Я почему такой упертый. Меня сильно смущает четкая граница освещенной части кратера/возвышенности. В случае кратера такого быть не может - она будет сливаться с фоном. В случае возвышенности, при касательном освещении - как раз будет то, что видно: четкие границы... холма!!
В который раз быстро смотрю на картинку - ну четкая яма; всматриваюсь - холм, и никак не иначе...
Ястребок (24.03.2010)
танкист (23.03.2010)
А где на лунном диске ТАКИЕ тени?Пойду смотреть...
А насчет следов от факелов посадочного модуля, я бы еще поверил, если бы он был на одного человека. Но для двоих, да еще со всеми системами жизнеобеспечения, там бы такую "розу ветров" при посадке нарисовало... Несчастный "Хариер" садится (или Як-38), так пыль разносит черт знает куда (и это - с бетонки)...![]()
А я неугомонный...
Провел эксперимент. Увеличил картинку, пригласил жену: яма или бугор? - яма. Увеличил еще: - ямы посреди бугров!
Подозвал сына: яма или бугор?
- а где освещенность?![]()
- не знаю
- так. справа темнее, слева светлее - свет слева, значит яма.
- тогда темнее справа к низу, и свет слева-вверх.
- да, похоже
- вот! тогда не может быть тень в горизонте!
Все-равно нашел, что это жаба!![]()
вывод - пендосов на Луне - в хуй!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
И не только на Луне, по всей вселенной - ...туда же!
Собственно, если серьезно. Много доказательств за то, что были. Много вопросов без ответов за то, что не были. Но! Зная особенности этой братии - у меня никаких сомнений в том, что не были. Врут, подлецы, как дышат - и сами не замечают как.
Сложный вопрос были не были. Вот када фотку с отпечатками ботинок покажут, тогда может быть.
А то понимаешь 100 метров на дюйм это не то разрешение с которого можно достоверно делать выводы.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Не скажу кто, но из моих близких пришли к такому выводу: если есть сомнения - то никаких сомнений быть не может!Что в переводе означает: зародилось сомнение - не сомневайся, значит ложь.
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
танкист (24.03.2010)
Криптоманы
Путин - Бог свидомых.
Место посадки на Луне "Аполлона-11" предложили сделать заповедной зоной
07:30, 24 марта 2010
Специалисты, занимающиеся охраной исторических памятников, предложили объявить место посадки на Луне космического корабля "Аполлон-11" заповедной зоной. Об инициативе ученых пишет портал Fox News.
Исследователи отмечают, что помимо посадочного модуля корабля в лунном Море Спокойствия, где побывали астронавты, осталось около сотни других предметов. В их число входят четыре контейнера для сбора мочи, специальные бахилы для хождения по Луне, несколько приборов. Более подробно оставленные предметы перечисляет журнал Der Spiegel.
По мнению ученых, без специального статуса многочисленные артефакты, представляющие немалую ценность для человечества, могут быть утеряны. По словам одного из авторов инициативы, антрополога из Пенсильванского университета Питера Капелотти (Peter Capelotti), если соответствующие меры не будут приняты, "нам стоит готовиться к тому, что все эти вещи будут распроданы на интернет-аукционе eBay".
Официальной реакции на предложение ученых пока не поступало. США планировали вновь отправить астронавтов на земной спутник в рамках программы "Созвездие", разрабатываемой с 2004 года. Однако первого февраля 2010 года было обнародовано решение Белого дома отказаться от полета на Луну. Таким образом, в ближайшие годы американские астронавты не вернутся на Луну. Однако некоторые другие страны (в частности, Китай) намерены отправить своих представителей на земной спутник до 2020 года.
Lenta.ru
http://www.lb.com.ua/news/society/20...adki_lune.html
Получается, что были, коль опасаются, что китайцы контейнеры с мочой могут стырить.
Мля ! Уже артефакты в Море Спокойствия на Луне не могут лежать спокойно. К чему катится мир...))
Конечно не были))) Им просто тогда нужно было СССР "переплюнуть", а раз реально было нечем, они и выдумали этот "полёт".....
Да не в этом дело. Единожды совравшему веры нет. А тут столько вранья льется, что уже вовсе нет желания разбираться в этих потоках - может где и правда проскочила, так и что? Сформулирую так: величина доверия к американской информации (любой) пренебрежимо мала, следовательно, считать все брехней - не ошибешься!![]()
Даешь S.T.A.L.K.E.R. на Луне! Артефакты добывать!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
.
По отношению к потребности каждого человека в признании его компетентности можно выделить еще один конфликтоген — категоричность. Категоричность — это такая форма высказывания, которая дает партнеру, понять, что говорящий считает свое мнение истиной в последней инстанции. Категоричность показывает пренебрежение мнением партнера и его заведомое неприятие.
Путин - Бог свидомых.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
[video=Есть ли жизнь на Марсе...]1880[/video]
Путин - Бог свидомых.
Тож выглядят как возвышенности. А вообще, ось: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,682.0.html Эпичный холивар с 7к сообщений, и растет =) Уж каких там только фотог не было и картинок >_<
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Путин - Бог свидомых.
Американские астронавты - мужественные люди.
Столько дублей в жарком скафандре, да под софитами....
Да ну, у них же без кондиционера ничего не бывает...
Чтобы в попу вместо памперса дышал?
Самогон (04.07.2010)
То ли дело корытце в океане... Так и то можно проблему поиметь...
Misantrop (04.07.2010)