В. НОВОДВОРСКАЯ в интерью http://newsland.ru/News/Detail/id/468984/
: Действия Евросоюза – это городки беженцев, как грузинских, так и осетинских. Прелестные городки, бело-розовые домики. Школа, магазин и предприятия строятся при них. Потому что пока все живут на европейские пособия, беженцы, вот это те самые, кого наши замечательные войска, наша трижды проклятая армия выгнала из своих сёл. Причём, и тех, и других. И там не растёт трава, где ступает гусеница российского танкаНаша армия после истории с чеченской войной, после истории с грузинской войной – преступная организация. Это не моя армия, это вражеская армия. Наше МВД, в отличие от грузинской МВД, это тати в ночи, это какое-то собрание убийц и супостатов. Наше ФСБ – это тоже преступное сообщество и чекистская хунта, которая правит Россией – это преступники.Я думаю, что чем меньше они кричат о своей победе, которая обернулась поражением в борьбе безнадёжной, которой, кстати, и не было, собственной тирании, и тем лучше. Я вообще предлагаю отменить 65-ую годовщинуИ. ВОРОБЬЁВА: Но как же гордиться вообще этой победой?
В. НОВОДВОРСКАЯ: Нам нечем гордиться.В. НОВОДВОРСКАЯ: Разумеется. На нас давно пора наложить санкции, а за войну с Грузией последнюю выкинуть не только из ПАСЕ, но и из ООН, как когда-то мы вылетели из Лиги наций за войну против Финляндии. Война против Грузии нисколько не лучше.