Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 265 по 290 из 290

Тема: О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    тогда ребенок растет практически без участия отца, то есть почти безотцовщиной. Разве такое - редкость?
    Абсолютно не редкость. Я сам - тому живой пример. Если после рождения младшего брата отец уже мог (в силу должностного положения) иногда уделять ему время, то я отца мало видел. Вот только люди с высшим военным образованием на дурочках редко женятся (хотя и такое бывает, увы). А "домашние тираны" - это, скорее, среди мичманов-прапорщиков. Среди офицеров - реально редкость (хотя изредка и такие попадались, вот только рыло такому начистить при первом же сигнале - не проблема была). Хотя и подобных мичманов (прапоров) тоже было несложно "в диапазон привести" (тоже по первому же сигналу. Это отслеживали четко - сдохнуть в море из-за чужих семейных проблем никому не охота... )

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    тогда ребенок растет практически без участия отца, то есть почти безотцовщиной. Разве такое - редкость?
    Абсолютно не редкость. Я сам - тому живой пример. Если после рождения младшего брата отец уже мог (в силу должностного положения) иногда уделять ему время, то я отца мало видел. Вот только люди с высшим военным образованием на дурочках редко женятся (хотя и такое бывает, увы). А "домашние тираны" - это, скорее, среди мичманов-прапорщиков. Среди офицеров - реально редкость (хотя изредка и такие попадались, вот только рыло такому начистить при первом же сигнале - не проблема была). Хотя и подобных мичманов (прапоров) тоже было несложно "в диапазон привести" (тоже по первому же сигналу. Это отслеживали четко - сдохнуть в море из-за чужих семейных проблем никому не охота... )
    Ну и еще одно - ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей. Малейшее рассогласование, раздрай в коллективе, и может погибнуть вся команда, поэтому у вас гораздо более сплоченный коллектив обычно, нежели в других родах войск. А это и на семье в некоторой степени сказывается. У моей старой подруги сын уже лет 20 с лишним штурманцом на ТОФе после Ленинградского училища им. Ленинского Комсомола, так что я по общению с ним еще с 90-х немного в курсе. А я больше имею личные наблюдения за авиацией, ПВО и РВСН, там все-таки всякое бывает. Но отличия от гражданских есть, конечно же, и там. В чем-то в лучшую сторону, в чем-то просто другое, но все-таки военная семья сама по себе от невроза детей не спасает.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей.
    Вот только вырос я в авиационном гарнизоне...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Может, не в оружии дело, а в людях? Если человек готов убить другого - он и топором зарубит, и табуреткой забьет..
    Всё правильно. Только табуреткой он сможет забить максимум одного пока скрутят, а количество жертв от огнестрела ограничено лишь боекомплектом.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а количество жертв от огнестрела ограничено лишь боекомплектом.
    Если у него ствол - единственный. Иначе он после первого же выстрела будет напоминать сито... И с обычным ножом успевали завалить с десяток, а потом смыться, если вокруг - безоружные ...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

вообще отличная идея, ради общественной безопасности вооружить офисный планктон.

если человеку оружие необходимо ради общественной безопасности, то он должен 1) уметь его применять правильно, и 2) действительно заниматься общественной безопасностью (а не воображать, что сделает это как-нибудь при случае).

формально отсеять людей, которым как потом выяснится, не надо было давать оружие, невозможно. можно отсеять тех, кому оно нужно не для дела, это совершенно не сложно.

создается добровольное общество типа ДНД, действительные члены получают право на ношение оружия. и обязанность участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка (в разумное время, позволяющее делать это вне работы). плюс обязанность регулярно посещать тренировки и занятия, и подтверждать нормативы. по стрельбе, по праву, на психологическую устойчивость, на первую помощь, и по физкультуре (хаха). чтобы стать действительным членом, побегать полгода в кандидатах. при большом числе желающих -- конкурс на место. облажался -- пинка под зад с позором.

вот это будет решение. а если хочешь просто купить себе игрушку и таскать в штанах вместо Большого Хуя, то это наверное не подойдет.

7. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Bond (14.04.2010), glava (13.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Вес репутации
    203

По-моему, Дохляк выдал довольно здравую идею. Лично мне нравится. По-настоящему, именно это и называлось изначально (народной) милицией, в отличии от того государственного института, который существует сейчас и формально должен был бы называться полицией.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вообще отличная идея, ради общественной безопасности вооружить офисный планктон.
    Тут недавно ролик видел, как они "клавами" и мониторами по башке друг друга лупцуют. А если стволы доверить?

10. Сказали спасибо Igrun :

Mariner (12.04.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А если стволы доверить?
    начнут ими бутылки открывать
    они вообще все не по назначению используют
    ролик тому пример
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Немного о свободе и колбасе.

Для большинства россиян порядок в стране важнее демократии, свидетельствуют данные, полученные ВЦИОМом в ходе опроса.

Порядок демократии предпочли 72 процента респондентов. За демократию в отсутствие порядка выступают 16 процентов россиян.

Как отмечает ВЦИОМ, за последние 10 лет количество выступающих исключительно за порядок снизилось - в 2000 году за него выступали 75 процентов опрошенных. Количество сторонников демократии, напротив, увеличилось с 11 процентов.

Под порядком большинство россиян понимают политическую и экономическую стабильность страны. Далее идет социальная защита малоимущих слоев, прекращение борьбы властей, возможность для каждого реализовать свои права и строгое соблюдение законов.

Демократию большая часть опрошенных граждан определяет как свободу слова, печати и вероисповедания. Вторым по популярности определением демократии является экономическое процветание страны. 11 процентов опрошенных охарактеризовали это понятие как "пустая болтовня".
    http://www.lenta.ru/news/2010/04/12/democracy/

Итак, демократическим путем установлено - гражданам РФ не нужна демократия. Гражданам РФ нужен порядок и нормальная жизнь.

Ужоснах, до чё народ Кровавая Гэбня зазомбировала...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 5 Сказали спасибо Волгарь:

glava (13.04.2010), Mariner (12.04.2010), San4es60 (14.04.2010), Valtapan (15.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ужоснах, до чё народ Кровавая Гэбня зазомбировала...
    да ваще песдес
    страшно, блин, подумать......
    Последний раз редактировалось zlin; 13.04.2010 в 13:41.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей.
    я тоже)) у вас что летчики женами не менялись? У нас в Нивенском случалось)

Таежные романы блин

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    начнут ими бутылки открывать
    ПМ идеально заточен под вскрытие пива.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

17. Сказали спасибо Юрист :

glava (14.04.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ПМ идеально заточен под вскрытие пива.
    я в курсе
    сам использовал

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Москва. Лумумбарий. Стоит шайка заочников, то есть мы. В наличии есть мент с пистолетом но нет открывашки. Открываем пиво пистолетом. Все по гражданке. И даже ни кто не удивился из народа.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение

Таежные романы блин
    Тогда, может, Вы и не грек вовсе?
    А.Н.Радищев

Ну женами меняются не только в воинских гарнизонах. Я когда работать в трассовом поселке начал, офигел сначала. Вот где Санта-Барбара.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Таежные романы блин
    причем тут одно к другому?

Вес репутации
    203

причем тут одно к другому?
    Ну так если Вы росли в гарнизоне, где отцы-матери время от времени рокировались с другими отцами-матерями, то уверенность детей, не является ли настоящим отцом кто-то из соседей-офицеров, вряд ли будет слишком высокой. Уж извините за такое предположение, но оно из Вашего заявления о смене жен летчиками просто напрашивается.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну так если Вы росли в гарнизоне, где отцы-матери время от времени рокировались с другими отцами-матерями, то уверенность детей, не является ли настоящим отцом кто-то из соседей-офицеров, вряд ли будет слишком высокой. Уж извините за такое предположение, но оно из Вашего заявления о смене жен летчиками просто напрашивается.

ааааа))) так я же про летчиков говорил, а не про инженеров))) Да простит меня Злин, но в СССР основным критерием при приеме в летные училища были не знания, а физическое здоровье)))

Вес репутации
    1069

Москва. Лумумбарий. Стоит шайка заочников, то есть мы. В наличии есть мент с пистолетом но нет открывашки. Открываем пиво пистолетом. Все по гражданке. И даже ни кто не удивился из народа.
    Я бы удивился. Бутылку пива проще открыть другой бутылкой, чем пистолетом
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Или зажигалкой
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да способов открыть пиво дофига и больше. Но зачем они нужны, если штатная открывашка в кобуре лежит?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я бы удивился. Бутылку пива проще открыть другой бутылкой, чем пистолетом
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Или зажигалкой
    Голь (без пистолета) на выдумки хитра...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Результат резонансного дела Жуковского на данный момент:
    ...
    Изначально Олега Жуковского обвиняли в порядке ч.2 п.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более человек) и п.1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение боеприпасов). Прокурор, представлявший сторону обвинения, потребовал меру наказания для подсудимого в виде 14 лет лишения свободы.

Но суд счел возможным переквалифицировать действия подсудимого на ст. 118 УК Украины — «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны...». Этим, без сомнения, непростым для самих судей, но мужественным и справедливым решением суд развеял скептицизм тех граждан, которые уже разуверились в действенности и справедливости украинской судебной системы вообще.

В решении суда, оглашенном председателем коллегии Семереем, сказано, что застреленные О.Жуковским граждане не имели никакого отношения к имуществу Жуковского, нарушили право Жуковского на собственность, при этом учиняли насильственные действия, что подтвердили свидетели, в чьей правдивости суд не сомневается.

Суд также констатировал, что «у Жуковского были все основания для защиты своего имущества, а также имущества других лиц». А «...действия Абшилавы (вожака „рейдеров“ — „А“) приобрели характер общественно опасных, многочисленные обращения в правоохранительные органы Жуковским не имели должного эффекта».

Суд посчитал также, что «...Абшилава противоправно находился на территории ООО „Гидромаш Лтд“ и организовал насильственное противоправное проникновение в офис, которое сопровождалось криками женщин о помощи...» Поэтому Олег Жуковский, «...в течение долгого времени подвергавшийся психотравматическому воздействию, вызванному „прессингом“ Абшилавы, на момент описываемых событий находился в состоянии кумулятивного аффекта — сильного душевного волнения, действия его носили импульсивный характер».

«Никто не может быть противоправно лишен собственности», -постановила судейская коллегия.

Вместе с тем, суд счел доказанной вину О.Жуковского в незаконном приобретении и хранении двух десятков боевых патронов калибра 7,62, которыми подсудимый расстреливал нападавших.

Суд постановил:
    — признать О. Жуковского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 118 и ч.1 ст. 263 УК Украины.
    — Учитывая противоправность поведения потерпевших и то, что Олег Жуковский не был ранее судим, активно содействовал судебному следствию, сообщил правоохранительным органам о местопребывании оружия, из которого стрелял, а также то, что он имеет несовершеннолетнюю дочь, ему назначено наказание по ст. 118 — 2 года лишения свободы, по ч.1 ст.263 — 1 год. В порядке поглощения меньшего срока большим — получается 2 года лишения свободы, причем, срок наказания следует отсчитывать с 18 декабря 2010 года.

Иск одного из потерпевших (отца убитого «рейдера» Джаняна — Максуда Джаняна) присуждено удовлетворить — за материальный ущерб (29 тыс. грн.) полностью, за моральный — частично, в размере 50 тыс. грн.

Приговор может быть обжалован в высших судебных инстанциях в течение 15 дней после его оглашения. Ипполит Абшилава, брат убитого предводителя «рейдеров», притязавшего на имущество Олега Жуковского, собирается подать апелляцию: «Убийство стоит всего год?..».

Решение судей Ленинского районного суда г.Николаева — знаковое для Украины. Фактически судебным решением по «делу Жуковского» создан прецедент, развязывающий собственникам руки в деле защиты своего имущества и жизни.

Проще говоря, «рейдеров» можно и нужно убивать — если они угрожают вам тем же самым.

«Дело Жуковского», трагедия семьи Жуковских показали, что в Украине хозяин, кормилец, отец с оружием в руках, защищающий себя, семью и свое имущество, в сто раз эффективнее, чем все правоохранительные органы государства, вместе взятые.

Признание этого факта — безусловно, гражданское мужество судей Ленинского райсуда г.Николаева.
    http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=6&aid=127110
    Так что, незаконное хранение оружия поглотилось виной за его применение, но думаю, что это не конец дела.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

30. 2 Сказали спасибо BWolF:

Егорий (01.12.2011), Приазовец_ (30.11.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Жаль, что не "условно". И так человек ни за что год отсидел.

32. Сказали спасибо Приазовец_ :

Дохляк (30.11.2011)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права