И все же вменяемые аргументы против короткоствола отсутствуют....
И все же вменяемые аргументы против короткоствола отсутствуют....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Почему же!? Например ни одна мед. справка не защитит окружающих от пьяной шизы носителя огнестрела. Нахрен оно мне надо? Ходить с ребенком везде и всегда? Охрану нанять? На дискари не пускать никогда? да ну это пипец вообще будет, как только разрешат. Наше общество к этому не готово, а когда и поднимется мораль так и огнестрел не нужен будет. Лучше не создавать почву для прецедентов, чем расхлебывать их последствия. ИМХО.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Прикинула...
На меня напал дяденька, я в него шмальнула....
я сколько времени буду доказывать, что я не верблюд?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А тебе будет лучше если тебя выебут в извращенной форме и грохнут, чтобы не заявила?
да нет конечно. Не лучше. Тут спору нет.
Но сохранить себе жизнь, чтобы потом сесть за превышение необходимой самообороны, тоже не есть гуд. А немного зная наших ментов и подкупность всей системы, так кто еще тебя изнасилует, если чей то сынок, то посадят надолго и очень далеко.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Заебись.... Значит надо расслабиться и получать удовольствие?
Не что а почему.
Смысл в том, что дальность стрельбы короткоствола-гладкоствола-нарезного карабина в разы больше зоны интересов стрелка.
Гладкоствол разрешено применять на расстоянии не менее 200 метров от населенных пунктов при условии, что стреляешь картечью или пулей надо рассчитывать на то, что убойная сила сохраняется на расстоянии 300-1000 метров.
Пуля с охотничего карабина может достать и за полтора два километра! У короткоствола дистанция меньше, но пуля сохранит свою обойную силу на расстоянии 200-400 метров.
Теперь переложите эти расстояния на городскую черту, учтите плотность населения и сразу станет понятна потенциальная опасность применения короткоствола и прочего оружия в городе и окрестностях.
Дабы дать гражданам возможность защищаться и при этом максимально снизить риск случайных жертв государство выпустила в оборот травматики, газовые пистолеты и прочие газобалонные муляжи. Первые неказисты но максимально эффективные, однакого бойцам подавай реальные стволы.
Скорей всего потому что граждане не хотят добавлять новые риски в свою и так не слишком спокойную жизнь. Лично я не хочу, что бы в мое окно прилетела пуля выпущенная по хулигану в четырех кварталах от моего дома.
Именно мудаком, с большим потенциалом стать убийцей.
PS: Гильзотека дело хорошее. но для нарезных стволов, я же написал про гладкоствол.
Читай выше!
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Пока государство не будет нормально обеспечивать защиту граждан, я интересы своей семьи буду защищать ЛЮБЫМИ методами. Мне пофигу, есть свободное обращение оружия или нет, но если вопрос так встанет, оно у меня будет не зависимо от его законности в случае необходимости. пока что я и так могу с гопотой разобраться, но пока что реально государство своих граждан не защищает, а, значит, надо самим позаботиться о себе.
Это другое дело. Но тогда и _требовать_ от государства не приходится.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Береза (21.03.2010)
Кстати, да, чем не устраивает травматика в качестве оружия самообороны и распугивания шпаны? Подавай нам техасских ковбоев в Москву.
И потом, можно быть уверенным в себе, я допускаю. Но за других зачем ручаться? А бывают люди очень рассудительные и взвешенные. Пока не выпьют. У меня знакомый прапор ФСБ бывало любил на концертах и в ресторанах газовым помахать. А за чужих детей можно поручиться? А за друзей чужих детей?
Для меня очевидно, что количество несчастных случаев, разборок с применением огнестрелов, а также сроков за превышение возрастёт на порядок.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (20.03.2010), Береза (21.03.2010), Буковка (21.03.2010), Янус Полуэктович (20.03.2010)
Да хоть бы травматики нормально разрешили. Так и того же нет....
А в чём проблема???
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "Об оружии"
http://www.consultant.ru/online/base...se=law;n=84646Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
...
Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет.
...
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
- не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
- не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
- имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
- отбывающим наказание за совершенное преступление;
- совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
- не имеющим постоянного места жительства;
- не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Может, конечно, на Украине по другому, но у нас - было бы желание.
Ukrainium delenda est!
У нас с травматиками/газовыми проблем нет никаких.
У меня на полке стоит книга "Закон об оружии",Россия.Догадываюсь,много чего в нем позаимствовано из европейского и амеровского законодательства.И о коллекциях,и о холодном,и о обязательной сертификации и проч.Выписано все так,что никаких иных толкований,кроме как в законе ни следакам,ни адвокатам,ни прокурорам ни судьям просто не выдумать.Прописано все.
При всем остальном произволе,который имеет место быть.
В Украине такого закона нет.Постанова від 12 жовтня 1992 р. N 576 Київ-это и есть закон.Знакомый адвокат говорил (особенно по административным статьям закона)-там столько косяков,что у него сложилось впечатление-его писали для МВД а не для граждан.
С десяток этих косяков знаю я лично,начиная от определения ножа,как холодного оружия и заканчивая коллекциями (в т.ч. и восточное холодное).
Это позволяет укроментам вертеть этими "положениями" закона-как угодно.
Misantrop (23.03.2010)
Мрачный, маленькая поправка - у нас в Законе об оружии действительно прописано почти все и детально. Однако, есть нюанс - как преподаст эксперт. То есть исходя из тех вопросов, которые перед экспертизой поставит следак. А тут начинается немеряное поле для чего угодно. Если следак грамотный.
Согласен,но у вас продающиеся ножи (например)-сертифицированы,а если нет-нефуй покупать.А там четко сказано-хозбыт.
У вас это не боевой,а хозбыт,есть сертификат российский,только боюсь мои "защитники" заставят его сожрать.
Кстати,отличный нож,сталь 95 ГШ.Оборотень называется,Ворксма.Спецура амеровский в "солдате удачи" его очень даже хвалил.
А о коллекциях-просто молчу,как и о катанах.
Ээээ.... ммммм... Тут Валера сам делает. Я тоже делал - из рессоры, а дядька мой - ваще капец ножи делает, но он охотник отмороженный. И его ножи легализовать нереально. А вот те, что в продаже - да, можно купить очень неплохой нож. Однако, те, что сертифицированы и продаются пока уступают импортным.
Опять же - предназначение ножа. Если для охоты-рыбалки - у меня где-то должна быть ссылка на интересные. Я сам возить опасаюсь даже дагестанский Скорпион - вечно у ментов глупые вопросы...
Объясняю. был нож, с которого пытались спилить номер... ничем не удалось. совсем. сталь наша просто....
Вот что было бы не плохо, если бы возродили клубы стендовой стрельбы, так как оно было раньше общедоступно, а не в виде элитарных кружков, то же касается обществ охоты-рыболовства. Тут выгода двойная и массовый спорт, здоровье, общение с природой и детвора познакомившись с оружием будет более трезво с пониманием к нему относится.
Л.И. Брежнев
Графф, да вообще, все что связано с военно-спортивно-охотничье-рыболовным спортом возродить хорошо бы. Кое-где шевелятся.
Оно есть но к сожалению далеко не массово спортивное, охота с ценами на боеприпасы путевки и т.д. становится роскошью, многие дедушки сдают свои гладкостволы ибо финансово не могут осилить поборы с охотников. Сейчас один патрон примерно 15-20 руб. отстрелял дуплет -50 рублей из бюджета, вот и стоит дилема либо 4 буханки хлеба либо два выстрела из ружья, про остальное вообще не считаю, там тоже не малые поборы.
В данной ситуации нужна организация аля ДОСАФ которая возьмет на себя организаторские функции и больщую часть финансовой ноши, но... без спонсора в лице государства это только мечты.
Л.И. Брежнев
Mariner (21.03.2010)
Да, согласен.
[video=Очень горько]1874[/video]
Пьянка + оружие
Л.И. Брежнев
Естественный отбор?
Вы представляете сколько таких горячих голов погибло за прошедшие века от пьяного баловства с луками, арбалетами, холодным оружием всякой степени заточки. Пятнадцатилетние герои шекспировских трагедий тычут друг друга почем зря шпагами за случайное слово и просто так.
Может природа человечество прореживает, лично я верю в Божий промысел.
Вы представляете сколько идиотов может произойти вот от такого уникума, который вот так, от нечего делать себе в башку выстрелить может, а если не себе?
Олег из Донецка (23.03.2010), Юрист (23.03.2010)
Гы, поржал!
Ukrainium delenda est!
Крутые навороченные автомобили, с сотнями лошадей под капотом, автоматическими ремнями безопасности и кучей автоматически надуваемых подушек. И дороги, на которых просто физически невозможно разогнаться выше 100 км. И тысячи смертей по статистике (именно от этого). Не ТОЧНО такое же сочетание? И что, всех пересадить на "Запорожцы" или отменить право владения личным автомобилем?
А насчет оборота оружия, сейчас - не в курсе, а в 90-е в Крыму этот рынок держали именно менты (не отставные) и приобрести (или продать) у них можно было все, что душа пожелает...![]()