Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 312

Тема: Я негодуе!!11!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Государство. Я там дописал.
    Государство - это абстракция. Государственное управление фактически означает управление чиновниками. Вороватый чиновник будет управлять процессами в стране лучше, чем вороватый бинесмен? Краснодарский высокопоставленный чиновник брежневского времени Медунов лучше, чем нынешние тамошние жуликоватые бизнесмены? Не уверен. Имхо, одно другого стоит. Мне почему-то кажется, что ключ к решению не в этом.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

мне трудно представить, что они еще помнят, что значат слова "порядочность" и "совесть"
    Это второстепенные вопросы. Главное чьи интересы и на каких условиях они блюдут. Вот и все, собственно
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Государство. Я там дописал.
    Государство - это абстракция. Государственное управление фактически означает управление чиновниками. Вороватый чиновник будет управлять процессами в стране лучше, чем вороватый бинесмен? Краснодарский высокопоставленный чиновник брежневского времени Медунов лучше, чем нынешние тамошние жуликоватые бизнесмены? Не уверен. Имхо, одно другого стоит. Мне почему-то кажется, что ключ к решению не в этом.
    Наши так называемые "бизнесмены" - те же чиновники, которых отпустили на относительно вольные хлеба, вручив им собственность, которую они никоим образом не заработали и не создали. Но обходится стране их "красивая жизнь" на несколько порядков дороже, чем все, что украл Медунов и другие. Причем Медунова за это можно было посалить, а эти твари тратят десятки миллионов чужих денег "законно".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.03.2010 в 11:45.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Главное чьи интересы и на каких условиях они блюдут.
    свои, разумеется
    когда то было иначе?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

5. Сказали спасибо zlin :

Волгарь (17.03.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    свои, разумеется
    когда то было иначе?
    Их интересы всего лишь первая производная от интересов крупного финансового капитала

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Следствие выведения крупных компаний из под российской юрисдикции
    Экспорт Роснефти под угрозой из-за судебных предписаний по делу ЮКОСа
    17.03.2010 11:11 | Reuters

Крупнейшему российскому экспортеру нефти Роснефти могут грозить перебои с продажей нефти из-за предписаний судов в США и Великобритании, которые фактически делают невозможными платежи в адрес компании в долларах США, сказали Рейтер несколько трейдеров и источников в отрасли.

Роснефть отказалась комментировать эти судебные предписания, вынесенные, по словам источников, по иску бывших акционеров обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС, большинство активов которой скупила три года назад государственная Роснефть.

"Есть предписания, не позволяющие проводить платежи в пользу Роснефти. Это касается компаний, зарегистрированных в Великобритании и США. То есть, это касается, как я понимаю, всех мейджеров, а, возможно, и всех крупных трейдеров", - сказал трейдер одной из крупных западных компаний.

По его словам, пока Роснефть приглашает их как покупателей, но рекомендует "придержать" платежи.

"Они попросили отложить открытие аккредитивов на некоторые карго. Как из этой ситуации выходить, непонятно. Может быть, можно платить через европейские банки - но там американские банки все равно фигурируют как банки-корреспонденты", - сказал другой трейдер.

"Получается, что это касается любого платежа в Россию в пользу Роснефти в долларах. При самом худшем сценарии наступит полная неразбериха с платежами, и произойдет паралич всего экспорта Роснефти", - сказал он.

Практически вся российская нефть и нефтепродукты продаются за доллары США.
    http://www.afn.by/news/i/132948

Вес репутации
    175

Госкомпания Роснефть тоже вне юрисдикции???
    Офигеть!

Вес репутации
    282

Их интересы всего лишь первая производная от интересов крупного финансового капитала
    а вот это меня уже ниипет
    непосредственно мне вред причиняет местный царек, а не какой то там капитал, коему и сам факт моего существования если и известен, то глубоко похуистичен

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а вот это меня уже ниипет
    непосредственно мне вред причиняет местный царек, а не какой то там капитал, коему и сам факт моего существования если и известен, то глубоко похуистичен
    ладно, тогда не стоит клонировать местных царьков, все равно будет одно и то же....

Вес репутации
    175

М-да... Попов vs Лужков - одно и то же?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    М-да... Попов vs Лужков - одно и то же?
    Да! Вот нашел специально для Вас интервью с Дерипаской. ОН отвечает на все вопросы, даже глупые
    Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти - шансы его нулевые.
    http://www.lebed.com/2006/art4517
    Интервью VIP - бюллетеню "Время Евразии". Бюллетень № 2, 2006 г. Николай Асмолов. ВРЕМЯ РОССИИ В АЗИИ

Особенно трогательное место
    Н. А. - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?
    О. Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.
    Н. А. - Что, физически уничтожить?
    О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Вес репутации
    175

Дерипаска в интервью может говорить что угодно - не важно. Важно то, что сказал Путин Дерипаске в Пикалево.
    Надоело, Москвич, увольте.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Дерипаска в интервью может говорить что угодно - не важно. Важно то, что сказал Путин Дерипаске в Пикалево.
    Надоело, Москвич, увольте.
    Театр, не более

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Важно то, что сказал Путин Дерипаске в Пикалево.
    Да. И то, что он (они оба ) сделал после этого.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А это старое интервью одного нашего сенатора
    Как вы прогнозируете экономическое будущее России?

КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
    http://lib.rus.ec/b/37508/read

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Важно не только то, что сказал Дерипаска в интервью - важно и то, является ли это интервью подлинным или же это "информационный удар" по Дерипаске и его партнерам.

Вот сюда, пожалуйста, загляните...

http://www.compromat.ru/page_18344.htm

Это "интервью" вбросили на Украине (что особо интересно) еще в 2006 году, с тех пор оно и гуляет по сети. Разумеется, те, кто хотят увидеть в нем подлинник и проявление безграничной власти Дерипаски, который "не стесняется" такое говорить о наших "силовиках", как-то не спешат присоединять к нему вот это опровержение, сделанное сразу же:

© sibal.ru, 14.03.2006

О вымышленном интервью Олега Дерипаска

В связи с публикацией на Интернет-сайте www.lebed.com фальшивого интервью Председателя Совета директоров «Базового Элемента» пресс-служба компании в очередной раз заявляет, что указанное интервью О.В. Дерипаска является плодом фантазии авторов.

27 февраля 2006 года, после размещения ложной информации на одном из иностранных сайтов, «Базовый Элемент» обращался к представителям СМИ подтверждать в пресс-службе компании данные, содержащиеся в материалах, распространяемых в сети Интернет.

К большому сожалению, несмотря на очевидную абсурдность, фальшивка была перекопирована.

Пресс-служба «Базового Элемента» еще раз заявляет, что опубликованные материалы являются вымыслом.

Компанией предпринимаются предусмотренные действующим законодательством меры для защиты деловой репутации, прав и законных интересов «Базового Элемента» и Председателя Совета директоров компании Олега Владимировича Дерипаска.
    http://www.compromat.ru/page_18343.htm

Как видим, опровержение касается непосредственно того самого сайта, на который дает ссылку уважаемый Москвич... и даже, что легко заметить по датам, той же самой публикации.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (17.03.2010)

Вес репутации
    175

Москвич, коллега Чубайса по приватизации для Вас - авторитет? Так зачем всякую хуйню его тут постить? И либерасты то же самое уже лет 10 говорят - и что?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Москвич, я вот что-то не пойму...
    Ну ладно, все плохо, власти продажные, капитал всем рулит и так далее. Допустим.
    Что же конкретно лично вы можете предложить? Ну хорошо, допустим, я внял вашим увещеваниям. И что лично я должен предпринимать?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как видим, опровержение касается непосредственно того самого сайта, на который дает ссылку уважаемый Москвич..
    тогда это интервью повторили все, вот Хазин http://worldcrisis.ru/crisis/190926/full_replic_t , а вот VIP http://viperson.ru/wind.php?ID=392110&soch=1
    Опровержение же... Коха, кстати, тоже не было?

Вес репутации
    282

тогда не стоит клонировать местных царьков, все равно будет одно и то же....
    царек царьку рознь
    один чисто под себя гребет, по полному беспределу, а другой хоть и ворует, но хоть какие то правила игры соблюдает.......
    это как те же менты на улице. один отмороженый ублюдок, типа "я тут чиста главный иниипет", а другой хоть и имеет корыстный интерес, но удовлетворяет его учитывая, что земля круглая, то есть где залупается, а где и пальцЫ не кучерявит, а решает все по тихому, а не лезет на рожон

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Что же конкретно лично вы можете предложить? Ну хорошо, допустим, я внял вашим увещеваниям.
    Начни с себя? Я что, позиционировал себя, как пламенный борец? Но если хотите, с позиции филина, пожалуйста - сейчас прогрессивной будет любая власть, которая ограничит влияние ссудного капитала на национальную экономику.

24. Сказали спасибо Москвич :

Приазовец_ (17.03.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Начни с себя? Я что, позиционировал себя, как пламенный борец? Но если хотите, с позиции филина, пожалуйста - сейчас прогрессивной будет любая власть, которая ограничит влияние ссудного капитала на национальную экономику.
    гм.... а точнее?
    Про то, что наши готовы применить и (на сколько я в курсе) уже применяют ограничения на внешние инвестиции - это, разве, не из той оперы?
    Что же я в себе должен сделать. Ну никак не врублюсь. Есть сейчас тот, кто может реформировать страну в правильном направлении, есть такая команда?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А это старое интервью одного нашего сенатора
    Как вы прогнозируете экономическое будущее России?

КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
    http://lib.rus.ec/b/37508/read
    Три вопроса:

1) какого года интервью?

2) какую должность занимал Альфред Рейнгольдович Кох при ЕБНе - и какую занимает сейчас?

3) сколько времени он пробыл сенатором, в каком году и в связи с чем сложил с себя полномочия?

Ну, и дополнительный вопрос - почему у нас стронники мнения о "всемогуществе олигархов в государстве" предпочитают пользоваться статьями, интервью и т.п. не позднее 2004 года - или вынуждены прибегать к давно опровергнутым фальшивкам на уровне чуть ли не "Протоколов Сионских мудрецов" или "Плана Даллеса"?

Кох - был лицом, чье мнение что-то значило для государства.

Как и Касьянов, например.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, и дополнительный вопрос - почему у нас стронники мнения о "всемогуществе олигархов в государстве" предпочитают пользоваться статьями, интервью и т.п. не позднее 2004 года - или вынуждены прибегать к давно опровергнутым фальшивкам на уровне чуть ли не "Протоколов Сионских мудрецов" или "Плана Даллеса"?
    Я Вам дал ссылку на источник - VIP и легко нашел там интервью, публикация после 2004 года, в чем вопрос?

Вес репутации
    175

Кох возглавлял РФФИ в период приватизации. Кстати, интересна его книжка со Свинаренко кажись - "Ящик водки" называется. Там Алик много чего ракрывает.

Я же говорил - состояние, превышающее $50 млн. Вот и критерий.
    Пф... Вы хоть понимаете, что это слишком до фига людей? Вы хоть понимаете, что за каждым из этих людей, имеющих 50 млн - а в Москве одной таких много тысяч - стоят миллионы зависящих от них людей со своими семьями, родителями, близкими? Вы хоть представьте себе, революционеры, сколько людей разом вы хотите обездолить? Вас плевками просто утопят их служащие и рабочие. Идите отнимите у Алекперова всё. Заодно с ним - у Лукойла. Поинтересуйтесь только сначала, сколько людей там работают, и насколько благополучно живут их семьи, которых Вы хотите лишить даже еды.
    А я с Приазовцем согласен. На 99%. Единственно, что подлежит сомнению в его предложении (ИМХО, конечно) – это проведение границы между наворованным и заработанным нашими олигархами на уровне 50 млн. у.е. Жирно будет. На порядок эту цифру, вполне можно уменьшить.
    В, конце концов, почему я должен любить или, просто, уважать олигархов?
    Они, что, – построили заводы и фабрики, которыми сейчас владеют? Или их построил советский народ?
    Они, что, - разведали и разработали с «нуля» месторождения нефти и газа (заведомо принадлежащие всему народу ), с доходов от добычи которых покупают теперь футбольные команды и особняки на Лазурном Берегу?
    Или эти нефтяные поля были разработаны ещё во времена покойного Советского Союза?
    Они, что, - вкладывают сумасшедшие деньги в развитие промышленности моей (не могу сказать – своей, ибо это явно не их страна) страны, создавая тем самым новые рабочие места и приумножая мощь Российской Федерации? Или вывозят капиталы в Лондон и банки Багамских островов, не подлежащие налогообложению?
    Они, что, - безвозмездно финансируют, по примеру дореволюционных меценатов, строительство больниц, школ, дорог, стадионов, музеев? Или, может быть, получив за бесценок, в процессе дикой приватизации ( а то, и просто в подарок, от пьяного ЕБНа) самые лакомые предприятия – строят себе яхты размером с авианосец?
    А когда, в результате бездарного управления этими предприятиями, доводят их до банкротства, то они самостоятельно, без финансовой помощи государства (читай – нашей с вами помощи, ибо финансы государства состоят из налогов простых граждан) выводят их из кризисного состояния?
    А? Я в чём-то ошибаюсь? Или неправильно представляю себе сложившуюся ситуацию?

Я не против частной собственности. Я уважаю людей, создавших свое дело из ничего. Как Рокфеллер, начавший с чистки обуви прохожим. Я уважаю людей, бравших кредиты под грабительские проценты; работавших, стиснув зубы, дни и ночи напролёт, невзирая на чиновничий произвол. И, в конце концов, достигших определённых ( пусть и не очень заметных внешне) результатов.
    Такие люди, как правило, не пиарятся, не лезут в Госдуму, не покупают личные «Боинги»,
    Не пользуются мобильниками, усыпанными бриллиантами, Они не кричат в пьяном кураже: «Те, у кого нет миллиарда, пусть идут в жопу!»
    Да, они имеют хорошие квартиры или дома. Они ездят не на «Жигулях». Их дети ходят в престижные школы. Они отдыхают с семьями на фешенебельных заграничных курортах…
    Но! Самое главное! Всех этих благ, данные люди достигли, исключительно, благодаря своим способностям. Своему трудолюбию, а не «блату».
    И я «снимаю перед ними свою шляпу.»
    Но не перед олигархами.
    Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 17.03.2010 в 20:48.

30. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

zlin (17.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Действительно, рассуждать о "законности", "правах" этих подонков и т.п. - от лукавого.

Снижаю планку до $40 млн.

Те, кто отказывается сдать деньги, превышающие этот порог - враги народа со всеми вытекающими последствиями.

Вес репутации
    175

Алекперов строил Лукоил с инженерской должности после института, кстати....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Алекперов в 1991 — первый заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР.

Вот с этой должности он создавал "Лукойл". Т.е. приватизировал свою должность с добрым куском нефтяной промышленности России.

Пусть сдаст деньги и акции - и его можно оставить руководить государственным "Лукойлом". Управленец он толковый.

Вес репутации
    175

Бля... А в первые замы министра нефтянки Алекперов прям из пеленок прыгнул, а?
    Идите и заберите, революционеры, йопт.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А Бриан - голова...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Действительно, рассуждать о "законности", "правах" этих подонков и т.п. - от лукавого.

Те, кто отказывается сдать деньги, превышающие этот порог - враги народа со всеми вытекающими последствиями.
    Какие 40млн?
    В стране катастрофически не хватат меховых варежек, Ходор уж заждался подельников.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение

Какие 40млн?
    В стране катастрофически не хватат меховых варежек, Ходор уж заждался подельников.
    Понял. Согласен.

Снижаю планку до $ 30 млн.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права