О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно) - щя тягнивжоповцы подтянутся, подумают что их организацию тут прославляют![]()
Пусть подтягиваются. А то сникли что-то они в последнее время.
Опять короткоствол в массы!!! И снова против! И снова по причине его дальности стрельбы.
Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города (около полукиллометра) какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Я бы поверил, если бы первым не хватали моего брата (отставного офицера ГРУ, второй десяток лет имеющего московскую прописку... Я вполне согласен, что даже через несколько лет, глядя на него, хочется (чисто рефлекторно) проверить наличие ствола в кобуре и снятие с предохранителя. Но все же...
![]()
Рискну предположить, что те из граждан, кто ратует за запрет на ношение короткоствольного нарезного оружия гражданами, сомневаются в своей способности к самоконтролю при наличии у них такового в кармане. Но тут ведь дело такое..., их ведь никто не обязывает это самое оружие приобретать. Можно даже приветствовать такоую их гражданскую сознательность и призвать их и далее воздежаться от приобретение оружия в личную собственность. Не понятно другое - почему они отказывают в праве приобретать оружие тем кто таковым качеством, как самоконтроль обладает.
Что же касается тех, кто по должности ратует за запрет на оружие (депутаты, милиция, судейские с прокурорскими), то... все они сами-то оружие имеют и даже мысли не допускают, что им лично можно в таковом праве отказать. Ей-ей, но ведь это нонсенс какой-то.
Лучше быть, чем казаться.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Согласитесь, у меня статистики больше. Меня тоже как-то раз проверяли, когда я, возвращаясь из командировки, тащил сумку, которую стыдно было бы назвать саквояжем, и был долго не брит. Больше ни разу. Таскаюсь в Москву ежедневно из своего Замкадья с 1982 года.
А вот в Моздоке и Владикавказе местные менты уверенно вытащили меня из толпы на предмет проверки документов.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ukrainium delenda est!
Советую перечитать книжку "Москва и москвичи", господина Гиляровского сочинение. Например те главы, где про Сухарёвку, или про Хитровку пишется. Я это к тому, что в то время гопоты в Москве не меньше, чем сегодня имелось. Но вот револьвер тогда было купить не сложнее, чем продукты к обеду. И ничего... не перестреляли другдруга люди. Может с тех пор граждане поглупели... скоропостижно?
Юрист (19.03.2010)
Скажу больше,весь оружейный бизнес в Киеве (за другие регионы не скажу)-под ментами.Не в смысле-под контролем,а в смысле это и есть владельцы оружейных магазинов.
Самый простой способ-купить МГМ (массо-габаритная модель) и найти хорошего токаря.И фсе.
С тех пор с гражданами столько всякого произошло...
Всяко бывало: вчера честь отдавал, а сегодня разбуржуазивать пришёл, если что не так - шлёпнул и всего делов-то. Да хотя бы последние лет 30 взять: считаете, что никаких изменений в плане безопасности граждан на улице не происходило? Не говоря уже о национальном составе граждан на наших улицах, который ни разу не неизменный?Рыгочите, рыгочите. Когда ствол будет потенциально у любого наркомана, который приставит его не к Вашей, нет, голове, а к голове Вашей жены или детей, я рыготать не буду.
Ukrainium delenda est!
Как же не произошло? Очень даже произошло - уровень моей безопасности понизился. Прежде всего в силу того, что власть либо не хочет, либе не в состоянии её обеспечить, хотя бы на уровне 70-х - 80-х. Но коль скоро власть не в состоянии, или не желает гарантировать высокий уровень безопасности своих граждан, то логичным было бы передать часть функций по обеспечению оной самим гражданам. Не желание сделать это в купе с неспособностью обеспечить безопасность очень напоминает враждебность по отношению к своему народу, причём враждебность сознательную.
Да он и сейчас у него имеется и не только потенциально. Вам Мрачный описал один из способов приобрести полноценный, и при этом нелегальный ствол. Есть и иные пути, не предполагающие поиск квалифицированного токаря - каждый выбирает то, что ему более доступно и что характерно - мента для этого кирдычить вовсе ни к чему.
Без обид Dimson, но избавьте меня от лоховских аргументов. Всё то чем Вы пытаетесь пугать, уже сейчас вполне реально угрожает любому рядовому гражданину и его близким. Вот только возможности противосстоять этому рядовой гражданин лишён, даже теоретически.
ЗЫ: если не ошибаюсь, молдаване разрешили свободную продажу нарезных короткостволов. И где горы трупов, от рук обезбашенных наркоманов, отобравших оружие у молдавских "блондинок"?
Misantrop (23.03.2010)
После войны разгул бандитизма напомнить?
Думаю тут не в количестве стволов все же а в гражданах и качестве работы правоохранительных органов дело. Шарапова в МУР и направили на усиление.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Самогон (20.03.2010)
Я не ратую за немедленное разрешение короткоствола,но довод,что каждый наркоман будет со стволом-отвергаю.
Настоящий наркоман свой ствол "проколет" за 3 дня,а в походе за новым стволом имеет шансы получить маслину в лоб.
Меня хотели грабануть,я был в наушниках и первую бутылку разбили о затылок (без рассечения).
Когда повернулся,у меня уже был нож в правой руке с выброшенным лезвием,но последовал удар второго молодого человечка.Вторая бутылка тоже разбилась (или у меня череп чугунный,или пивные так бьются),но удар пришелся дном 5-7 см. выше лба и кровь залила мигом глаза.Впрочем,я бы и ткнуть не успел-они уже бежали.А вот была бы собачка,может и успел бы тявкнуть во след.С другой стороны-грех на душу не взял.А сейчас уже и злость на них прошла,так...выпороть бы показательно.
Так и будет
Чугуниевый сто пудов.
Вот приятель жаловался, что машину возле доме бомбанули, говорит надо было в гараж загнать.
Я спросил, а что это бы остановило? Говорит в дом боятся заходить ибо закон разрешает валить сходу не разбираясь (Алабама) А вот про Техас вообще старсти рассказывают, что там могут завалить сразу как только переступил на землевладение. Во Флориде даже если к тебе забарлись в дом, надо сначала попытаться убежать и уж если нет возможности можно стрелять (зыбкое такое положение).
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Так получилось, что крайний месяц активно разъезжаю по Москве. Не на личном, а на общественном транспорте.![]()
Все больше прихожу к мнению, что если всей этой неуправляемой толпе дать разрешение на ношение оружия, то пальба будет по любому поводу.
Нельзя рассчитывать на то, что все вокруг такие же как ты- умные и выдержанные и оружие носят только для самообороны в крайних случаях.
Димсон прав.
Гопоты до фига, а блондинок еще больше.
хотя понимаю и вижу это, надо как то себя обезопасить. Как то очень неуютно в московском метро себя чувствую. Никогда не знаешь с какой стороны ждать подвоха![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Dimson (20.03.2010)
Мда..глядя на нынешнюю ситуацию,понимаешь,что если и можно было давать это право,то где-то в 70-СССР.
Но тогда и надобности не было.
Да никто на это и не расчитывает. Упор на недостаток ума и выдержки ИМХО, один из наиболее слабых аргументов противников свободной продажи оружия. От применения насилия с использованием огнестрельного оружия (в случае его свободной продажи) большинство удерживает вовсе не ум и не выдержка, а 1) возможность получить в ответ такую же пулю 2) бесперспективность использования легально приобретённого оружия при совершении преступления - с такм же успехом можно оставлять на месте преступления свой паспорт.
Юрист (20.03.2010)
Странник, вот вроде все верно глаголите. Но... ну не верю я в систему нашу. Пока она начнет работать без сбоев, мы еще долго будем дрожать от вида гопников и блондинок.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не-не-не, альткамераден, ну вас в весенний сад с такой инициативой - уж на что у нас тихий провинциальный город, так и то несколько пиздецов успело наслучаццо с травматикой за последний месяц. Причем не особо "ночь бандитос нападоссос", а в публичных местах с кучей народу. Просто если раньше далбаеб в порыве просто полезет в драку, то теперь он достает ствол и пуляет. Т.е. аргумент "а пизды?" пропускается вообще не задумываясь, он сразу ковбой. Я не хочу ковбоев, ни с травматикой, ни с нормальным огнестрелом. Хочешь охранять жилище - покупай охотничье ружжо, ставь сейф и будь спокоен.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А при чём тут жилище. Большинство преступлений, связанных с покушеним на жизнь, а так же на честь и достоинство происходит вообще-то ВНЕ этого самого жилища. Я вообще-то СЕБЯ хочу защитить. Если я эту задачу выполню, то уж жилище своё, то же как-нибудь отстою. А если первая задача не решаема, то и с жилищем как-то не очень получается, очень часто оно после этого уже вроде как и не нужно - нахрен жильё покойнику, ему и могила-то не особо нужна, это больше для родственников. чем для покойника.