Государство. Я там дописал.
Государство. Я там дописал.
Государство - это абстракция. Государственное управление фактически означает управление чиновниками. Вороватый чиновник будет управлять процессами в стране лучше, чем вороватый бинесмен? Краснодарский высокопоставленный чиновник брежневского времени Медунов лучше, чем нынешние тамошние жуликоватые бизнесмены? Не уверен. Имхо, одно другого стоит. Мне почему-то кажется, что ключ к решению не в этом.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Наши так называемые "бизнесмены" - те же чиновники, которых отпустили на относительно вольные хлеба, вручив им собственность, которую они никоим образом не заработали и не создали. Но обходится стране их "красивая жизнь" на несколько порядков дороже, чем все, что украл Медунов и другие. Причем Медунова за это можно было посалить, а эти твари тратят десятки миллионов чужих денег "законно".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.03.2010 в 11:45.
А я с Приазовцем согласен. На 99%. Единственно, что подлежит сомнению в его предложении (ИМХО, конечно) – это проведение границы между наворованным и заработанным нашими олигархами на уровне 50 млн. у.е. Жирно будет. На порядок эту цифру, вполне можно уменьшить.
В, конце концов, почему я должен любить или, просто, уважать олигархов?
Они, что, – построили заводы и фабрики, которыми сейчас владеют? Или их построил советский народ?
Они, что, - разведали и разработали с «нуля» месторождения нефти и газа (заведомо принадлежащие всему народу ), с доходов от добычи которых покупают теперь футбольные команды и особняки на Лазурном Берегу?
Или эти нефтяные поля были разработаны ещё во времена покойного Советского Союза?
Они, что, - вкладывают сумасшедшие деньги в развитие промышленности моей (не могу сказать – своей, ибо это явно не их страна) страны, создавая тем самым новые рабочие места и приумножая мощь Российской Федерации? Или вывозят капиталы в Лондон и банки Багамских островов, не подлежащие налогообложению?
Они, что, - безвозмездно финансируют, по примеру дореволюционных меценатов, строительство больниц, школ, дорог, стадионов, музеев? Или, может быть, получив за бесценок, в процессе дикой приватизации ( а то, и просто в подарок, от пьяного ЕБНа) самые лакомые предприятия – строят себе яхты размером с авианосец?
А когда, в результате бездарного управления этими предприятиями, доводят их до банкротства, то они самостоятельно, без финансовой помощи государства (читай – нашей с вами помощи, ибо финансы государства состоят из налогов простых граждан) выводят их из кризисного состояния?
А? Я в чём-то ошибаюсь? Или неправильно представляю себе сложившуюся ситуацию?
Я не против частной собственности. Я уважаю людей, создавших свое дело из ничего. Как Рокфеллер, начавший с чистки обуви прохожим. Я уважаю людей, бравших кредиты под грабительские проценты; работавших, стиснув зубы, дни и ночи напролёт, невзирая на чиновничий произвол. И, в конце концов, достигших определённых ( пусть и не очень заметных внешне) результатов.
Такие люди, как правило, не пиарятся, не лезут в Госдуму, не покупают личные «Боинги»,
Не пользуются мобильниками, усыпанными бриллиантами, Они не кричат в пьяном кураже: «Те, у кого нет миллиарда, пусть идут в жопу!»
Да, они имеют хорошие квартиры или дома. Они ездят не на «Жигулях». Их дети ходят в престижные школы. Они отдыхают с семьями на фешенебельных заграничных курортах…
Но! Самое главное! Всех этих благ, данные люди достигли, исключительно, благодаря своим способностям. Своему трудолюбию, а не «блату».
И я «снимаю перед ними свою шляпу.»
Но не перед олигархами.
Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 17.03.2010 в 20:48.
zlin (17.03.2010)