Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 456

Тема: Поддержите Табачника в голосовалке, пли-ииз!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

как вариант
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    выделится категория русскоязычных, которые ни в какой ВУЗ отродясь не собирались. И языковое расслоение сцементируется классовой матрицей -
    Интересный вариант.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну ведь надо поддержать в голосовалке !
    Язык учебников будут выбирать школы, - Табачник

То есть раньше было очень просто:
    70 или 80 процентов учебников печаталось на украинском языке, даже если они оставались в библиотеках, и недостаточный процент на русском языке, - отметил он.
    - В этом году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска, других областей, если они хотят заказать учебники 11 класса на русском языке, они их получат русском языке за счет государственного бюджета ", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в этом же интервью Табачник сообщил, что в школьной программе "Мировая литература " русская литература занимает очень большой объем

4. 6 Сказали спасибо Bond:

BWolF (01.06.2011), Regel (01.06.2011), Вован Донецкий (01.06.2011), Негра (31.05.2011), Олег из Донецка (01.06.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Львов не был бы Львовом, если бы не вставил свои пять копеек совсем не политического свойства в "Дело о табачниковских учебниках"

ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» 26 мая заключила ряд договоров на приобретение учебников на сумму 104 250 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Всего за средства Министерства образования у девятнадцати издательств будет приобретено 4780000 учебников, которые должны быть поставлены до 1 сентября 2011.

Торги проведены по процедуре закупки «у одного участника». Выбор такой процедуры обосновывается тем, что «Право на издание учебной литературы, которая включена в перечень изданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта, принадлежит украинским издательствам».

Средняя стоимость одного учебника составила около 22 грн. Однако в отдельных случаях стоимость одного экземпляра составляет 172 грн. (Учебник «Испанский язык» (10 год обучения)), 162 грн. («Украинский язык для ОУЗ с обучением на венгерском языке», 11 класс).

Одним из самых дорогих стал учебник «Польский язык для ОУЗ с обучением на польском языке», 11 класс (автор Иванова М.С.) по 1168 грн / шт, приобретенный в ГП «Всеукраинское специализированное издательство« Мир ».
    Мол, "политика политикой, а грошики все в мой кошелек"...
    А еще и из коментов
    підручник «Молдовська мова для ЗНЗ з молдовською мовою», 11 клас (автор Кьося В.В., Фєтєску Л.І.); підручник «Інтегрований курс «Література» (молдовська та світова)», 11 клас (автор Кьося В.В., Фєтєску Л.І.)— Видавництво «Астропринт» у вигляді ТОВ

І що воно за мова така — молдовська?..

А наклад підручників для шкіл з пол.мовою — 136 примірн.! Такої дискримінації польської меншини не було навіть за совітів. Браво, табачник!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А наклад підручників для шкіл з пол.мовою — 136 примірн.! Такої дискримінації польської меншини не було навіть за совітів. Браво, табачник!
    кто такие "совиты"?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

7. Сказали спасибо Regel :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    кто такие "совиты"?
    Это те, кому западенцы лизали зад в перерывах между европейцами и американцами.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну ведь надо поддержать в голосовалке !
    Чему радуетесь, товарищи? Чувак, под видом благих намерений, за счет бюджета кормит свой бизнес. А то, что ваши внуки. могут ваще никакого образования не получить, никого не волнует? А среднее платное хотите? Нет? Табачник наше фсе!

10. Сказали спасибо Sotsium :

alex (03.06.2011)

11. 3 Сказали "Фу" пользователю Sotsium.

BWolF (02.06.2011), Негра (01.06.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от ;514350
    кто такие "совиты"?
    Это те, кому западенцы лизали зад в перерывах между европейцами и американцами.
    Это кровосися по-западенски.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Министр образования науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что украинские студенты примут участие в форумах Селигер и Славянское единство в Краснодарском крае РФ.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

Министр отметил, что студенческих активистов больше интересует Славянское единство, где реализуются различные программы студенческого самоуправления, и принимают в нем участия студенты не только из РФ, Украины и Беларуси, но и Польши, и других стран Восточной Европы.
    http://telegraf.by/2011/06/tabachnik...koe-edins.html

14. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (03.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение

Чему радуетесь, товарищи? Чувак, под видом благих намерений, за счет бюджета кормит свой бизнес.
    Вот вы там Социуму нафукали. А Табачник, он да что то чуточку сделал для озабоченных русскоязычным образованием, в основном в декларациях, а реально он не даёт внешнему независимому тестированию быть единственной определяющей состовляющей при поступлении в ВУЗ. Требует чтоб и ректора имели свой гешефт с этого, как всегда. У меня отец был в конце 90-х - начале 2000-х первым проректором ВУЗа в Киеве, достаточно мажорного ВУЗа...сейчас он в 70 лет работает в этом ВУЗе профессором кафедры, и я знаю о чём говорю, у него всегда был лимит на поступление,и вопроссы решались без всяких там независимых тестирований. Я вам больше скажу - именно благодаря этой возможности руководителей ВУЗов, и отца в частности я имею эту карьеру, достиг своих высот, так как дети тогдашних полковников, когда я был ещё был старлеем поступали в его ВУЗ, по его квоте (на бюджет естественно), и не ебало, простите кто сколько баллов там заработал, а вступительные экзамены решались в размере выделенной квоты. Да и проблемм с сессиями не имели и благополучно позаканчивали. Полковники те - уже генералы, я в центральном аппарате одного из украинских ведомств, служу ... на подполковника сегодня представление шеф подписал, служу под руководством этих же людей. А что? Рука руку моет - раз. Замполит замполиту глаз не выклюнет - два. Ты мне - я тебе - три. И не говорите что в России не так. А Вакарчук, которого вы запомнили только по "собачьей мове" эту системму,притом сам будучи руководителем ВУЗа - похерил. И два года родители выпускников не могут не нарадоваться (не все конечно,мои боссы конечно бы растроились - гдеж тут порешатьдля чада...). Вот Табачник отрывает мало по малу, но целенаправленно возможность ребёнсу без крыши по балам, по знаниям поступить в ВУЗ, возвращает ректорату квоты на поступление. За свой откат с ректоратов естественно, с каждого ВУЗа Димка имеет (это я точно знаю) и всё это - чистокровный еврей Табачник маскирует какой то защитой "русской идей" и прочим камуфлом. Ну и по мелочи натырить, вот недавно спалился с вымогаловом у ВУЗов на какуюто электронную базу, так сразу и засвистелчто: я не я и хата не моя - оболгали...Тфу. Как говорил Борис Колесников (вице-премьер, а не вася с водокачки): "дешёвый клоун и казнокрад".
    Последний раз редактировалось alex; 03.06.2011 в 19:02.

16. 2 Сказали спасибо alex:

Bond (03.06.2011), Sotsium (03.06.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    У меняотец был проректором ВУЗА в Киеве, сейчас в 70 лет работает в это ВУЗе профессором кафедры, и я знаю о чём говорю, у него всегда быллимит на поступление,и вопроссы решались без всяких там независимых тестирований. Я вам больше скажу - именно благодаря этой возможности руководителей ВУЗов, и отца в частности я имею эту карьеру, достиг своих высот, так как дети тогдашних полковников, когда я был ещё был старлеем поступали в его ВУЗ, по его квоте (на бюджет естественно), и не ебало, простите кто сколько баллов там заработал, а вступительные экзамены решались в размере выделенной квоты. Да и проблемм с сессиями не имели и благополучно позаканчивали. Полковники те - уже генералы, я в центральном аппарате одногоиз украинских ведомств, служу ... на подполковника сегодня представление шеф подписалпод, служу под руководством этих же людей. А что? Рука руку моет - раз. Замполит замполиту глаз не выклюнет - два. Ты мне - я тебе - три.
    Вот нравятся мне оранжевые борцы с преступной властью незамутнённостью своего сознания...
    Его отец липу штамповал, а виноват в этом Табачник.

На одесском форуме тоже один оранжевый отжигал. Сообщил, что участвовал в майдане от чистого сердца, поскольку нужно было убрать от власти бандюгана Януковича, который победил с помощью подтасовок результатов.
    Когда ему сказали, что на участках, где люди были наблюдателями, нарушений не было, он не поверил, поскольку сам лично фальсифицировал результаты в пользу Януковича.
    На вопрос "Как же так???", он ответил, что ему за эту работу деньги заплатили, поэтому он её честно выполнил. А потом пошёл протестовать против фальсификаций.

Который раз убеждаюсь, что держи вора громче всех кричат именно воры.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

18. 3 Сказали спасибо BWolF:

Береза (04.06.2011), Вован Донецкий (04.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Давайте без фанатизма. Табачник объективно делает фсе для того, что бы образование стало как можно более недоступным обществу, а это непосредственное лишение общества возможности вмешиваться в процессы управления. Т.е. он реализует поставленную ему задачу по обыдлению народа. Следовательно он уже заслужил свою законную пулю в черепную коробку.

20. Следующий пользователь заФукал Sotsium за этот пост.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Да, , и поддерживающие подобную политику - тоже.

Вес репутации
    129

Да, , и поддерживающие подобную политику - тоже.
    Может, возьмёшься за реализацию?
    Ну, как в пиндостане - залазит уебан на крышу с автоматом, и с криком "заебааалллииии!!!!" начинает косить тех, кто не верит, что шапочка из фольги необходима каждому?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Хочешь получить обезьяну с гранатой?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;515511
    Может, возьмёшься за реализацию?
    Ну, как в пиндостане - залазит уебан на крышу с автоматом, и с криком "заебааалллииии!!!!" начинает косить тех, кто не верит, что шапочка из фольги необходима каждому?
    Ой, а долго ли осталось...

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Хочешь получить обезьяну с гранатой?
    Хочу, чтоб охолол воен малехо.
    Убийца бля, с законными пулями.

26. Сказали спасибо V_V_V :

BWolF (04.06.2011)

Вес репутации
    129

Ой, а долго ли осталось...
    А я не про теорию, я про практику.
    Терпеть не могу любителей пораздавать "законные пули".
    Среди таких незасранцев - единицы.

Может, тебе и повезло.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Давайте без фанатизма. Табачник объективно делает фсе для того, что бы образование стало как можно более недоступным обществу, а это непосредственное лишение общества возможности вмешиваться в процессы управления. Т.е. он реализует поставленную ему задачу по обыдлению народа. Следовательно он уже заслужил свою законную пулю в черепную коробку.
    Студентов должны отбирать ВУЗы, которые будут из них делать специалистов либо учёных.
    И всё.

Всё остальное профанация.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

29. Сказали спасибо BWolF :

Regel (04.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык

Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.

Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.
    http://www.unian.net/rus/news/news-439372.html

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку,
    а какой процент школ с русским языком преподавания? Вот и все.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык

Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.

Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.
    http://www.unian.net/rus/news/news-439372.html
    Ты рад или горько плачешь???
    Русский язИк, опять же и всё такое

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

а какой процент школ с русским языком преподавания? Вот и все.
    Весь идиотизм ситуации в том, что думают и разговаривают-то они на русском...

34. 2 Сказали спасибо Торп:

Regel (04.06.2011), Вован Донецкий (04.06.2011)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Весь идиотизм ситуации в том, что думают и разговаривают-то они на русском...
    А детей поотдавали в "украинские" школы, и теперь, наблюдая результаты, чешут репу...

36. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Вован Донецкий (04.06.2011), Олег из Донецка (04.06.2011), Торп (04.06.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании.
    вот где идиотизм.
    Делать выводы по результатм первого года, когда людей- ноль.

38. 2 Сказали спасибо Regel:

Негра (04.06.2011), Торп (04.06.2011)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от ;515585
    А детей поотдавали в "украинские" школы, и теперь, наблюдая результаты, чешут репу...
    А чего ты хочешь, Вит?
    Они ж в Украине живут.
    Бля.

40. 2 Сказали спасибо Торп:

Негра (04.06.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Народ, вы чего в самом деле???

Тест по русскому языку обозначает, что ребёнок поступает в ВУЗ, где экзамен по русскому необходим для поступления.
    Например, педин или филфак...

Вы знаете много детей, которые станут сдавать экзамен, который им не пригодится при поступлении?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Министерство образования ставит в пример Криворожскую область
    "На сегодняшний день министерство не разработало четкий перечень вузов, которые планируется объединить. Могу лишь сказать, что мы будем действовать по примеру Криворожской области", - сказал начальник отдела мониторинга высшего образования министерства Фоменко.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1226580-nachalnik-otdela-minobrazovaniya-vydumal-novuyu-oblast-ukrainy-krivorozhskuyu

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    в фэйсбуке поднимается вой-в Одессе не осталось укр школ-все двуязычные
    Ога, по мнению воющих в русскязычном городе не должно быть ни двуязычных, ни тем паче - русскоязычных школ -- только укромовлячные.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

44. 5 Сказали спасибо Ky:

BWolF (08.06.2011), Regel (08.06.2011), Sotsium (10.06.2011), Вован Донецкий (08.06.2011), Олег из Донецка (10.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Герман внаглую объявила, что страной правят она и Янукович

Советник Президента Украины Анна Герман обещает, что глава государства Виктор Янукович сделает выводы из отчета Freedom House.

«Я передам отчет Януковичу, и мы сделаем выводы», - сказала Герман.
    Чего же рекомендует Freedom House?
    Международная правозащитная организация Freedom House рекомендует Президенту Украины Виктору Януковичу освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования.

Об этом говорится в отчете Freedom House «Сигнал тревоги: В защиту демократии в Украине», презентация которого состоялась сегодня в Киеве.

«Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, наиболее контраверсионную фигуру в составе правительства, за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования», – отмечается в документе.

Freedom House отмечает, что отличный исторический опыт и взгляды украинцев в восточной и западной частях страны обусловили ряд культурных разногласий по национальной идентичности, языку и религии. По мнению экспертов, государственная политика относительно образования, языка и религии признается стратегически важной, поскольку она помогает формировать взгляды населения, особенно младшего поколения.

Кроме того, отмечают эксперты, министр отменил несколько образовательных реформ эпохи В. Ющенко, связанных со стандартами поступления в университет, и это решение может опять открыть двери для коррупции в этой области. Аналогичным образом усилия Д. Табачника по закрытию недоукомплектованных школ ради экономии средств непропорционально и систематично задели украиноязычные школы, особенно в Луганске, Донецке и Одессе, повлекшие местные протесты. Критики министра также указывают на политизацию кадровых решений в университетах.

«Мы слышали, что студенты университетов, как украинцы, так и иностранцы, жалуются на необходимость платить за хорошие оценки и на коррупцию при регистрации на предметы и студенческие визы. Это явление не новое и оно не возникло с избранием В. Януковича Президентом, но чувство отстранения от этой проблемы среди студентов – «как оно было, так и будет» – вызывает разочарование», – отмечают эксперты Freedom House.
    http://obkom.net.ua/news/2011-06-14/1452.shtml

Вес репутации
    129

Чего же рекомендует Freedom House?
    Пох, что он там рекомендует.
    Сольют Табачнега - капец йим.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;517464
    Сольют Табачнега - капец йим.
    Почему то мне кажецца что сольют обязательно, вопрос только когда и как. Или почётно, в составе всего правительства Азарова, или абидна - персональна.
    И почему сразу - капец йим? Восстанет грозный Донбасс, перейдёт Днепр и сметёт синежопую банду?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

«Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, наиболее контраверсионную фигуру в составе правительства, за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования», – отмечается в документе.
    Как же уже задолбали это ебучи общечеловеки толерастные!!!

По мнению экспертов, государственная политика относительно образования, языка и религии признается стратегически важной, поскольку она помогает формировать взгляды населения, особенно младшего поколения.
    Все правильно, с молоду делать из русских детей дебилов-мовнюков. Это, блять, стратегически очень важно.

49. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (14.06.2011), Олег из Донецка (14.06.2011)

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права