А с чего Вы это взяли?Я лично живу с твердым знанием того, что в любой день могу умереть. Даже сегодня. Бывает, знаете ли, всякое... вышел из дома - и тут сосулька на голову в конце марта!
Возможность своей смерти я полностью осознал давно, и страх перед ней у меня давненько прошел. Естественный процесс. Все там будем. И достаточно скоро - по историческим меркам, не говоря уж о времени существования биосферы, над которой некоторые почему-то себя пытаются поставить...
Поэтому и не увлекаюсь утопическим социализмом - времени и сил заниматься проверкой того, повторит ли он судьбу идей Оуэна и прочих деятелей того же рода, как-то не наблюдается. Я столько не проживу, сколько надо для того, чтобы перевоспитать все человечество до идеальной морали и нравственности, а также дать ему полностью честное и справедливое идеальное правительство. Или хотя бы сделать это в масштабах одной отдельно взятой страны - тем более что в такой "незамкнутой системе" эксперимент сорвется из-за внешних влияний. Хотя бы даже потому, что для самозащиты (особенно - когда "кругом одни враги") общество будет вынуждено поддерживать определенную агрессивность своих граждан.
Этим вопросом занимаются уже минимум две с половиной тысячи лет, много чего пытались построить и в локальном, и в глобальном масштабе - пока что особых сдвигов не заметно, люди "ан масс" какими были во времена Конфуция, Будды и т.д., такими в общем-то и остались, и даже закономерности развития общества и государства с времен Платона не сильно изменились - история России и СССР при сравнении с его "Государством" это наглядно демонстрирует.Есть "всплески" в ту или иную сторону - а потом через то или иное время Гомеостатическое Мироздание вновь возвращает все если не на круги своя (точнее, на витки спирали), то уж точно на "главную историческую последовательность". Заметим, довольно неплохо отраженную в трудах Маркса и Энгельса.
Посему - времени мне хватит только на то, чтобы что-то сделать на своем месте. То, что нужно именно на нем и именно сейчас - в том числе для будущего. Именно этим я и занимаюсь. Как и миллиарды других людей. Из них сотни миллионов - вполне осознанно делают что-то именно для будущего, каждый по-своему.
А то, что у Вас, например, может быть другое понятие о том, что и как надо делать, каков образ мысли и действий человека, не живущего так, словно он бессмертный, и т.д. и т.п. - так все люди в общем-то разные и по-разному на мир смотрят. Впрочем, это Вы и сами знаете...![]()