Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 290

Тема: О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Кстати, пока был в Москве, обратил внимание, что лиц славянского типа наряды милиции проверяли ощутимо чаще...
    Поверь на слово, это не так. И даже не в славянском виде дело. Проверяют тех, кто выглядит явным провинциалом-немосквичом, т.е. потенциально не имеет московской прописки и должен менту N-ую сумму денег.
    Говорят, помогает наличие книги в руках. Или хотя бы журнала. Газеты "Советский спорт" и "Спорт-экспресс" помогают не всегда.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение

Не представляю себе такого случая в "тоталитарные" советские времена.
    Одно из самых громких уголовных дел 80-х годов XX века — убийство майора КГБ Владимира Афанасьева сотрудниками милиции на станции метро "Ждановская" 26 декабря 1980 года.

3. 4 Сказали спасибо gorgona-meduza:

Igrun (19.03.2010), Sotsium (19.03.2010), Береза (20.03.2010), Юрист (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Старается разоружить народ только та власть, которая боится его до судорог...
    Наша власть народа не боится. Чего его бояться?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение

Одно из самых громких уголовных дел 80-х годов XX века — убийство майора КГБ Владимира Афанасьева сотрудниками милиции на станции метро "Ждановская" 26 декабря 1980 года.
    Даже худ. фильм сняли об этом случае... типа - смотрите оборотни! Возмездие неотвратимо!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно) - щя тягнивжоповцы подтянутся, подумают что их организацию тут прославляют

7. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пусть подтягиваются. А то сникли что-то они в последнее время.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    щя тягнивжоповцы подтянутся
    Скорее мазохисты
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Опять короткоствол в массы!!! И снова против! И снова по причине его дальности стрельбы.

Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города (около полукиллометра) какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
    Шанс то есть а что?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Поверь на слово
    Я бы поверил, если бы первым не хватали моего брата (отставного офицера ГРУ, второй десяток лет имеющего московскую прописку.. . Я вполне согласен, что даже через несколько лет, глядя на него, хочется (чисто рефлекторно) проверить наличие ствола в кобуре и снятие с предохранителя. Но все же...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Я вполне согласен, что даже через несколько лет, глядя на него, хочется (чисто рефлекторно) проверить наличие ствола в кобуре и снятие с предохранителя
    Скорее проверить сухие ли штаны
    Путин - Бог свидомых.

Опять короткоствол в массы!!! И снова против! И снова по причине его дальности стрельбы.

Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города (около полукиллометра) какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
    Рискну предположить, что те из граждан, кто ратует за запрет на ношение короткоствольного нарезного оружия гражданами, сомневаются в своей способности к самоконтролю при наличии у них такового в кармане. Но тут ведь дело такое..., их ведь никто не обязывает это самое оружие приобретать. Можно даже приветствовать такоую их гражданскую сознательность и призвать их и далее воздежаться от приобретение оружия в личную собственность. Не понятно другое - почему они отказывают в праве приобретать оружие тем кто таковым качеством, как самоконтроль обладает.
    Что же касается тех, кто по должности ратует за запрет на оружие (депутаты, милиция, судейские с прокурорскими), то... все они сами-то оружие имеют и даже мысли не допускают, что им лично можно в таковом праве отказать. Ей-ей, но ведь это нонсенс какой-то.
    Лучше быть, чем казаться.

15. 2 Сказали спасибо Странник:

Misantrop (23.03.2010), Юрист (19.03.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города
    Мудаком будешь. А при этом пулегильзотеку ни кто не отменял...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    1069

Я бы поверил, если бы первым не хватали моего брата (отставного офицера ГРУ, второй десяток лет имеющего московскую прописку.. . Я вполне согласен, что даже через несколько лет, глядя на него, хочется (чисто рефлекторно) проверить наличие ствола в кобуре и снятие с предохранителя. Но все же...
    Согласитесь, у меня статистики больше. Меня тоже как-то раз проверяли, когда я, возвращаясь из командировки, тащил сумку, которую стыдно было бы назвать саквояжем, и был долго не брит. Больше ни разу. Таскаюсь в Москву ежедневно из своего Замкадья с 1982 года.
    А вот в Моздоке и Владикавказе местные менты уверенно вытащили меня из толпы на предмет проверки документов.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Мудаком будешь. А при этом пулегильзотеку ни кто не отменял...
    Сейчас незаконно добыть оружие можно только кирдыкнув мента. Когда огнестрел будет доступен любой блондинке, его добыча упростится несказанно. И какая польза тогда от пулегильзотеки?
    Ukrainium delenda est!

...А вот гопоты всякой, наркоманов, гастарбайтеров, которым на жисть не хватает - сотни тысяч.
    Кто желает, чтобы "труднодоступность" оружия для этой публики заключалась только в возможности тюкнуть по кумполу или просто припугнуть женщину, которой муж "для самозащиты" приобрёл и оформил огнестрел?
    Советую перечитать книжку "Москва и москвичи", господина Гиляровского сочинение. Например те главы, где про Сухарёвку, или про Хитровку пишется. Я это к тому, что в то время гопоты в Москве не меньше, чем сегодня имелось. Но вот револьвер тогда было купить не сложнее, чем продукты к обеду. И ничего... не перестреляли другдруга люди. Может с тех пор граждане поглупели... скоропостижно?

Сейчас незаконно добыть оружие можно только кирдыкнув мента.
    Ха-ха-ха. Это что, каждый, браток, или чечен, что шпалер имеет мента что ли кирдыкнул? Это ж скока ментов перестреляли. А МВД такую статистику гибели своих сотрудников подтверждает, чтоб на каждый нелегальный ствол числился кирдыкнутый мент?

21. Сказали спасибо Странник :

Юрист (19.03.2010)

Вес репутации
    194

Скажу больше,весь оружейный бизнес в Киеве (за другие регионы не скажу)-под ментами.Не в смысле-под контролем,а в смысле это и есть владельцы оружейных магазинов.

Самый простой способ-купить МГМ (массо-габаритная модель) и найти хорошего токаря.И фсе.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Может с тех пор граждане поглупели... скоропостижно?
    С тех пор с гражданами столько всякого произошло...
    Всяко бывало: вчера честь отдавал, а сегодня разбуржуазивать пришёл, если что не так - шлёпнул и всего делов-то. Да хотя бы последние лет 30 взять: считаете, что никаких изменений в плане безопасности граждан на улице не происходило? Не говоря уже о национальном составе граждан на наших улицах, который ни разу не неизменный?
    Ха-ха-ха. Это что, каждый, браток, или чечен, что шпалер имеет мента что ли кирдыкнул? Это ж скока ментов перестреляли. А МВД такую статистику гибели своих сотрудников подтверждает, чтоб на каждый нелегальный ствол числился кирдыкнутый мент?
    Рыгочите, рыгочите. Когда ствол будет потенциально у любого наркомана, который приставит его не к Вашей, нет, голове, а к голове Вашей жены или детей, я рыготать не буду.
    Ukrainium delenda est!

Да хотя бы последние лет 30 взять: считаете, что никаких изменений в плане безопасности граждан на улице не происходило?
    Как же не произошло? Очень даже произошло - уровень моей безопасности понизился. Прежде всего в силу того, что власть либо не хочет, либе не в состоянии её обеспечить, хотя бы на уровне 70-х - 80-х. Но коль скоро власть не в состоянии, или не желает гарантировать высокий уровень безопасности своих граждан, то логичным было бы передать часть функций по обеспечению оной самим гражданам. Не желание сделать это в купе с неспособностью обеспечить безопасность очень напоминает враждебность по отношению к своему народу, причём враждебность сознательную.

Когда ствол будет потенциально у любого наркомана...
    Да он и сейчас у него имеется и не только потенциально. Вам Мрачный описал один из способов приобрести полноценный, и при этом нелегальный ствол. Есть и иные пути, не предполагающие поиск квалифицированного токаря - каждый выбирает то, что ему более доступно и что характерно - мента для этого кирдычить вовсе ни к чему.

...который приставит его не к Вашей, нет, голове, а к голове Вашей жены или детей, я рыготать не буду.
    Без обид Dimson, но избавьте меня от лоховских аргументов. Всё то чем Вы пытаетесь пугать, уже сейчас вполне реально угрожает любому рядовому гражданину и его близким. Вот только возможности противосстоять этому рядовой гражданин лишён, даже теоретически.

ЗЫ: если не ошибаюсь, молдаване разрешили свободную продажу нарезных короткостволов. И где горы трупов, от рук обезбашенных наркоманов, отобравших оружие у молдавских "блондинок"?

25. Сказали спасибо Странник :

Misantrop (23.03.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

После войны разгул бандитизма напомнить?
    Думаю тут не в количестве стволов все же а в гражданах и качестве работы правоохранительных органов дело. Шарапова в МУР и направили на усиление.
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    После войны разгул бандитизма напомнить?...Шарапова в МУР и направили на усиление.
    Можно так же вспомнить и то, на сколько быстро власть тот самый разгул бандитизма сумела остановить и поставить урок на место. А что делать "бедному крестьянину", если власть не может, или не хочет искать "шараповых" и "направлять их МУР на усиление"?

28. Сказали спасибо Странник :

Самогон (20.03.2010)

Вес репутации
    194

Я не ратую за немедленное разрешение короткоствола,но довод,что каждый наркоман будет со стволом-отвергаю.
    Настоящий наркоман свой ствол "проколет" за 3 дня,а в походе за новым стволом имеет шансы получить маслину в лоб.
    Меня хотели грабануть,я был в наушниках и первую бутылку разбили о затылок (без рассечения).
    Когда повернулся,у меня уже был нож в правой руке с выброшенным лезвием,но последовал удар второго молодого человечка.Вторая бутылка тоже разбилась (или у меня череп чугунный,или пивные так бьются),но удар пришелся дном 5-7 см. выше лба и кровь залила мигом глаза.Впрочем,я бы и ткнуть не успел-они уже бежали.А вот была бы собачка,может и успел бы тявкнуть во след.С другой стороны-грех на душу не взял.А сейчас уже и злость на них прошла,так...выпороть бы показательно.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Настоящий наркоман свой ствол "проколет" за 3 дня,а в походе за новым стволом имеет шансы получить маслину в лоб.
    Так и будет
    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    (или у меня череп чугунный
    Чугуниевый сто пудов.

Вот приятель жаловался, что машину возле доме бомбанули, говорит надо было в гараж загнать.
    Я спросил, а что это бы остановило? Говорит в дом боятся заходить ибо закон разрешает валить сходу не разбираясь (Алабама) А вот про Техас вообще старсти рассказывают, что там могут завалить сразу как только переступил на землевладение. Во Флориде даже если к тебе забарлись в дом, надо сначала попытаться убежать и уж если нет возможности можно стрелять (зыбкое такое положение).
    Путин - Бог свидомых.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А что касаемо разрешения на оружие, почему-то многие рассматривают этот вопрос, примеряя на себя, благородного дона, умудрённого опытом и знающего цену оружию. Дескать, сейчас бандиты и так с оружием, а честному гражданину почему низя?! Бандитов с оружием, замечу, на всю Москву - тысяча-другая (в 90-е поболе было). Это если ментов в расчёт не брать А вот гопоты всякой, наркоманов, гастарбайтеров, которым на жисть не хватает - сотни тысяч.
    Так получилось, что крайний месяц активно разъезжаю по Москве. Не на личном, а на общественном транспорте.
    Все больше прихожу к мнению, что если всей этой неуправляемой толпе дать разрешение на ношение оружия, то пальба будет по любому поводу.
    Нельзя рассчитывать на то, что все вокруг такие же как ты- умные и выдержанные и оружие носят только для самообороны в крайних случаях.
    Димсон прав.
    Гопоты до фига, а блондинок еще больше.
    хотя понимаю и вижу это, надо как то себя обезопасить. Как то очень неуютно в московском метро себя чувствую. Никогда не знаешь с какой стороны ждать подвоха
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

32. Сказали спасибо Береза :

Dimson (20.03.2010)

Вес репутации
    194

Мда..глядя на нынешнюю ситуацию,понимаешь,что если и можно было давать это право,то где-то в 70-СССР.
    Но тогда и надобности не было.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Нельзя рассчитывать на то, что все вокруг такие же как ты- умные и выдержанные...
    Да никто на это и не расчитывает. Упор на недостаток ума и выдержки ИМХО, один из наиболее слабых аргументов противников свободной продажи оружия. От применения насилия с использованием огнестрельного оружия (в случае его свободной продажи) большинство удерживает вовсе не ум и не выдержка, а 1) возможность получить в ответ такую же пулю 2) бесперспективность использования легально приобретённого оружия при совершении преступления - с такм же успехом можно оставлять на месте преступления свой паспорт.

35. Сказали спасибо Странник :

Юрист (20.03.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Странник, вот вроде все верно глаголите. Но... ну не верю я в систему нашу. Пока она начнет работать без сбоев, мы еще долго будем дрожать от вида гопников и блондинок.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Не-не-не, альткамераден, ну вас в весенний сад с такой инициативой - уж на что у нас тихий провинциальный город, так и то несколько пиздецов успело наслучаццо с травматикой за последний месяц. Причем не особо "ночь бандитос нападоссос", а в публичных местах с кучей народу. Просто если раньше далбаеб в порыве просто полезет в драку, то теперь он достает ствол и пуляет. Т.е. аргумент "а пизды?" пропускается вообще не задумываясь, он сразу ковбой. Я не хочу ковбоев, ни с травматикой, ни с нормальным огнестрелом. Хочешь охранять жилище - покупай охотничье ружжо, ставь сейф и будь спокоен.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Пока она начнет работать без сбоев, мы еще долго будем дрожать от вида гопников и блондинок.
    Да мы уж давно "дрожим", это Вы просто на метро редко ездите.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Просто если раньше далбаеб в порыве просто полезет в драку, то теперь он достает ствол и пуляет. Т.е. аргумент "а пизды?" пропускается вообще не задумываясь, он сразу ковбой
    Вот и я об том же.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да мы уж давно "дрожим", это Вы просто на метро редко ездите.
    Да, есть такая беда. Редко. Но вопроса не снимает.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Хочешь охранять жилище - покупай охотничье ружжо, ставь сейф и будь спокоен.
    А при чём тут жилище. Большинство преступлений, связанных с покушеним на жизнь, а так же на честь и достоинство происходит вообще-то ВНЕ этого самого жилища. Я вообще-то СЕБЯ хочу защитить. Если я эту задачу выполню, то уж жилище своё, то же как-нибудь отстою. А если первая задача не решаема, то и с жилищем как-то не очень получается, очень часто оно после этого уже вроде как и не нужно - нахрен жильё покойнику, ему и могила-то не особо нужна, это больше для родственников. чем для покойника.

42. 2 Сказали спасибо Странник:

Misantrop (23.03.2010), Юрист (20.03.2010)

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права