Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 456

Тема: Поддержите Табачника в голосовалке, пли-ииз!

Вес репутации
    194

Духовная капитуляция националистов
    Лидеры, вожди, властители дум националистического движения поняли и признали: Украина не с ними — Украина против них.
    http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68928
    Неплохая статья Табачника и если коротко:оранжевой оппозиции пипец.Сдулась.

2. Сказали спасибо Мрачный :

Дохляк (19.09.2010)

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Неплохая статья Табачника
    Просто красавчег!

terminus
    Guest

Детские сады уже вернул? Странно как -то поддерживать слова.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Неплохая статья Табачника и если коротко:оранжевой оппозиции пипец.Сдулась.
    Основные тезисы статьи:

1. все клево, мы у власти
    2. враг распылен и бессилен
    3. федерализация сейчас работает на свидомых.
    4. Мы работаем (с)

Мне кажется, цель этой статьи- "правильно" донести до своих масс, что федерализации не будет.

Осталось правильно донести до своих масс, что русский должен быть тупо региональным языком (нацменьшинств, ой-ой-ой, это слово говорить нельзя!) и можно смело громко вещать о Великоой Украине. Процесс украинизации будет успешно завершен.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. Сказали спасибо Regel :

terminus
    Guest

Да, клянёт национализм и сам же в него впадает.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Осталось правильно донести до своих масс, что русский должен быть тупо региональным языком (нацменьшинств, ой-ой-ой, это слово говорить нельзя!) и можно смело громко вещать о Великоой Украине. Процесс украинизации будет успешно завершен.
    ИМХО
    Этот "тупо региональный язык" при планке 10% русскоязычных в регионе становится обязательным к использованию в судах и госделопроизводстве,обязательным в средних и начальных школах,при приеме в ВУЗ.
    Если кто подумал,что я пою осанну регионалам-это его личное дело.
    Но это сделано впервые на Украине.
    Рекомендую прочитать статью:
    Новому закону о языках — быть!
    Коалиция выполняет обещание Януковича

http://2000.net.ua/2000/derzhava/zakon/68870
    А по поводу федерализации,я не против,но ведь в Киеве и области все не так однозначно,не так ли Regel?Ситуацию здесь довольно близко к реальной обрисовал Сармат.Заметьте,на расстоянии,за что ему отдельный респект.
    Так что к федерализации,как юный пионер я всегда готов.Тем паче,что отстреленные контрольные партии показали удовлетворительное хранение.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 19.09.2010 в 11:51.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так что к федерализации,как юный пионер я всегда готов.
    Отлично. А кто против? Только не видать ее, федерализации. И Табачник "как-бы" объясняет, почему.

Мы статью Табачника обсуждаем.

Еще раз.

1. Как Вы сказали, в статье идет речь о том, что "оранжевой оппозиции пипец, сдулась".
    2. Но на мой взгляд основная цель статьи, объяснить электорату, почему ПР тихо-тихо молчит про обещанную федерализацию. И оправдать ПР.
    3. Осталось только загнать русский язык в рамки "регионального" и усё.
    Сливайте воду.

Этот "тупо региональный язык" при планке 10% русскоязычных в регионе становится обязательным к использованию в судах и госделопроизводстве,обязательным в средних и начальных школах,при приеме в ВУЗ.
    Если кто подумал,что я пою осанну регионалам-это его личное дело.
    Но это сделано впервые на Украине.
    Да. Впервые русский язык на Украине ограничивается статусом "регионального", дающего право загнать его в рамки юго-востока и закрыть рты тем, кто считает, что живя в русской среде и слыша каждый день вокруг себя сплошь русскую речь имеет какое-то там право что-то там вякать о возможности получения образования или еще чего на русском языке. нет русского в твоем регионе, заткнись и мовкай! И не надейся, на региональном уровне референдумов по языку не будет. Решили, что тебе мовкать, вот и мовкай! Укр недоделанный. Или шуруй в свою рашку.

Вот так-то.

Мое видение ситуации..

Хорошо, если я ошибаюсь, но эмоции и субьективно-желаемое толкование законов- романтика и вещь наказуемая.
    А сухой остаток таков, как я наприсала выше. Прямая дорога к украинизации.

ИМХО

Просто я за (кон)федерацию и за русский- государственный.

Что б неповадно было лазейки выиискивать. Ни нам, ни им. Ни сейчас, ни в будущем. Ни для выживания, ни для убивания.

Вот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

10. 3 Сказали спасибо Regel:

meZon (19.09.2010), Егорий (19.09.2010), Инкерманец (20.09.2010)

• Во-первых
      право получения образования на русском языке не зависит от его распространенности на той или иной территории (ст. 21 ч.2). Кроме того, вводится обязательное обучение русскому языку в школах (ст. 21 ч. 7). При этом объем обучения в каждом регионе определяется местными советами с учетом распространения там русского языка.

Во-вторых
      вводится требование к знанию русского языка для сотрудников местных госадминистраций, правда, оформлено оно в проекте нечетко (подробнее см. ниже).

В-третьих
      устанавливаются квоты вещания на русском языке для государственных телерадиоорганизаций в объеме 20—40% вещания.

В-четвертых
      в украиноязычных научных журналах публикуется резюме статей на русском языке (соответственно в русскоязычных — на украинском).
    упругие сферокони в вакууме. сиречь, ниачОм. первый и второй пункты можно просто игнорировать, подтасовав статистику.
    • Законопроект делает возможным судопроизводство на региональных языках на территориях распространения этих языков (в смысле ч.3 ст. 8 проекта). При этом имеются в виду не выступления участников процесса на своем языке (в данном случае с русским языком, по крайней мере в Восточной Украине, проблем нет), а ведение дела судьей. Законопроект предполагает, что это происходит в случае ходатайства стороны процесса. А как быть, если другая сторона этого не хочет? В документе об этом ничего не сказано.
      Кроме того, в проекте говорится, что в указанных случаях суды «могут осуществлять производство на региональном языке». Следовательно, они не обязаны это делать, даже если так желают обе стороны процесса. Между тем в Латвии с ее жесткой языковой политикой процесс ведется на русском языке, если того желают обе стороны, лишь решение выписывается на латышском.
    хмм... ну разумеется, " не обязаны". обязаны обычно те, у кого меньше всего прав.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    2. Но на мой взгляд основная цель статьи, объяснить электорату, почему ПР тихо-тихо молчит про обещанную федерализацию.
    А-а-а-а.Понял,наконец.Оказывается всё дело в обещании федерализации.
    И про второй государственный поверили?
    Черт,видимо мой возраст отучил меня верить обещаниям политиков.
    Я ж не знал,что Вы серьезно к этому отнеслись.
    А реалии таковы:-или Табачник,или вакарчук, с чего собственно эта тема и началась.
    Федерализация на Украине возможна только при вмешательстве (без уточнения способа вмешательства) третьей силы.Без уточнения.Та сила,о которой подумал я сейчас не готова,в т.ч. возможно и по причине устных договоренностей с четвертой силой.(Мое ИМХО конечно).
    Последний раз редактировалось Мрачный; 20.09.2010 в 00:53.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    ....упругие сферокони в вакууме. сиречь, ниачОм. первый и второй пункты можно просто игнорировать, подтасовав статистику.
    Если бы я был злой человек,я бы пожелал Вам о сфероконях поговорить в городском апелляционном суде на мове,как довелось это делать мне.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Во-первых
    право получения образования на русском языке не зависит от его распространенности на той или иной территории (ст. 21 ч.2). Кроме того, вводится обязательное обучение русскому языку в школах (ст. 21 ч. 7).
    Интересно, тот, кто это писал, вообще читал законодательство Украины???
    Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
    школах

В Українській РСР навчальна і виховна робота в
    загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
    У місцях компактного проживання громадян інших
    національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
    навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
    іншою мовою.
    У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього
    Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких
    навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною
    батьками школярів.
    У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в
    яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською
    мовою або мовою населення іншої національності.
    Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
    російської мов є обов'язковим.

Порядок вивчення української мови особами, які прибули з
    інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення
    визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
    Требование изучения русского языка во всех школах Украины никогда не исключалось из Закона. Но просто игнорировалось и игнорируется исполнительной властью и до оранжевых, и во время, и после...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. Сказали спасибо BWolF :

Негра (20.09.2010)

Если бы я был злой человек
    как раз таки я сочуствую тем, кто попадает под этот ппресс, в то числе и Вам - не дай Бог.
    новая "редакция" оставляет лазейки для продолжения шуллерства. вот о чём шла речь

BWolF
    азъ честно скопипастил отсюда

17. Сказали спасибо meZon :

Regel (20.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    BWolF
    азъ честно скопипастил отсюда
    Так к Вам я претензий не имею.
    Я о тех, кто попытку выполнения текущего законодательства, ставит в заслугу политикам.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А-а-а-а.Понял,наконец.Оказывается всё дело в обещании федерализации.
    И про второй государственный поверили?
    Черт,видимо мой возраст отучил меня верить обещаниям политиков.
    Я ж не знал,что Вы серьезно к этому отнеслись.
    А реалии таковы:-или Табачник,или вакарчук, с чего собственно эта тема и началась.
    Федерализация на Украине возможна только при вмешательстве (без уточнения способа вмешательства) третьей силы.Без уточнения.Та сила,о которой подумал я сейчас не готова,в т.ч. возможно и по причине устных договоренностей с четвертой силой.(Мое ИМХО конечно).
    Все дело в обещаниях и невыполнениях. Или в обещаниях и выполнениях таким образом, чтобы была возможность эти выполнения в дальнейшем изменить, проигнорировать или объявить такими, что противоречат существующему законодательству.

Собственно это у ПР и вижу.

Про что я там поверила, не совсем поняла. Мы, кажется, о ПР говорили. Кто-то им верит, кто-то за них голосует кто-то верит в исполнение ими обещаного и ждет "покращення вжэ сьогодни".

Я ни к наивным и доверчивым, ни к мечтательствующим и любящим обещания не отношусь.
    Просто нужны дела. А в статье вижу много бравурного и хвалебного искусного аромата, за которым просматривается попытка объяснения, почему некоторые ключевые моменты в дела не воплощаются.

Хорошо, если следующим шагом будет воплощение. Но пока... типа объективные причины, о коих рассказывается в статье.

Мое ИМХО

Вот

20. Сказали спасибо Regel :

Егорий (20.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Как я понимаю, это статья-обезболивающее. Так поступают разные насекомые, которые впрыскивают в ранку вещества для незаметности укуса.

В случае введения региональных языков с точностью до населённого пункта, с той же точностью можно будет впоследствии провести границы федеральных земель.

(а иначе где ставить границы, не по границам областей же...)

22. Сказали спасибо BWolF :

Regel (20.09.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В случае введения региональных языков с точностью до населённого пункта, с той же точностью можно будет впоследствии провести границы федеральных земель.
    Как вариант.
    Единственное, регионы сами не вправе определять, что они, например, говорят на русском.
    Ах, да. Есть же перепись... Но едва ли будут по населенным пунктам. Скорее, по областям. А это швах.
    Хм...

Харьковская область прощается со школами имени Бандеры.

Районные советы в Харьковской области массово возвращают в названия школ имена героев Советского Союза. Уже переименовано 23 школы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского областного совета.

25. 6 Сказали спасибо Сармат:

BWolF (23.09.2010), Mariner (20.09.2010), meZon (20.09.2010), Вован Донецкий (23.09.2010), Негра (20.09.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Украинским школьникам дали право сдавать тестирование по русскому языку

В приказе Минобразования появился новый, девятый, предмет, который абитуриенты смогут сдавать на ВНО по выбору - русский язык. Единственным обязательным предметом по прежнему остается украинский язык и литература.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", решение ввести русский язык в список предметов на ВНО министр образования Дмитрий Табачник и его коллеги из министерства называют абсолютно неполитическим решением.

"В Украине действует 1800 государственных русскоязычных школ. Мы должны дать возможность их выпускникам продемонстрировать свои знания русского языка, - говорит Д. Табачник. - Многие украинские вузы принимают абитуриентов на специальности русская филология, литературное редактирование, журналистика. Логично, что при поступлении на эти специальности профильным предметом должен быть русский язык. Если кто-то видит в этом политику, пусть обратиться к психотерапевту".

Поддержал министра директор УЦОКО Игорь Ликарчук: "Я не вижу тут никакой политики. Я приказ о введении русского языка не подписывал, это сделал министр. Но предыдущему правительству я лично предлагал ввести в ВНО русский язык, но тогда государственная политика не позволяла этого сделать".

Отметим, что по данным информационной системы "Конкурс", специалистов русской филологии целенаправленно готовят около 40 украинских государственной и частных вузов. Лицензированный набор абитуриентов в 2010 году составил около 1700 мест, по госзаказу - около 600, фактически поступило на дневную форму обучения - чуть более 800 человек.

Кроме того, школьники и другие желающие поступить в вуз в 2011 году могут по желанию сдавать историю Украины, математику, биологию, географию, химию, физику, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский). Задания тестов переведут на шесть языков для учащихся школ нацменьшинств - крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский.

Результаты тестирования, как и в прошлом году, будут засчитываться только в качестве вступительных экзаменов в вузы. Одинадцатиклассникам придется отдельно писать еще и итоговые контрольные работы в школах.
    http://zadonbass.org/news/all/message_18226

27. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (23.09.2010), Mariner (23.09.2010)

Вес репутации
    175

Пока не понимаю, что это - первый шаг или снова начать ныть?
    Короче, кто хочет - тот и язык выучит, и в российский ВУЗ поступит, если родители не будут ждать ФСБ, а сами предпримут усилия для обеспечения будущего ребенку.

29. 2 Сказали спасибо Mariner:

meZon (23.09.2010), Zed (24.09.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Короче, кто хочет - тот и язык выучит, и в российский ВУЗ поступит
    Совершенно верно.
    Лично знаю такие примеры.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Задания тестов переведут на шесть языков для учащихся школ нацменьшинств - крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский.
    сами они... сексменьшинства.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Духовная капитуляция националистов

С февраля текущего года, с момента оформления первоначальных контуров действующей украинской власти, ее оппоненты написали сотни (если не тысячи) статей и блогов, посвященных взаимоотношениям власти и оппозиции. Подавляющее большинство из них констатировало абсолютно очевидную вещь - оппозиция в Украине слаба, растерянна, разобщена, некреативна, ее лидеры доверием избирателей не пользуются, эффективно оппонировать власти она не способна.

Некоторые наиболее профессиональные авторы указывали на главную предвыборную и поствыборную ошибку Юлии Тимошенко, стоившую ей не только победы на выборах, но и возможности, проиграв, эффективно противостоять действующей власти из оппозиционной ниши. Юлия Владимировна сделала ставку на правонационалистические силы, отказавшись от общедемократической риторики.

Между тем даже Ющенко в 2004 г. понимал, что "голый" национализм не позволит ему получить более-менее заметную народную поддержку и маскировал свою пещерную сущность "десятью первыми указами", подписанными на "майдане" еще до его судебного назначения президентом и так и не введенными в действие ввиду того, что после инаугурации Ющенко посчитал свои собственные обещания "антиукраинскими".

С той поры, не в последнюю очередь из-за бездумной политики Ющенко, которого Андрухович назвал "адским разрушителем идеалов", националисты ощутимо потеряли поддержку избирателей. Практически все партии националистического спектра ныне маргинальны, то есть не могут в общенациональном масштабе рассчитывать на прохождение 3%-ного барьера, а подавляющее их большинство не в состоянии и в отдельно взятом регионе победить. Совокупный же электоральный потенциал всех националистических партий вместе взятых едва дотягивает до 10%. При этом надо учитывать, что националисты, у которых "гетманов" больше, чем членов партий, органически не способны объединиться. Зато они с удовольствием цепляются к любой "социально близкой" политической силе, способной на собственном горбу привезти их в парламент. При этом они требуют права определять идеологию партии-благодетеля, засоряя информпространство вокруг нее своими голодоморно-геноцидными, ксенофобскими изысками, препятствуя расширению ее электоральной базы за пределы интеллектуально убогого, но крайне агрессивного радикально-националистического люмпен-избирателя, разочаровавшегося в Марксе и Каутском, которые не смогли обеспечить ему "взять все и поделить", и перенесшего свою ставку на украинских "тонкошеих гитлеров".

Так вот, оппозиционные публицисты, политтехнологи и простые блоггеры да форумчане ломают копья, пытаясь выбрать оптимальный - наиболее короткий - путь возвращения во власть нынешней оппозиции, а также до хрипоты спорят о том, что после победы делать с нами (действующей властью) и нашими сторонниками. Вариантов до убогости немного: пересажать, перевешать или просто выслать за пределы страны. В то же время их духовным лидерам стала понятна простая как мир истина - нынешняя оппозиция никогда не составит конкуренцию действующей власти и никогда больше не станет властью сама. Потому что нынешняя оппозиция в ее и тягнибоковском, и тимошенковском, и постющенковском исполнении сделала ставку на радикальный национализм, а радикальные националисты настолько скомпрометировали себя в ходе ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в обозримой перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможно.

Но националисты отечественного розлива не случайно героизируют Мазепу и Бандеру, Шухевича и эсэсовцев "Галичины" - как и их кумиры, они любят не Украину в себе, а себя в Украине, а точнее себя в украинской власти. Именно поэтому сегодняшние матерые националисты Павлычко и Яворивский большую часть своей жизни прослужили советскими политработниками от литературы - борцами с украинским буржуазным национализмом. Тарасюк работал советским дипломатом и сотрудником ЦК КПУ. Кравчук был коммунистическим идеологом, а практически весь "террариум" со сцены "майдана" годами усердно отирался в приемной Леонида Кучмы и перешел в оппозицию лишь после того, как за профнепригодность и супервороватость был выброшен из номенклатурной обоймы вторым Президентом Украины.

Нашим националистам все равно - будет ли власть называться советской, украинской, "новым порядком" или "общеевропейским домом". Главное, чтобы за ними были зарезервированы в этой власти места не пыльные, но доходные. Лишь бы оставаться высшей номенклатурой. Если же их отправляют в оппозицию и просят убедить избирателя в действенности и благодатности для государства своих концепций, националисты впадают в истерику - им и государство это уже не подходит, и избиратели в нем не такие, и народ до демократии не дотянулся.

Пока на некоторых политических форумах в интернете "свідомі" спорят, что будет действеннее: снизить возрастной ценз избирателя лет до 14-16, чтобы могла проголосовать молодежь, кроившаяся в школах по вакарчуковским лекалам и потому обязанная "правильно" голосовать, или наоборот - ввести верхнюю планку на уровне пенсионного возраста, чтобы отсечь "неправильно" голосующих пожилых людей, духовные и политические лидеры "посторанжизма" подходят к проблеме куда радикальнее. Понимая, что никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всем, кто не разделяет древнеукровских донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа Украины, не помогут, они медленно, но верно приходят к мнению, что раз уж невозможно править "од Сяну до Дону", то стоит попробовать сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по Сеньке шапка. Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей до Киева.

Парадокс заключается в том, что впервые за 19 лет существования независимого Украинского государства люди, называющие себя украинскими националистами, заговорили о желательности его распада: в форме ли сепарации Галичины, в форме ли изгнания Донбасса и Крыма из состава Украины. Это те же люди, которые усиленно "не помнили" федералистских (не сепаратистских) идей Вячеслава Черновола, предлагавшего еще на заре украинской независимости дать максимум прав регионам (утвердив земельное устройство), чтобы предотвратить идеологическое вмешательство центральной власти в местные дела. Это те же люди, которые за высказанные в Северодонецке аналогичные европейские идеи неистово травили Тихонова и Колесниченко, бросали в тюрьму Кушнарева и Колесникова.

А теперь не только Луценко рассказывает о том, что в западных областях усиливаются настроения в пользу отделения от остальной Украины как "не оправдавшей надежд" отечественного "Пьемонта". Уже и в некоторых выступлениях Тягнибока - наиболее последовательного из всех борцов за "украинскую Украину" - проскальзывают истеричные пассажи вроде того, что если не удастся добиться власти националистов во всей Украине, будем строить свою маленькую Украину за Збручем - в Большой Галичине. Два Юрия, два "свідомих" писателя, у которых по причине падения популярности свидомизма сокращается количество читателей (и так не поражающее воображение) и, очевидно, размеры заработков - Винничук и Андрухович вслух рассуждают о том, как хорошо заживется в Украине, если изгнать из нее (подарить кому-нибудь) области с "неправильным" населением, избирающим не тех политиков, а значит, по-винничукски-андруховичски, так и не ставшим "настоящими украинцами". Подобная ахинея свидетельствует в первую очередь о духовной капитуляции агрессивных националистов.

Но это полбеды. Мало ли в мире маргиналов: кто-то сажает себя на цепь в центре Парижа и, размазывая по лицу фекалии, лает на прохожих, кто-то каждую ночь общается с инопланетным разумом, а кто-то создает "настоящих украинцев". Каждый зарабатывает как может. В средние века те, кто не умел воевать, торговать или пахать землю и не желал идти в монастырь - молиться, учиться грамоте и переписывать книги, "трудились" бродячими попрошайками, сколачивали шайки нищих, становились ярмарочными шарлатанами или профессиональными юродивыми. Сейчас они работают профессиональными патриотами.

Беда в том, что отечественные "свободные СМИ", заходившиеся в истерике, когда я вслед за И. Нечуй-Левицким, И. Франко и П. Скоропадским просто констатировал наличие огромных лингвистических, конфессиональных, исторических и других различий между галичанами и жителями Великой Украины, значительно серьезнее отличающих их друг от друга, чем отличаются баварцы от прусаков, сибиряки от петербуржцев, каталонцы от кастильцев, совершенно не заметили, что их "светочи духа" и политические лидеры в куда более жесткой, я бы даже сказал, совершенно неполиткорректной форме не просто заявили о наличии в государстве Украина двух разных украинских народов, но и позволили себе определить, какой из этих народов "правильный", а какой должен быть исправлен либо подвергнуться этнической чистке. На худой конец, опасаясь, что в ходе чистки могут быть вычищены они сами (ввиду того что находятся в "блестящем" численном меньшинстве), "инженеры человеческих душ" из Ивано-Франковска предлагают отделить от Украины регионы, где компактно проживает их "правильный" народ, и уже там строить "национальное государство" со всеми прелестями апартеида и этнических чисток.

Ни телеканалы, в 2004 г. показывавшие платформы с дальнобойной артиллерией и утверждавшие, что "это войска, отправленные на разгон "майдана", ни журналисты, в том же году "нашедшие российский спецназ" на Банковой, раскопавшие десятки "очевидцев", "видевших", как "спецназовцы" (вариант "псковские и рязанские десантники") "разгружаются в Борисполе и на бронетехнике движутся в сторону Киева", ни интернет-издание, создавшее себе имя на трагедии Георгия Гонгадзе, но сегодня "интересующееся" им только по большим праздникам, ни некогда популярный, а ныне обслуживающий "украинского Пиночета" и читаемый лишь своими авторами еженедельник, название которого "отражает" прогрессирующую бессмысленность и бесполезность его существования, - никто из них не взвился в праведном гневе, не озаботился защитой территориальной целостности Украины, не потребовал от прокуратуры проверить соответствие бреда разочарованных националистов Конституции и законам Украины. Никто не прошел тест на "европейскость".

Ни для кого не секрет, что "свобода слова" в их понимании - это нашедшая ярчайшее выражение в маргинальном "стоп-цензурстве" страдающих от бескормицы грантоедов свобода врать о чужой для них власти или о чужой для них оппозиции все что заблагорассудится. И в то же время на голубом глазу утверждать, что пропажу миллиардов ЕЭСУ, за причастность к которой сидят или отсидели десятки людей, "еще надо доказать". Но до сих пор единство и унитаризм украинского государства были "священной коровой" не только для националистов, но и для журналистов-грантоедов. Что же случилось? За что они готовы "розшматувати неньку"?

До них наконец дошло, что народ больше не с ними, народ против них. Они больше не могут рассчитывать на возвращение к власти, на народную поддержку, на тиражи своих книжек или периодических изданий, на выдававшиеся еще пару лет назад на русофобскую политику и риторику зарубежные гранты и "помощь" из госказны. Действующая власть успела перекрыть не все краны незаконного финансирования националистических организаций (вроде "Просвіти") из бюджета, но бурный поток стал тонким ручейком, готовым в любой момент пересохнуть. Случилось это практически одновременно с прекращением финансирования украинских "европейцев" со стороны американской администрации. Обаме не до бушевских проектов расширения НАТО до Брянска и Сочи, ему надо уносить ноги из Ирака и Афганистана и выпутываться из удавки экономического кризиса. "Митці" и "четвертая власть" бросились было к россиянам, но выяснилось, что экономный Путин не собирается финансировать ни своих, ни украинских интеллектуальных импотентов и бездельников, выброшенных на помойку Обамой. Что делать?

Остался единственный вариант. Приятно, конечно, грабить всю Украину, заставляя налогоплательщиков "скидываться" на безбедное существование "духовных отцов нации". Еще приятнее было грабить весь Советский Союз, издавая свои никому не нужные "сочинения" миллионными тиражами на языках народов мира, включая ретророманский. Но раз уж избиратели Великой Украины оказались слишком урбанизированными и образованными для восприятия и принятия бредовых идей и оплаты их носителям "жизни на уровне европейских стандартов", приходится попытаться сосредоточиться на ограблении более доверчивого и романтичного избирателя Галичины.

Поскольку же регион это не очень богатый, не шибко населенный, к тому же половина "списочного состава" перманентно находится на заработках за рубежом и норовит остаться там навечно, на всех явно не хватает. Именно поэтому внутри националистического лагеря обострилась конкуренция за право единоличного контроля над ресурсами и финансами западных областей. Но в первую очередь они стремятся вычеркнуть из схемы центральную власть. И это не случайно.

За два десятилетия надежд на установление националистической диктатуры во всей Украине националисты безоглядно поддерживали любое безрассудно-гипертрофированное усиление центральной власти, надеясь использовать полномочия Киева как рычаг для украинизации регионов (при раннем Ющенко казалось даже, что все у них получится). Сейчас же они выяснили, что такая политика не просто дает центральной власти возможность перераспределять налоги, заплаченные жителями Донецка и Днепропетровска, Харькова и Киева, в пользу Львова и Тернополя, но и позволяет контролировать местные власти на предмет обоснованности трат как субвенций из центрального бюджета, так и сумм, изначально остающихся в местном бюджете от собранных в регионе налогов. Это крайне затрудняет перечисление денег разного рода "просвітянам" и "митцям", поддержку из регионального бюджета "своих" партий, организаций и массовых изданий да и просто налаживание системы откатов. В общем, "промоскальська влада" опять ест их сало.

Не стану утверждать, что аппарат действующей власти сформирован сплошь из святых людей. Тем не менее не только украинскому бизнесу, но и зарубежным кредитным организациям вроде МВФ и Мирового банка прекрасно известно, что именно в годы господства "свідомих" откаты и взятки стали составлять 50%, 70% и даже 90% выделенных средств. Не хочу бросать камень в предшественника, но не могу не отметить, что программы Министерства образования, реализация которых началась еще в 2002-2004 гг., в последние годы ющенковского правления были фактически заморожены, причем во многих случаях не осваивались даже деньги, выделенные украинским бюджетом или международными финансовыми организациями, например Мировым банком. У меня сложилось впечатление, что там, где нельзя было украсть, просто не работали. То есть либо ты даешь откат, либо мы не даем тебе денег.

В заключение хочу обратиться к тем националистам-идеалистам, а попросту обманутым людям, которые все еще надеются, что их кумиры вернутся к власти. Ваши вожди уже подписали главную капитуляцию - духовную. Маленькая армия может победить в разы превосходящего противника, если сильна духом. Можно проиграть не одно сражение, но выиграть войну, если дух не сломлен. Но если человек признал свое бессилие хотя бы перед собой, то как он ни хорохорится внешне, какие неожиданные возможности перед ним ни открываются, он уже не способен победить. Лаконичнее всех эту аксиому выразил литератор, ошибочно считающий себя европейцем и активно гордящийся дедом - офицером СС: "В Украине галичанин не может стать президентом"...

Лидеры, вожди, властители дум националистического движения поняли и признали: Украина не с ними - Украина против них. Они уже согласны править в глухом углу, в своем уделе и отказаться от претензий на Великую Украину. А ведь именно такие претензии были основой всех украинских националистических течений и учений с момента их организации австро-венгерскими спецслужбами. Фактически украинский национализм лишился своей главной идеи - идеи построения "Украинской империи" в лесостепной полосе и в степях юга России (южнее припятских болот). Теперь можно говорить о галицийском национализме и даже (по аналогии с басками в Испании) об освободительном движении народа Галичины, желающего создать свое, отдельное от Украины, государство. Опасность же шухевизации, бандеризации, мазепизации и ющенковизации Великой Украины пока сохраняется в теории, но на практике отходит на второй план, становясь скорее теоретической, нежели практической.

Государству больше угрожает раскол, нежели возвращение к власти националистов. Но и расколоть страну Андруховичу и компании будет крайне сложно. Во-первых, при всех своих особенностях стараниями в первую очередь националистической пропаганды галичане привыкли чувствовать себя украинцами, а сепаратизм (даже свой собственный и своих "вождей") - преступлением перед нацией и Богом. Во-вторых, галичане достаточно сообразительны для того, чтобы не пожелать в угоду шкурным интересам Андруховича и компании отказаться от субвенций из центрального бюджета. В-третьих, для такого образования не просто будет закрыта дорога в ЕС, но его жителям станет труднее пробиться в Европу даже в качестве заробитчан. Для этого, правда, стоит еще осознать, что в Европе не принято славить офицеров СС и гордиться ими.

Таким образом, вслед за духовной капитуляцией национализма, являвшегося идеологической основой "оранжизма", при минимально разумной и скоординированной политике действующей власти неизбежной будет и политическая капитуляция всех "посторанжевых" политических сил.

Министр образования и науки
    Дмитрий Табачник
    (Газета "2000").
    http://zadonbass.org/news/top/message_18306

Как всегда- каленым железом.
    Ждём новых "антитабачных" воплей и визгов

33. 7 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (27.09.2010), Найтли (27.09.2010), Негра (27.09.2010), Сармат (27.09.2010), Янус Полуэктович (27.09.2010)

Вы много говорите о федерализации. В чем видите ее смысл? Не слишком ли завышенные ожидания?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Вы много говорите о федерализации. В чем видите ее смысл? Не слишком ли завышенные ожидания?
    Кто "вы"?)))
    В телеге Табачника разговор о том, что нацюки о федерализации говорят. Уточните.

Цитата Сообщение от ;399961
    Кто "вы"?)))
    В телеге Табачника разговор о том, что нацюки о федерализации говорят. Уточните.
    Я имею в виду людей на форуме.

Вес репутации
    129

Как по мне, у федерализации плюсов всё-таки больше, чем минусов.
    Главный (имхо) - повышение ответственности.
    Труднее будет обвинять "чужих" в собственном бардаке.
    Ну и деньги, это важно.

Про "национально-культурный" аспект и так говорено много.

Цитата Сообщение от ;399967
    Как по мне, у федерализации плюсов всё-таки больше, чем минусов.
    Главный (имхо) - повышение ответственности.
    Труднее будет обвинять "чужих" в собственном бардаке.
    Ну и деньги, это важно.

Про "национально-культурный" аспект и так говорено много.
    В чем повышение ответственности? Или какое отношение федерация имеет к распределению денег? Просто, я немного смотрю на Россию, и кажется, что Ваши ожидания слегка преувеличены.

Вес репутации
    129

Немного беспредметный разговор получается. Федерализацию можно реализовать в настолько разных вариантах, что положение и возможности субъекта будет отличаться разительно.

Цитата Сообщение от ;399991
    Немного беспредметный разговор получается. Федерализацию можно реализовать в настолько разных вариантах, что положение и возможности субъекта будет отличаться разительно.
    И какой вариант Вы видите на Украине?

Вес репутации
    129

Я лично - никакого не вижу, в реальности.

Цитата Сообщение от ;399995
    Я лично - никакого не вижу, в реальности.
    А, если абстрагироваться от реальности? Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд?
    На мой взгляд идеальный вариант федерализации это Крым, Новороссия, Слобожанщина, Малороссия и Волынь в составе РФ. А то что за Горынью и Збручем подарить полякам.
    Подкарпатская Русь как сама захочет. Захочет быть с Россией - будет.
    Последний раз редактировалось Егорий; 27.09.2010 в 19:49.

44. 3 Сказали спасибо Егорий:

Вован Донецкий (27.09.2010), Приазовец_ (28.09.2010), Сармат (27.09.2010)

Вариант? Один - юго-западный федеральный округ России. Кто против?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права