Не знаю-не знаю. Когда в Москве дома взрывали, я работал начальником ЖЭКа. Так вот , подходит ко мне участковый, капитан, причем, прошу заметить, капитаном в ментовку он пришел из погранцов, и предлагает мне сдать в аренду чеченцам подвал, в одном из моих домов, естественно по "серой " схеме, т.е. без договора-за нал. Естественно , сразу был послан на хуй.
Lucy (18.03.2010)
http://informpskov.ru/news/61436.htmlТеракт предотвратили псковские милиционеры
Сотрудники УВД по Псковской области предотвратили теракт, изъяв самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил начальник Управления внутренних дел по региону Борис Говорун на пресс-конференции 17 марта, передаёт корреспондент ПАИ. "Главная работа по изобличению лиц была осуществлена в марте месяце. Мы проводили оперативно-розыскные мероприятия, и в марте вышли на задержание группы лиц, которая приобрела в области компоненты и изготовила взрывное устройство", - рассказал Борис Говорун.
В тротиловом эквиваленте взрывное устройство составляло 724 грамма. Начальник УВД по области подчеркнул, что это очень большой заряд и в качестве примера рассказал, что для подрыва легковой машины достаточно 250 граммов в тротиловом эквиваленте. "Выполнено профессионально. С магнитом, с детонаторами, с радиостанцией. Мы изъяли устройство, когда всё уже было готово. Предназначалось оно для другого региона России. Где должно было сработать, пока утверждать не можем. Самое главное, что предотвращён очень масштабный теракт", - подчеркнул Борис Говорун. Он также рассказал, что при раскрытии данного преступления УВД тесно работало с ФСБ РФ.
Что касается лиц, изготовивших устройство, то, по словам Б. Говоруна, один из мужчин — житель Чеченской Республики, чеченец по-национальности, который сожительствовал с женщиной в Порховском районе, второй — житель Псковской области.
"Их вина практически доказана и с большой долей вероятности можно утверждать, что от ответственности они не уйдут", - заявил начальник областного УВД.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Нашли случайно, при дорожных работах. Но, вообще, территория такая. Район Октябрьского поля, до 17 года назывался Военное поле и использовался для военных маневров. Туда со всей России приезжали военные училища и устраивали летние лагеря и маневры (Ходынка рядом, ну и Серебряный бор с купеческими дочками). Следовательно было много военных складов, после 17 года какое то время традиция продолжалась, потом пошла активная застройка. У нас все улицы "военные" Жукова, Рокоссовского, Берзарина и т.д. Так что снаряды находят не только из проклятого совка, дорогой товарищ, но и от царского режима, бывает. Просто находка крупная, вот все, собственно.
Последний раз редактировалось Москвич; 18.03.2010 в 15:21.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
У нас вчера репортаж по ТВ показывали, про эти раскопки. Так что в Киеве в курсе.
Собственно, дорогой товарищ, сказали уже, что снаряды 40-х годов. Следите не только за финансовыми новостями. А находка действительно крупная. И интересная, поскольку снаряды в одном месте разных калибров.
Кстати, дорогой товарищ, специалисты говорят, что такой склад в этом районе может и не единственным "забытым" оказаться... так что следите за новостями!![]()
Ну, и под ноги смотрите, мало ли что. Мины, оставшиеся со времен Великой Отечественной, иногда даже в Саратове и окрестностях попадаются, сам видел.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И где тут совок и его проклятость?![]()
Впрочем, возможно, для Вас слово "социализм" - святыня, при упоминании которой наглухо отшибает чувство юмора... ну, а я прекрасно помню, какой военно-полевой бардак творился в Советской Армии (в том числе с учетом оружия и боеприпасов) даже в мирное "брежнее" время - при том что в штабе в/ч среди прочих висел и упомянутый лозунг.
А что такой же бардак творится и в других армиях под другими лозунгами - это, знаете ли, в данном случае не плоскопараболически, а плоскопараллельно.Поскольку речь идет не о них. Найдут брошенный и забытый (без всякого поспешного отступления, что особо важно - на линии-то фронта всякое бывает) склад вермахта, скажем: "Орднунг!"
![]()