захотели - по ряду причин) получить нормальное образование, сделать нормальную карьеру (например, выбиться в "передовики производства" на заводе или в колхозе) - и, соответственно, получали меньше материальных благ, чем кандидат, например, геологических наук, по девять месяцев в году заслуженно получающий все полярные и экспедиционные...

Мой сосед объездил весь Союз.
    Что-то ищет, а чего - не видно.
    Я в дела чужие не суюсь,
    Но мне очень больно и обидно.
    У него на окнах - плюш и шелк,
    Баба его шастает в халате.
    Я б в Москве с киркой уран нашел
    При такой повышенной зарплате!
    И сдается мне, что люди врут, -
    Он нарочно ничего не ищет:
    Для чего? - Ведь денежки идут -
    Ох, какие крупные деньжищи!
    А вчера на кухне ихний сын
    Головой упал у нашей двери -
    И разбил нарочно мой графин, -
    Я - мамаше счет в тройном размере.
    Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
    Пусть теперь мне платит неустойку!
    Я ведь не из зависти, я так -
    Ради справедливости, и только.
    ...Ничего, я им создам уют -
    Живо он квартиру обменяет, -
    У них денег - куры не клюют,
    А у нас - на водку не хватает.
    (с) В.Высоцкий, 1965 год.

И ведь такой человек - он считает себя бедным. Даже если сосед - отнюдь не сверхбогач. И будет считать, если не создать всеобщую "уравниловку". Вот у меня "Запорожец", а у него, буржуя, "Волга"... ну разве может честный человек честным путем на "Волгу" заработать, если у меня, честного трудяги, это не получилось?! Нет, конечно... так что - "свободу Юрию Деточкину!" (с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А что считается богатством? Любая заначка "на черный день" и накопление на что-то в будущем? Или до определенного размера - вот у тебя 999999 рублей - это не богатство, а рубль прибавишь - всё, попался, контра, щас тебя усправедливят?!

А личную не надо отменять? А земельный вопрос как будем решать - по числу едоков?

Вот я, например, хочу себе в пользование кусок леса...
    Волгарь, мы уже говорили про обусловленные потребности и избыточные. Ответ на весь этот шикарный опус, можно уместить в одну фразу - Хотелку нужно укорачивать!

"Все наши проблемы лежат в области нравственности" (с) В.В.Путин

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

ввести пожизненное пользование мат благами пропорционально трудозатратам и дело в шляпе.
    Трудозатраты в чем измерять собираетесь? В трудоднях? Или?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Трудозатраты в чем измерять собираетесь? В трудоднях? Или?
    ???

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Т. е. не знаете?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Т. е. не знаете?
    Т.е. не понял смысл вопроса...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вы предлагаете распределять блага пропорционально трудозатратам. Вот я и спрашиваю: в чем измерять трудозатраты собираетесь? В каких единицах?

Ну чтобы в ведомости записать: уборщице Мариванне - столько благ, академику Сидорову - столько.

27. 2 Сказали спасибо Zed:

Приазовец_ (19.03.2010), Самогон (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

в чем измерять трудозатраты собираетесь? В каких единицах?

Ну чтобы в ведомости записать: уборщице Мариванне - столько благ, академику Сидорову - столько.
    А сегодня в чем измеряют, Вы, не в курсе?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Так вот и просветите, в чем измеряют сегодня и в чем предлагаете Вы. Я и прошу пояснений.

PS. А вот вопросом на вопрос - это ... хм...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, а может давайте попробуем строить то общество, в котором Ваша планка в 5 миллионов долларов будет нижней? Чтобы не было не тех, у которых больше 5, а тех, у которых меньше 5?
    Кто же будет работать, если у нас все будут иметь по 5 миллионов? Таджики?

Вес репутации
    175

Йопть, а все, кто наколбасил пятерочку сразу работать бросили что ли?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Йопть, а все, кто наколбасил пятерочку сразу работать бросили что ли?
    Ну, я-то точно брошу. И наконец займусь любимыми делами - выращиванием инжира в Крыму и раскопками боспорских древностей.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Справедливое распределение ресурсов позволит избавится от бедности и сверхбогатств.
    а каков принцип, по которому будет определяться, что справедливо, а что нет?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    на основе Протоколов сионских мудрецов =)))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А, видимо, у кого "прицел" точнее, тот и определит

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А, видимо, у кого "прицел" точнее, тот и определит
    Чего тут думать? Что мне выгодно, то и справедливо. Или почти справедливо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Извини...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя